Визовый центр выполняет исключительно посреднические функции. Принял документы, проверил на соответствие, передал на рассмотрение. Он не отвечает за результат и не даёт никаких гарантий. Решение о выдаче визы или отказе принимает консульский чиновник. При этом услуги визовых центров востребованы по всей стране. Клиентам проще подать заявление через агента, чтобы не тратить время и деньги на поездку. В России огромные расстояния, при этом сеть консульских учреждений слабо развита. Поэтому открытие визового центра по франшизе может оказаться выгодным делом. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-26 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-68

Выгодно ли покупать франшизу?

Покупка франшизы визового центра упрощает вхождение в рынок. Вместе с франшизой покупателю предоставляется не только право деятельности под известным брендом: он получает наработанную базу клиентов и устойчивые каналы связи с консульствами иностранных государств.

Никто не запрещает любому желающему открыть собственное агентство по доставке документов в посольства и консульства, но ему придётся пройти свой путь становления бизнеса. Сможет ли он привлечь клиентов и получить аккредитации при дипломатических учреждениях? Не допустит ли ошибок при комплектации пакетов на визирование? У каждого консульства свои требования, которые нужно неукоснительно соблюдать. Чаще всего отказы идут по формальным признакам из-за небрежности в поданных бумагах. Поэтому клиенты предпочитают обращаться в офисы визовых центров, сумевших закрепиться на рынке и завоевать доверие клиентов. Знакомое название и популярный логотип определяют выбор.

Россияне любят путешествовать за границу. В том числе в те страны, куда требуется виза. Спрос на агентские услуги есть всегда, особенно накануне летнего сезона. Количество визовых центров растёт с каждым годом, появляются федеральные сети и предложения по франчайзингу. Сама идея не нова и не является российским изобретением. Посредники, облегчающие работу дипмиссий, существуют по всему миру. Часто они являются отделами курьерских компаний (например, «Пони-Экспресс») или туристических организаций. Но есть узкопрофильные, работающие как визовые центры.

На приёме в визовом центре — дактилоскопия

Дактилоскопия входит в число услуг

В России действуют десятки таких учреждений. От международных гигантов типа «ВФС-Глоубал», с отделениями в 124 странах на 5 континентах, до небольших местных и региональных. Принимая решение о покупке франшизы, следует учесть:

  • Есть ли в регионе действующие визовые центры и отзывы об их работе.
  • Платёжеспособный спрос населения.
  • Статистику выездного туризма в страны, где гражданам РФ требуется виза.
  • Условия покупки франшизы и её стоимость.
  • Репутацию франчайзера.
  • Возможность получения банковского кредита на покупку франшизы.

Франчайзинг — прибыльный бизнес, помогающий продвигать свой бренд. Каждый визовый центр, прирастая федеральной сетью, создаёт свою франшизу и привлекает инвесторов. Среди многочисленных предложений наиболее интересными выглядят следующие франшизы:

  • Первый Визовый Центр;
  • Единый Визовый Центр;
  • ООО «Визатурсервис» (известен также как ВТС-Консалтинг);
  • Visa Travel;
  • Евро-Азия.

Их регулярно упоминают в обзорах и рейтингах франшиз. Каждая франшиза со своими преимуществами и сетью офисов в регионах России, с положительными или негативными отзывами клиентов в зависимости от результатов их деятельности. Покупателя франшизы в первую очередь должны интересовать условия сделки. Все центры работают в узком сегменте посреднических услуг и выполняют примерно одинаковые функции. Негатив в отзывах бывает двух видов:

  • Справедливый — относительно работы конкретного офиса, где обслуживание клиентов не соответствует принятым стандартам.
  • Некорректный — претензии по отказу в визе, когда пакет документов передан в точном соответствии с требованиями консульства.

Во втором случае клиенты ошибочно ассоциируют визовый центр с консульством. Персонал центра должен чётко разъяснять клиентам, что решение принимает консульский офицер исходя из служебных инструкций и правил своей дипмиссии, для которой визовый центр всего лишь курьер и посредник.

Первый Визовый Центр

ПВЦ был подразделением крупного казанского турагентства «Турлидер». С 2015 г. функционирует как самостоятельная компания. На рынке франчайзинга более пяти лет. Головной офис расположен в Казани, там же проводят обучение будущих франчайзи.

