7 самых дорогих ресторанов мира

Отправляясь в рестораны, большая часть людей мечтает насладиться только приятной кухней и особенной атмосферой. Но существуют особые оригиналы, которые готовы прощаться с космическими суммами за один вечер, посещая самые статусные и уникальные заведения.

Самые дорогие рестораны в мире

  • Самый дорогой ресторан мира называется «Сублимоушн» и считается самым уникальным местом питания. Он находится на удаленном острове, поэтому доступен очень ограниченному количеству потенциальных посетителей. Чаще всего заведение используется для звездных вечеринок, которые должны оставаться вне зоны внимания любопытных журналистов. В ресторане трудятся только лучшие и вышколенные профессионалы, которые каждое блюдо превращают в произведение искусства. Сумма одного чека начинается от 2000 долларов за вечер.

Также читайте: 5 лучших идей для заработка на собственном авто

  • Парижский ресторан «Ле Морис» считается самым красивым заведением мира, был официально признан таковым в 2014 году. Панорамный вид на коралловые сады, блюда европейской кухни из редких продуктов. Уникальные сорта морепродуктов и мяса доставляются непосредственно перед готовкой настоящими гуру кухни. Дети не допускаются в заведение на ужин и могут присутствовать только на обеде. Стоимость самого скромного и бюджетного блюда начинается от 500 долларов.
  • «Арагва» в Токио входит в пятерку самых дорогих ресторанов мира с 2006 года. Он может одновременно помещать только 22 человека, и отличается не самым удобным расположением. Но это только придает заведению статусности и пикантности. В нем подают неповторимые блюда из редких продуктов, готовящиеся по особым правилам и секретам, о которых не знает никто из посторонних. Минимальная стоимость блюда начинается от 340 долларов за порцию.
  • «Крисье» в Швейцарии может похвастаться сорокалетней историей. Сейчас главным шеф-повар заведения – специалист, который в 2015 году был признан лучшим поваром страны. Комплексный обед в заведении обойдется в 415 долларов. И точно можно быть уверенным, что подобные произведения не получится попробовать нигде в мире.

Также читайте: Как зарабатывать на пластиковых бутылках

  • «Гордон Рамзи» в Лондоне носит название в честь своего шефа, самого известного и раскрученного профессионала благодаря частому участию в различных телевизионных шоу. Еда в заведении вкусная и красивая, но для того, чтобы насладиться ею, придется расстаться с суммой около 355 долларов плюс чаевые для официантов. Кроме вкушения блюд, можно получить мастер-класс от известного кулинара.
  • Ресторан «Маса», находящийся в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер центр. Главный шеф-повар предлагает всем посетителям погрузиться в особую атмосферу и вкусить неповторимые блюда. Он предлагает своим гостям одеваться максимально удобно и комфортно для того, чтобы провести в заведении не менее трех часов. Многочисленные блюда подаются только из свежих продуктов, за приготовлением которых все гости заведения могут при желании наблюдать. Средняя стоимость одного блюда колеблется в районе 350 долларов. Отдельной строкой стоят спиртные напитки, выбранные из лучших винных коллекций. Часто стоимость одной бутылки достигает 1500 долларов.
  • Заведение «Ле Ре Кателан» в Париже расположено в центре Булонского леса, поэтому все гости ресторана платят не только за шикарные блюда, но и оплачивают возможность любоваться дивной природой. Стоимость одного блюда начинается от 85 долларов, а за среднестатистический обед из пяти блюд придется выложить не менее 255 долларов.

Но посетители готовы расставаться с любыми суммами ради возможности насладиться французскими булочками и редкими винами.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о