Современные люди ежедневно подвергаются стрессу, причины могут быть разными: неприятности на работе, проблемы в личной жизни, сложности в учёбе. Поэтому очень важно давать организму передышку и в конце недели расслабиться. Сегодня популярным местами для отдыха, восстановления сил и приведения мыслей в порядок, стали уютные заведения восточного колорита. Здесь можно собраться с друзьями за чашкой чая, перекусить и покурить кальян, который за последние годы набрал большую популярность среди россиян. На фоне колоссального спроса многие предприниматели задумываются об открытии собственной кальянной. Однако начинать этот бизнес проблематично без специфических знаний в особенностях курительных смесей и не имея контактов проверенных поставщиков. Поэтому хорошим выходом может стать открытие представительства уже известной сети «дымных» заведений. В сегодняшней статье мы сравним условия нескольких франшиз от популярных кальянных.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-26 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-68

«Hookah Place»

Кальянная «Hookah Place»

Кальянная «Hookah Place»

Одна из ведущих сетей «дымных» заведений «Хука Плейс» охватила уже более 50 городов России, а также перебралась в Казахстан (Алма-Ата) и Узбекистан (Ташкент). Создатели сети Руслан Закиров и Антон Гайворонский заядлые кальянщики, победители многочисленных баттлов. Именно поэтому их заведение завоевало лояльность клиентов, сначала в Москве, а после еще в пяти десятках городов. Клиентов привлекает уютный интерьер, располагающий к релаксации, а также огромный выбор качественного табака, который покупается у проверенных поставщиков за границей. За 1 тысячу рублей посетитель получает два кальяна, а также напиток на выбор. При необходимости можно заказать еду у партнёров кальянной, не вставая с удобного дивана. А дополнительные напитки можно приобрести в зоне «WaterPlace», где собраны разнообразные напитки из разных частей света. О стоимости франшизы можно узнать у Ильдара Гилямзянова, сотрудника «Хука Плейс», который отвечает за работу представительств.

Вложение средств в эту известную кальянную позволит предпринимателю получить клиентов с первых дней работы. Специалисты компании требуют от потенциального покупателя франшизы обязательного опыта работы в этой сфере, а также наличие подходящего помещения. После покупки франчайзи получает рекомендации по ведению бизнеса, грамотно разработанный менеджмент, договор поставки кальянов, табачных смесей и прочих аксессуаров по выгодным ценам. Также кальянщики могут пройти стажировку у опытных мастеров, получить рекомендации и разузнать секреты.

«Мята»

Кальянная 'Мята'

Кальянная ‘Мята’

Казанский проект «Мята» также пользуется большой популярностью у почитателей дыма. Сеть кальянных принадлежит группе компаний Milovidov Group, которая знает толк в запуске франшиз. Именно поэтому о продуманности бизнеса, а также прибыльности проекта франчайзи можно не беспокоиться.

Стоимость франшизы колеблется от 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей. О роялти владельцы компании не заявляют, поэтому этот пункт необходимо уточнить перед подписанием договора. За свои инвестиции франчайзи получает гарантированный доход, разработанную модель ведения бизнеса, поддержку на всех этапах развития. Работники представительства будут стажироваться у профессиональных кальянщиков Казани, они получат рецепты всех популярных кальянных смесей, что повысит уровень нового заведения. Минимально заявленный доход кальянной составляет 200 тысяч рублей, что означает окупаемость за 4-8 месяцев.

Фишкой «Мяты» являются тематические вечеринки по субботам, о них также будет известно франчайзи. Компания постоянно обновляет маркетинговые продукты, которые отсылаются владельцам представительств. Фирменный стиль заведений, их оснащение и рецептура сделают вашу кальянную востребованной в городе.

«Smoke House»

Кальянная «Smoke House»

Кальянная «Smoke House»

Молодая компания Smoke House только начинает своё развитие, запущено 7 городов и ещё 4 готовятся к открытию. Сеть зародилась в Сибири, и теперь набирает обороты по России. Для того чтобы открыть франшизу Smoke House, предпринимателю придётся заплатить паушальный взнос 120 тысяч рублей. Далее идут обязательные инвестиции: помещение и ремонт под фирменный стиль  компании, оборудование и мебель для кальянной. Общая сумма затрат составляет около 600 тысяч рублей.

Площадь помещения должна быть от 50 до 80 квадратных метров, чтобы соответствовать требованиям владельцев франшизы и пожеланиям клиентов. Обязательным требованием является приближенность к кальянной культуре кого-нибудь из команды будущего представительства.

