Начинающие предприниматели часто выбирают франшизу для старта своего бизнеса. Она удобна, ведь бренд уже известен покупателям, и существует отлаженная схема работы. Франшиза Бургер Кинг — одна из самых популярных и востребованных среди всех. Около двенадцати миллионов человек посещают заведения данной сети по всему миру, получая удовольствие и наслаждение от пищи. В этом нет ничего странного и удивительного, так как особым отличием Бургер Кинга является разумное сочетание цены и качества.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-26 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-68

История сети ресторанов Бургер Кинг

Ресторан Бургер Кинг в Америке

Бургер Кинг – одна из самых быстрорастущих сетей ресторанов быстрого питания

Д. Эдгертон и Д. МакЛамор в далёком 1954 году открыли первый ресторан Бургер Кинг в Майами. Они рассчитывали, что в их заведение будут ходить целыми семьями, желая вкусно и быстро поесть, и не ошиблись. Бренд быстро завоевал популярность, и количество ресторанов Бургер Кинг постоянно возрастало. Ориентиром в организации бизнеса для них стала деятельность Роналда Макдональда. Оборудование и технологии приготовления блюд в его заведениях были взяты в качестве примера.

Со временем происходили изменения, которые касались меню и ценовой политики ресторана. Владельцы сети установили цены во всех заведениях сети на одном уровне и разработали единое меню. Даже несмотря на то, что цены были выше, чем в Макдональдсе, и отсутствовали какие-либо скидки, посетителей было достаточно много, что повлияло на появление ресторанов Бургер Кинг во многих городах Америки, а затем и в других странах.

Для реализации расширения сети был использован франчайзинг. Продажа франшиз на открытие ресторанов, которые будут носить имя популярного бренда, привела к тому, что бизнес стал расцветать и расширяться.

Что касается Российской Федерации, то первый Бургер Кинг был открыт в Москве в Метрополисе в 2010 году. За последние шесть лет количество ресторанов этой марки значительно увеличилось. Благодаря качественному и вежливому обслуживанию, вкусным блюдам и умеренным ценам люди хотят возвращаться в Бургер Кинг снова и снова.

Благодаря продаже франшиз уже за первый год существования сети в России открылось более сотни таких ресторанов. В настоящее время насчитывается свыше 300 ресторанов представленного бренда.

Бургер Кинг 

Уже более 300 ресторанов Бургер Кинг открыто на территории России

Популярность ресторанов обусловлена разнообразным и вкусным меню, что привлекает посетителей. Коронным блюдом являются сочные бургеры, которые изготавливаются из свежих булочек и рыбы, говядины или куриного мяса. Также необходимо отметить, что все блюда готовятся по особой технологии. Они обрабатываются на гриле, что придаёт им пикантный и неповторимый вкус.

Основная идея ресторана состоит в том, что посетителям предлагают уникальную возможность оценить традиционную американскую кухню, попробовав блюда непосредственно в ресторане или же «на бегу», получив заказ в специальном окне выдачи.

Что касается целевой аудитории, то она не имеет каких-либо ограничений: фастфуд любят и взрослые, и дети.

Преимущества и особенности франшизы

Преимущество сотрудничества с компанией Бургер Кинг заключается во всесторонней поддержке со стороны франчайзера на всех этапах открытия и работы ресторана.

Владелец франшизы предоставляет:

  • оказание помощи в период открытия;
  • эффективный финансовый план;
  • рецепты всех блюд, представленных в меню ресторана;
  • профессиональные консультации во всем вопросам, возникающим во время работы;
  • аренду или продажу специального кухонного оборудования;
  • обучение рабочего персонала;
  • помощь в проведении рекламных акций.

Как видите, покупая франшизу, можно получить максимальную помощь и содействие в вопросах работы ресторана, что позволит снизить возможные риски.

Особенности сотрудничества с Бургер Кинг:

  • маленький период окупаемости, что достаточно выгодно и привлекательно;
  • имеется уникальная возможность слияния нескольких бизнесов;
  • наличие разработанной документации;
  • полное снабжение оборудованием;
  • регулярный и стабильный доход.

Требования к покупателю

Стоит понимать, что обладания необходимым стартовым капиталом недостаточно для приобретения франшизы, необходимо также соответствовать определённому ряду требований, которые выдвигают представители бренда.

Чтобы стать партнёром необходимо следующее:

  • опыт работы в ресторанной сфере не менее пяти лет;
  • открытие минимум пяти заведений в одном городе;
  • наличие рекомендательного письма от экспертов ресторанного бизнеса;
  • покупка или аренда помещения, соответствующего характерным параметрам ресторанов Бургер Кинг. Например,

Однако и этого мало, чтобы приобрести франшизу. Также необходимо соблюдать требования к помещению для будущего ресторана:

  • общая площадь полноценного ресторана быстрого питания должна составлять около 350 квадратных метров;
  • при открытии ресторана в здании торгового центра площадь зала должна быть не менее 120 квадратных метров, а кухни – около 80;
  • высота фасада отдельно стоящего ресторана должна равняться шести метрам;
  • минимальная высота потолков – три метра;
  • обязательным условием является наличие вытяжки и системы вентиляции.

При выполнении всех перечисленных требований и условий можно стать партнёром сети Бургер Кинг, а также провести шикарное открытие собственного ресторана под известным брендом.

Открытие франшизы

Решившись приобрести франшизу популярного ресторана Бургер Кинг, необходимо обратиться к представителям компании напрямую или через интернет и ознакомиться с условиями покупки.