Сайт франшизы ПВЦ рекламно-завлекательный, не содержат конкретики. Это связано с тем, что компания предпочитает индивидуальный подход к каждому заявителю и разрабатывает под него бизнес-модель в зависимости от города, где планируется открыть филиал под логотипом ПВЦ. В городах с населением менее 1 млн человек не допускается более одного офиса ПВЦ. Предварительно обсудить варианты франшизы, чтобы затем получить презентационные материалы, можно по телефону +7 (987) 00 33 288 либо, заказав обратный звонок на корпоративном сайте.

Цена франшизы зависит от выбранного варианта и условий продажи. Для ознакомления предлагаются базовые пакеты «Сити» и «Мегасити».

Таблица: стоимость франшизы в зависимости от численности города

Условия Сити (руб.) Мегасити (руб.)
Численность жителей до 300 000 свыше 300 000
Паушальный взнос 350 000 450 000
Роялти (со второго месяца) 7 500 9 000
Прогноз прибыли 150 000 200 000

Остальные позиции конкретизируются в процессе заключения договора. Для малых городов (менее 200 000 чел) предусмотрены более щадящие тарифы.

Что предоставляет франчайзер

  • Сопровождение при регистрации юридического лица.
  • Помощь в подборе помещения (площадь от 15 м²) и персонала.
  • План открытия визового центра.
  • Скрипты разговора с клиентами.
  • CRM система для управления заказами.
  • Бесплатная реклама и перенаправление заявок от клиентов в первые 2 месяца.
  • Подключение к корпоративному сайту.
  • Одностраничный сайт с высокой конверсией.

Получив право работать под названием «Первый Визовый Центр», франчайзи обязуется соблюдать стандарты и корпоративный стиль компании. В качестве бизнес-модели можно рассмотреть расчёты для офиса в городе с населением 200 000 человек.

Таблица: первоначальные вложения

Расходы Сумма (руб.)
Паушальный взнос 250 000
Офис: аренда, мебель, оргтехника 80 000
Маркетинговые расходы на регистрацию и открытие 15 000
Касса (Меркурий 180К) 9 000
Визитки 500
Табличка 500
Сейф 5 000
Итого 360 000

Располагая средствами в 360 000 р. собственных или заёмных средств, можно заключать договор франчайзинга и приступать к работе. С началом работы офиса возникнут дополнительные расходы.

Таблица: ежемесячные расходы

Расходы Сумма (руб.)
Аренда 15 000
Зарплата сотрудников 30 000
Контекстная реклама онлайн 10 000
Другие виды рекламы 15 000
Канцелярия 1 500
Телефон и интернет 2 000
Обслуживание счёта в банке 1 300
Роялти (со второго месяца) 4 500
Налоги, УСНО 6% 8 600
Всего 87 900
Переменные затраты (визы+страховки) 130 000
Итого 217 900

Таблица: прогноз выручки

Статья Количество Цена (руб.) Доход (руб.)
Визы с расходами 20 9 000 180 000
Визы без расходов 25 2 500 62 500
Страховки 45 600 27 000
Доп. услуги 10 500 5 000
Выручка всего 274 000 руб.

Примечание: В последних двух таблицах приведены усреднённые данные на второй месяц работы визового центра в городе до 200 000 чел.

Первый месяц редко приносит прибыль, но со второго суммарный доход выше расходов на 50 000–60 000, и начинается период погашения первоначальных трат. Далее постоянные расходы не меняются, переменные траты растут по мере расширения услуг, но вместе с ними увеличивается выручка. На максимальный оборот офис выходит через полгода. К этому времени стартовые вложения полностью компенсируются, визовый центр работает в чистую прибыль.

Структура расходов и доходов примерно одинакова для всех сетей по оказанию визовых услуг. Приведённая модель может служить ориентиром с поправками на размер населённого пункта и наличие конкурентов.

Как видно из таблицы, уровень дохода зависит от количества клиентов, заказавших и оплативших услуги. Повышение прибыли за счёт снижения затрат случаются, но эффект не будет заметным. На зарплате, аренде и рекламе иногда удаётся сэкономить, остальные позиции практически фиксированы.

Единый Визовый Центр

ЕВЦ располагает филиалами в более чем 40 городах России. Информацию по франшизе можно получить через прямой звонок от менеджера компании или в виде презентации на свой электронный адрес. Заинтересованным покупателям предлагается три варианта франшизы: «Старт», «Гарант +», «Бизнес под ключ». В зависимости от финансовых возможностей будущий франчайзи может выбрать свой вариант.