За свои инвестиции предприниматель получает набор инструкций по развитию бизнеса, рекомендации по выбору табаков и кальянов, юридическую поддержку, информацию о наценках на продукт. Сотрудники представительства могут пройти стажировку в ведущих кальянных Smoke House. Владельцы сети заявляют о минимальном доходе 200 тысяч рублей, в этом случае окупаемость займёт 46 месяцев.

«The office nargilia lounge»

Интерьер кальянной «The office nargilia lounge»

Интерьер кальянной «The office nargilia lounge»

Необычная сеть кальянных, которая перевернула представление о данных заведениях. Офисный стиль хай-тек выдержан в каждом представительстве сети. «The Office Nargilia Lounge» отличается оригинальным космическим интерьером со световыми столами и креслами-мешками. Профессиональный подход кальянщиков помог развить сеть не только в России, но и в ближайшем зарубежье: Белоруссия, Казахстан, Молдова. Сейчас действует 10 собственных заведений и  90 франчайзинговых.

Главное требования по договору франчайзинга – наличие хорошо проветриваемого помещения площадью 80-100 квадратных метров. Паушальный взнос составляет 90 тысяч рублей. Ежемесячный роялти – 10 тысяч рублей. Общая сумма инвестиций колеблется от 450 до 600 тысяч, в зависимости от размеров кальянной.

За свои инвестиции франчайзи получает проверенный бизнес-план с прописанными маркетинговыми ходами, юридическую поддержку, связанную с антитабачным законом. Сотрудники нового заведения стажируются на базе центральной кальянной, проходят аттестацию на профпригодность.

Чистая прибыль заведения составляет от 150 тысяч рублей, которые позволят окупить проект за 5-6 месяцев.

«No Smoke»

Кальянная «No Smoke»

Кальянная «No Smoke»

Динамично развивающаяся молодая сеть кальянных «No Smoke» на сегодняшний день открыла всего 3 заведения, однако, профессиональный подход к делу и отличный дизайн делают проект перспективным.

Самым интересным пунктом сотрудничества – отсутствие роялти, то есть компания предоставляет своим партнёрам полную свободу. Однако есть некоторые условия, которым франчайзи должен соответствовать:

  • численность города должна составлять не менее 100 тысяч человек;
  • необходимо помещение от 50 до 100 квадратных метров;
  • инвестиции в размере 450-600 тысяч рублей (включая паушальный взнос).

Затраты предпринимателя пойдут на закупку оборудования, мебели, аксессуаров для кальянов, оплату первого месяца аренды. Персонал нового заведения обязательно проходит обучение по программе «No Smoke», а помещение оформляется строго в стиле компании. Также бизнесмен получает набор инструкций по ведению бизнеса, помощь в маркетинге и юридических вопросах, рецептуру и меню.

Ежемесячно франчайзеры гарантирую прибыль 200 тысяч рублей. При подобном раскладе проект окупится за 3-5 месяцев.

Выгодно ли покупать франшизу?

Любая франшиза является отлаженным механизмом бизнеса. Создатели способом проб и ошибок развивают сначала свой бизнес, а когда получается, помогают это сделать другим за определённую плату (роялти, процент от прибыли и паушальный взнос). Франчайзи не нужно тратить своё время и средства на развитие компании, они действуют по рекомендациям опытных людей, работая под известным брендом.

Поэтому выгодность франшизы кальянной очевидна. Сам бизнес пользуется большим спросом, но успеха достигают только единицы заведений, имеющие свою неповторимость и привлекательность для клиентов. Открытие «клуба дыма» под эгидой известной кальянной позволить получать прибыль с первых дней работы, не теряя времени и денег на период продвижения.

Все проанализированные в материале франшизы имеют свои плюсы, поэтому выбор остаётся за Вами. Если вы приверженец классического заведения, то выбирайте «Хука Плейс», хотите удивить интерьером, то хорошим выбором станет «The office nargilia lounge». Франшиза «Мяты» будет привлекать клиентов своими вечеринками, а отсутствие роялти NoSmoke позволит сэкономить средства предпринимателю.

Франшиза кальянной станет отличным вариантом вложения средств. Благодаря продуманной бизнес-модели и опыту прошлых заведений предприниматель сможет развить свой бизнес и получать стабильную ежемесячную прибыль. Средняя окупаемость проекта составляет от 3 до 8 месяцев, а объём инвестиций от 400 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

Владимир Сазонов

За время работы мне приходилось писать на самые разнообразные темы, в последнее время пишу тексты про саморазвитие, бизнес-идеи и карьеру.

Подробнее

В этой же рубрике интересно почитать: Купить франшизу
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

+7 (499) 350-80-26 (Москва)

+7 (812) 627-15-68 (Спб)

Вы из другого региона?
Задайте вопрос онлайн »
Подписывайтесь на новые идеи
© 2017    Идеи бизнеса   //    Вверх