Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-26 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-68

Реализация кваса

В летнее время можно получить хорошую прибыль от организации бизнеса связанного с реализацией кваса. В производстве кваса не используются вкусовые добавки и искусственные добавки. Квас традиционный русский напиток и поэтому очень популярен.

Успех данного бизнеса зависит от качества напитка, удобного расположения торговой точки, хорошего торгового оборудования и тёплой погоды.

Правильным будет разместить торговую точку в местах с большой проходимостью. Это могут быть парки, пляжи, торговые площади, места возле рынков или торговых центров. Чем больше людей проходит в таких местах, тем прибыльнее будет место.

свежий квас

Торговое оборудование

Ещё в советское время, для выездной торговли квасом использовались бочки. Многим они хорошо запомнились ещё с детства. Однако этот способ давно устарел. И его не рекомендуется применять по нескольким причинам. Большой объём кваса, заливающийся в бочки, без охлаждения быстро испортится. Нужно больше места для хранения. Такая бочка не гигиенична. На сегодняшний день принято использовать специальные торговые стойки и ролл-бары. Такие передвижные точки компактны, обладают холодильным оборудованием и оснащены небольшими ёмкостями КЕГами. Для розлива кваса используется одноразовая посуда и ПЭТ бутылки различной ёмкости.

Сам квас закупается у производителя и разлитым в КЕГи. КЕГи используются много раз и поэтому их можно сдавать обратно производителю, где их стерилизуют и заново заправляют квасом.

Для реализации кваса в розлив потребуется не так много оборудования. Поэтому первоначальное вложение денег в бизнес минимально. Для продавца нужно оборудовать место, для чего достаточно стула и зонта, самого прилавка или бара. Для кваса нужны  КЕГи и охладитель.

Оборудование можно закупать в виде уже собранного ролл-бара либо по отдельности. Ролл-бар в комплекте обычно вмещает две или три КЕГи, охлаждающую установку и баллон с углекислотой для неё, ёмкостью на 5-10 литров. Имеет удобное рабочее место для продавца, зонт и яркое, заметное оформление. Стоимость всего оборудования от 1500 до 1700 долларов.

Продажа кваса

При самостоятельной комплектации торгового места потребуется:

  • специальная стойка или бывший в употреблении разукомплектованный ролл-бар -500$;
  • КЕГи, две штуки ёмкостью по 50 литров — 270$;
  • охладитель — 500$;
  • набор соединительных шлангов, переходников, кран для розлива -170$;
  • разливная колонна -100$;
  • навес или зонт, стул -80$.

Более предпочтительным будет приобретение уже готового оборудования. Его достаточно только заправить и доставить к месту реализации.

Помимо обычной торговой точки можно приобрести вейдинг-автомат. Он может вмещать до двух КЕГ с квасом и запас одноразовых стаканчиков на 6 тысяч порций. Стоимость такого автомата может достигать 5,5 тысяч долларов. Однако торговый автомат занимает меньше места и не требует продавца. Автамат можно разместить в торговом центре или любом помещении с большой проходимостью. Достаточно лишь заменять расходуемые напитки, и стаканчики. Автомат может предлагать не один, а два вида кваса.

Ролл-бар квас

Окупаемость

Перед открытием бизнеса по реализации кваса следует подсчитать первоначальные вложения и примерную прибыльность. Основной статьёр расхода станет приобретение оборудования. В зависимости от его типа, на это потребуется от 1800 до 5500 долларов. Расходные стаканчики, ПЭТ-бутылки и квас обойдётся в 400 долларов. Регистрация и аренда места — около 500 долларов. Необходимо учесть и расходы на транспортировку оборудования к месту торговли. Итого первоначальные инвестиции составят около трёх тысяч долларов.

При хорошем потоке покупателей, одна торговая точка может реализовывать минимум 100 литров кваса в день, но зачастую, намного больше. Средняя окупаемость торговой точки составляет 2 месяца.

В этой же рубрике интересно почитать: Идеи торговли
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

+7 (499) 350-80-26 (Москва)

+7 (812) 627-15-68 (Спб)

Вы из другого региона?
Задайте вопрос онлайн »
Подписывайтесь на новые идеи
© 2017    Идеи бизнеса   //    Вверх