Следует отметить, что Бургер Кинг – это не уличные забегаловки, которые расположены на каждом углу. Это полноценные рестораны, имеющие разнообразное меню, славящиеся отличным сервисом и вежливым обслуживанием, а также достаточно доступными ценами. Именно поэтому открытие франшизы является ответственным событием, которое проходит через определённые этапы.

Блюда в Бургер Кинг

Блюда во всех ресторанах Бургер Кинг соответствуют высоким стандартам сети

Для открытия франшизы необходимо:

  1. Сформировать стартовый капитал.
  2. Получить положительные рекомендации от ресторанных экспертов.
  3. Подобрать место расположения и помещение для ресторана.
  4. Связаться с представителем компании через официальный сайт.
  5. Заполнить заявление о покупке франшизы.
  6. Дождаться ответа представителей компании и подробных инструкций по открытию ресторана.
  7. Зарегистрировать предприятие в форме ООО.
  8. Получить лицензию на деятельность.
  9. Провести подготовительные работы – ремонт и оформление помещения, установку оборудования, мебели.
  10. Подобрать сотрудников, провести их обучение.

Согласно данным Российской ассоциации по франчайзингу, для открытия франшизы необходимо наличие следующих документов:

  • лицензионного и франшизного договора;
  • разработанного бизнес-плана предприятия;
  • руководства по обучению, тренингам;
  • разработанной инструкции по управлению рестораном;
  • договора лизинга.

Собрав необходимые документы и выполнив все указанные условия, можно заключить договор и открыть ресторан.

Финансовый план и рентабельность ресторана

Основными расходами при открытии ресторана по франшизе являются:

  • единоразовый паушальный взнос, составляющий около двух миллионов рублей;
  • роялти (ежемесячные выплаты правообладателю) в размере 5% от всего финансового оборота;
  • затраты на открытие ресторана. В эту группу расходов можно отнести: оплату труда всего рабочего персонала, покупку специального оборудования, покупку или строительство здания

Все расходы можно разделить на единовременные и ежемесячные. Оценить, сколько они составляют, можно, ознакомившись со следующими таблицами.

Первоначальные вложения – таблица

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Покупка франшизы 2 000 000
2 Покупка оборудования 6 000 000
3 Покупка помещения 20 000 000
ИТОГО: 28 000 000

Ежемесячные расходы – таблица

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Роялти 250 000
2 Продукты для блюд 1 500 000
3 Заработная плата персоналу 250 000
4 Налоги 30 000
5 Реклама 70 000
6 Прочие расходы (электроэнергия и т. д.) 30 000
ИТОГО: 2 130 000

Таким образом, для открытия ресторана Бургер Кинг потребуется минимум 30 130 000 рублей. Сумма может быть больше, если будет выбрано более вместительное помещение, нанято больше персонала и т. д.

Средняя выручка составляет около 3–5 млн. руб. в месяц, в зависимости от размера ресторана и места его расположения. Учитывая быстрое развитие таких ресторанов в Российской Федерации, можно смело утверждать, что актуальность и рентабельность проекта достаточно высока. Средний период окупаемости всех затрат происходит в течение первого года. Как видите, сроки очень маленькие, что не может не радовать бизнесменов.

Отзывы владельцев ресторанов Бургер Кинг

Если Вы все ещё сомневаетесь, то можно ознакомиться с отзывами покупателей франшизы, а именно владельцев ресторанов Бургер Кинг в Российской Федерации. Они вложили не только финансы, но и собственные силы (нервы, терпение, переживания), но благодаря отличной поддержке, смогли преодолеть все трудности и стать лидерами в сети ресторанов быстрого питания.

Большинство предпринимателей, которые приобрели франшизу, уверены в том, что компания является наиболее успешной среди аналогичных заведений.

Не раз приходилось слышать, что инвестиции можно отбить только в случае, если открывать заведение в Москве или Санкт-Петербурге. Я бы не говорил так категорично. Я вот открыл в городе поменьше. Да, наплыв не такой, как в столице, но и само помещение не такое большое, как в Москве, и цены ориентированы на местных жителей. Прибыль приличная, советую задуматься о покупке.

Николай

http://moneybrain.ru/franshizy/burger-king/#i-3

Такая франшиза – просто прекрасный вариант. Не так давно мы вступили с друзьями в долю. Кстати, все очень довольны. Такие быстрые перекусы всегда востребованы в современных условиях постоянного движения и спешки. Не прогадайте с местом расположения, это поможет увеличить обороты. Burger King – очень известная марка, в нашем городе очень популярна. Многие говорят, что только потому, что у нас нет Макдональдса, но я считаю, что это лишь одна из причин.

Светлана

http://moneybrain.ru/franshizy/burger-king/#i-3

Ознакомившись с общими сведениями и концепцией компании, узнав о её преимуществах, Вы наверняка поняли, что данная франшиза является очень выгодным и оправданным финансовым вложением, которое способно приносить достаточно высокую и стабильную прибыль. Именно поэтому, если у Вас имеется необходимый капитал, опыт работы, желание и стремление развиваться в сфере быстрого питания, тогда рациональным решением будет открыть ресторан по франшизе Бургер Кинг.

Яна Коновалова
Опыт работы более 4 лет. Высшее юридическое и экономическое образование.
Подробнее
В этой же рубрике интересно почитать: Купить франшизу
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

+7 (499) 350-80-26 (Москва)

+7 (812) 627-15-68 (Спб)

Вы из другого региона?
Задайте вопрос онлайн »
Подписывайтесь на новые идеи
© 2017    Идеи бизнеса   //    Вверх