Что гарантированно получит франчайзи

  • Должностные инструкции и методические пособия.
  • Договоры с клиентами, юр. лицами и другими контрагентами.
  • Настройки CRM системы, IP телефонии и рекламы в интернете.
  • Интеграция СРМ системы с сайтом и телефонией.
  • Создание одностраничного продающего сайта и групп в соцсетях.
  • Помощь в подборе помещения по 7 параметрам.
  • Фирменный стиль ЕВЦ, брендбук по оформлению офиса с примерами.
  • Размещение информации на официальном сайте о филиале.

Таблица: условия франшизы ЕВЦ

Основные договорные позиции Тип франшизы
Старт Гарант + Бизнес под ключ
Отсрочка роялти (мес.) 2 4 6
Рассрочка паушального взноса нет + +
Предоставление первых заявок 100 400 1000
Постоянное обучение и семинары: работа с личным коучем для увеличения продаж За дополнительную плату по прейскуранту + +
Доступ к базе знаний с записанными обучающими семинарами + +
Персональное обучение руководителя офиса и сотрудников + +
Эксклюзив: 1 город = 1 партнёр + +
Доступ к специальным таблицам по ликвидности, заработной плате и т. д. + +
Предоставление аккредитации в пользование филиала в основных странах + +
Создание дополнительных подсайтов по услугам и другим странам + +
Расширенная оптимизированная рекламная кампания + +
Гарантия возврата денег + +
Юридическая поддержка, доступ к практике За дополнительную плату по прейскуранту * +
Передача готового действующего бизнеса с доходом более 150 000 рублей в месяц +
Паушальный взнос (руб.) 350 000 590 000 1 200 000
Роялти (руб/мес) 9 000 14 000 29 000
Ожидаемый доход в месяц (руб.) до 150000 до 300000 до 500 000
Рекомендуемое количество жителей (чел.) до 500000 от 500000
до 1 млн
Свыше 1 млн

Кроме оплаты франшизы, инвестор должен быть готов к дополнительным стартовым затратам по открытию офиса. Вместе с паушальным взносом расходы вырастут до немалых величин.

Таблица: расчёт стартовых затрат ЕВЦ

Статьи расходов Старт (руб.) Гарант+ (руб.) Бизнес под ключ (руб.)
Паушальный взнос 350 000 590 000  1 200 000
Регистрация ИП, маркетинг 15 000 15 000 15 000
Аренда помещения  15 000  15 000 15 000
Оборудование офиса  60 000 60 000 60 000
Фонд заработной платы 30 000 45 000 60 000
Непредвиденные расходы 5 000 5 000 5 000
Итого 475 000 730 000 1 355 000

Покупая франшизу ЕВЦ, франчайзи обязуется не только выплачивать взнос и роялти, но и работать в точном соответствии с должностными инструкциями франчайзера. Взамен получает право оказывать услуги под торговой маркой, закрепившейся на рынке. Ему сразу предоставляют клиентскую базу и настроенные связи как внутри сети, так и с консульскими учреждениями, курьерскими службами, страховыми компаниями и другими партнёрами франчайзера.

Услуги визового центра

Сотрудники визового центра доставят паспорт в консульство и получат визу от имени и по поручению клиента

Таблица: ежемесячные расходы офиса ЕВЦ в городе до 500 000 чел.

Расходы Сумма (руб.)
Аренда 25 000
Зарплата сотрудников 40 000
Бюджет на рекламу 15 000
Связь, интернет, канцелярия 5 000
Обслуживание счёта в банке 1 500
Роялти 9 000
Налоги, 6% от дохода 10 000
Переменные затраты (визы+страховки) 130 000
Всего 235 500

Если сравнивать с франшизой ПВЦ для города до 200 000 чел., то показатели примерно совпадают с франшизой «Старт» от ЕВЦ. С момента открытия офиса и началом обслуживания клиентов рост доходов и операционной прибыли будет идти по нарастающей в обеих франшизах. На первый взгляд, условия ПВЦ привлекательнее, но ЕВЦ предлагает отсрочку роялти и рассрочку паушального взноса, а также ряд дополнительных услуг, помогающих франчайзи уверено войти в рынок. Эти опции обсуждаются и заказываются при заключении договора.

