Чем так опасна рыба на российских прилавках

Большая часть торговцев рыбой активно позиционирует свой товар как натуральный, качественный и безопасный. Но по факту около 80 % всей рыбы хранится с нарушениями санитарных норм, что становится причиной развития большого количества вредных микроорганизмов.

Важно!

Специалисты рекомендуют перед каждой покупкой проводить внимательный визуальный осмотр рыбы, осознавая, что долгое время она храниться не может. Постоянные заморозки и разморозки негативно сказываются на вкусовых качествах продукта.

В чем опасность рыбы на российских прилавках

Одна из самых безопасных – рыба, покупаемая в живом виде, хотя и здесь нет гарантии относительно чистоты мяса. Негативное влияние промышленности и нездоровая экология становятся причинами насыщения морей и океанов большим количеством ртути.

Читайте еще: Эти яйца покупать нельзя! 6 производителей, которых нужно обходить стороной

Она имеет свойство накапливаться в мясе, становясь причиной многочисленных заболеваний человека в случае частого потребления.

Живая рыба гарантирует свежесть, но не убережет полностью от инфекций и вирусов. Причина тому – выращивание рыбы на закрытых фермах с нарушениями всех санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Поэтому даже живую рыбу стоит внимательно осматривать на наличие возможных повреждений плавников или ран на теле. У нее не должны быть мутные глаза или слизь непонятного происхождения на тушке.

Не стоит поддаваться на уговоры реализаторов и покупать экзотическую рыбу, якобы прибывшую из дальних стран. Продукт может оказаться фальсификатом либо выращенным на частных фермах, находящихся на территории страны. В таком случае говорить о качестве и гарантированной безопасности не приходится.

Читайте еще: Каких девушек выбирают олигархи – 10 советов

Совет!

Ради сохранения собственного здоровья стоит изучить список стран, из которых на территорию России официально поступают морепродукты.

Отдельной строкой можно выделить консервированную рыбу или полуфабрикаты. Обязательным условием качественного и безопасного продукта считается целостная упаковка с этикеткой. На ней должны быть четко видны данные с датой выпуска и сроком годности.

Читайте еще: Испытание деньгами: 5 самых крепких семейных пар миллиардеров

Продукты с граничным сроком годности стоит обходить стороной, потому что они уже могут содержать в себе вредные вещества. Поврежденная упаковка должна отпугнуть потенциального покупателя даже при условии привлекательной цены. Потому что малейшее повреждение защитного слоя провоцирует начало негативного химического процесса.

Одним из настораживающих моментов может быть низкая цена продукта. Не могут привезенные на большое расстояние сорта редкой рыбы стоить неоправданно дешево.

Если речь идет об акции, скорей всего, были нарушены нормы вылова или хранения, и продукт уже находится в пограничной зоне пригодности к употреблению в пищу без вреда для здоровья.

Читайте еще: Какие 6 продуктов нельзя есть после 40 лет

Наибольшим вкладом в свою безопасность может быть покупка рыбы в проверенных местах реализации, где при первом требовании можно получить все разрешительные документы.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
едронНиколай Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николай
Гость
Николай

Уверен, что деликатес Селигерский угорь,которого добывает уголовный элемент инспектор рыбоохраны Тедер Ю.А. со своей командой уголовников в плесе недалеко от здания рыбоохраны поближе к трубе со стоком очистных города и затем посталяется на местный рынок опасен не меньше. Угорь рыба донная и отлично впитывает все прелести очистных, к тому же обнаружены утечки фенола. По всем данным руководство Росрыболовства это мало волнует если добыча идет с 2015 года по настоящее время.

едрон
Гость
едрон

рыба тухнет с головы – от спекуляции.