Для городов от 500 000 чел. финансовые затраты на покупку франшизы и продвижение бизнеса будут очень близки по значению у обоих конкурентов. Это неудивительно, обе сети работают в одинаковых условиях и оказывают одни и те же услуги. Успех работы зависит от эффективности работы офисного персонала и спроса на курьерско-визовые услуги в регионе.

Другие известные сети в России (таблица)

Кроме ПВЦ и ЕВЦ, аналогичные услуги оказывают несколько федеральных сетей, выросших из туристических агентств. Они также предлагают заинтересованным инвесторам открытие офисов под их брендами.

Описание и основные условия Франчайзеры
Евро-Азия Visa Travel Визатурсервис Poehali
Паушальный взнос
  • 200 000 (город до 500 000 чел.)
  • 300 000 (свыше 500 000 чел.)
  • 200 000 (Стандарт)
  • 350 000 (Оптимальный)
  • 650 000 (Премиум)
  • 150 000 (Стандарт)
  • 300 000 (Максимум)
108 000
Роялти Нет Нет 75 долларов  Нет
Местоположение главного офиса Москва Тула Москва  Уфа
Количество филиалов более 20 33 11  3

Продвигая свою франшизу, эти офисы используют сходную тактику и стратегию. Завлекают через яркий красочный сайт, заполненный рекламой и ссылками на презентационные материалы. Заинтересовавшийся инвестор оставляет заявку, с ним связывается менеджер и ведёт переговоры, во время которых конкретизируются детали будущего договора франчайзинга и взаимные обязательства сторон.

Точно так же начинается общение потенциального франчайзи с представителями ПВЦ и ЕВЦ. Система удобна для всех сторон. Люди с праздным интересом отсеиваются на этапе презентаций. На следующий уровень переходят те, у кого серьёзные намерения, чтобы обсудить детали с представителями всех визовых центров по очереди и решить, какая франшиза лучше подходит.

Кроме того, перед покупкой франшизы следует ознакомиться с отзывами действующих франчайзи или тех, кто планирует ими стать. 

Отзывы предпринимателей

От размера города зависит немногое, например, у нас есть офисы в небольших городах Прокопьевске и Твери. Естественно, есть отличия в схемах работы с клиентами. Но работать интересно и в крупных городах.

Директор «Визатурсервис» в Новосибирске Мария Страшнова

http://www.beboss.ru/journal/franchise/articles/2775-franchise_visa_center

Делать дактилоскопию частные центры не имеют права. Поэтому человеку в любом случае придётся идти в официальный визовый центр при консульстве, а там он столкнётся с таким же вежливым обращением и готовностью помочь. Плюс, он увидит, что и сервисный сбор ниже. В следующий раз, чтобы оформить визу, он предпочтёт обратиться напрямую в центр при консульстве. Конкурировать в таких условиях можно только предоставив какие-то новые и востребованные на рынке услуги.

Екатерина Храмкова, Казань, турагентство «Глобал Вояж»

http://www.beboss.ru/journal/franchise/articles/2775-franchise_visa_center

Хочется отметить, что визовый бизнес, как и любое другое направление деятельности в сфере туризма, находится в процессе постоянных трансформаций в связи со многими внешними факторами. Поэтому для успешного функционирования подобного бизнеса важно учитывать все тонкости данного рынка, быть готовым к мощной конкурентной среде, уметь работать в команде, постоянно стремиться к развитию.

Денис, Тула, VisaTravel

http://www.beboss.ru/journal/franchise/articles/2775-franchise_visa_center

Снижение турпотока в период 2015–2016 — явление временное. Оно обязательно сменится взрывным спросом на поездки за пределы России. Безвизовый обмен с Шенгенской зоной, США, Великобританией и многими другими странами пока не стоит на повестке дня, повсюду внедряется биометрия, значит, посреднические услуги визовых центров будут востребованы. Покупка франшизы и открытие офиса в городе, не охваченном сетями известных брендов, считается выгодным инвестированием свободных или заёмных средств.

В этой же рубрике интересно почитать: Купить франшизу
Elena
2016-10-20 09:50:10
что значит функции машинописного бюро
Roman Karakulidi
2017-09-18 09:19:36
а что скажите про Visa Trevel и Единый визовый центр ?
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

+7 (499) 350-80-26 (Москва)

+7 (812) 627-15-68 (Спб)

Вы из другого региона?
Задайте вопрос онлайн »
Подписывайтесь на новые идеи
© 2017    Идеи бизнеса   //    Вверх