Что подорожает в 2019 году: список

Что подорожает в 2019 году

Для кошелька россиян повышение налога в 2019 году никак не пройдет незамеченным, а все потому, что одновременно увеличился экологический сбор, а также НДС и акцизы. Многим интересно, что подорожает в 2019 году и на сколько процентов, какие продукты и товары станут дороже.

Еще в 2018 году специалисты рекомендовали россиянам приобрести те товары, стоимость которых заметно увеличится в 2019 году. Кроме того, чиновники в 2018 году предупредили о том, что после Нового  года в нашей стране инфляция вырастет примерно до 5,5%. В наступившем 2019 году ситуация стала настолько непредсказуемой, что никто не знает, что произойдет дальше. Многое зависит от цены на нефть, а также от налогов и рисков санкций со стороны США.

Ясно только одно, что в 2019 году подорожают практически все услуги и товары: техника, услуги ЖКХ, одежда, бытовая химия, продукты питания и многое другое. Кроме того, увеличится стоимость проезда на городском транспорте, а также повысится цена на бензин.

Итак, какие же товары подорожают в первую очередь?

Сразу же хотелось бы сказать о том, что в 2019 году вступил в силу новый закон о том, что НДС повышается на 2%, а это значит, что он будет составлять уже 20%. Именно по этой самой причине увеличится цена практически на все услуги и товары.

На заметку!

В некоторой степени, возможно, на рост цен окажет свое влияние повышение пенсий, а также индексация зарплат. Как известно, в нашей стране производители любых товаров, а также продавцы очень чутко реагируют на эти моменты.

Итак, какие же товары подорожают в первую очередь?

Читайте еще: 7 советов, которые помогут вам стать более самодисциплинированным человеком

Ниже представлен подробный список тех услуг и товаров, на которые уже повысилась цена уже с начала 2019 года:

  • медицинские услуги и лекарственные средства;
  • бензин;
  • любая молочная продукция;
  • продукты питания;
  • ЖКХ;
  • автомобили;
  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • проезд в общественном транспорте;
  • хлебобулочные изделия;
  • электроника и бытовая техника;
  • мясные продукты;
  • транспортные услуги.

Следует отметить, что больше всего подорожают различные импортные товары, так как в их стоимость закладывается уже большая стоимость за перевозку, а также НДС.

Что же еще может подорожать в 2019 году и на сколько процентов?

Минимум на 12% подорожают хлебобулочные изделия, причем, некоторые производители такой продукции даже не стали ждать начала следующего года и сразу же увеличили цену еще в конце 2018 года. Но здесь уже кроется проблема не только в повышении налога, но и в достаточно высокой стоимости зерна, из которого производят муку. Экспортеры все чаще продают зерно в другие страны, а это приводит к тому, что оно сильно подорожало и в России.

Примерно на 15% подорожают и автомобили, причем, в наступившем году рост цен не остановится, а будут расти. К этому также необходимо добавить и то, что вырастут дополнительно цены на несколько процентов и на новые автомобили.

На заметку!

Не слишком сильно подорожает в нынешнем году бытовая техника, правда, насчет этого товара мнения экспертов разделились. Кто-то считает, что цены вырастут из-за НДС на все товары без исключения сразу же после Нового года. Кто-то из специалистов утверждает, что помимо этого повысятся и цены на новинки.

Читайте еще: Принят ли закон о платном образовании в школе с 2019 года

Больше всего подорожают сигареты, а их цена увеличится на 20%, поэтому можно сказать, что сигареты принесут в новом году вред не только здоровью, но и кошельку россиян.

В настоящее время в нашей стране стоимость сигарет сильно разнится,  причем, в достаточно большом диапазоне. Следует отметить, что цены на сигареты, как и на автомобили, будут только расти, причем, еще больше их стоимость увеличится после обязательной маркировки с марта месяца.

Что касается алкоголя, то пока еще не ясно, на сколько процентов вырастет цена этой продукции, правда не стоит сомневаться в том, что стоимость будет увеличиваться. В принципе, цены на крепкие алкогольные напитки начали повышаться еще в 2018 году, а уже в начала 2019 года они повысились еще примерно на 8%. Происходит эта ситуация, в первую очередь, из-за того, что подорожало импортное сырье, а курс рубля, при этом, сильно понизился.

К этому нужно также добавить возросший НДС, причем, в июле 2019 года отечественных производителей лишат льготной ставки по акцизу. Поэтому российским производителям алкогольных напитков придется платить такую же ставку по акцизу, что и зарубежным.

На заметку!

К алкоголю приравняли и те винные напитки, которые производятся без добавления такого компонента, как этиловый спирт.

Читайте еще: 5 преимуществ и недостатков социальных сетей для бизнеса

Отдельно хотелось бы сказать о ценах на бензин, которые в наступившем году тоже никак не порадуют. В среднем в нашей стране они вырастут минимум на 5 рублей, причем, их рост будет продолжаться в течение всего следующего года. Причем, еще одним фактором станет новая ставка акцизов на бензин, которая тоже приведет к повышению цены.

Некоторые специалисты предлагали автолюбителям еще в 2018 году запастись бензином. Как оказалось, сделать это было достаточно проблематично.

Увеличится цена и на дизельное топливо, причем, она повысится с 5,6 до 8,6 за одну тонну, а к этому нужно также добавить и новый НДС, составляющий 20%. Сильно подорожают и услуги интернета, а также связи.

Что касается услуг ЖКХ, то еще в ноябре 2018 года российским премьер-министром было подписано постановление о повышении в 2019 году тарифов ЖКХ, которое будет двухэтапным. Естественно, такое повышение связано с более высоким НДС, причем, в первую очередь в начале года на 1,7% произойдет первое подорожание коммунальных услуг, а летом цены поднимутся еще на 2,4%.  Что подорожает в 2019 году и на сколько процентов, и почему это произошло?

На заметку!

Подорожали и лекарственные средства, причем, не только зарубежные, но и отечественные, а цена лекарств российского производства поднимется примерно на 10%.

Повышение ставок по НДС в 2019 году привело и к более высоким ценам практически на все важные продукты питания, а в среднем цены на такой товар увеличатся до 5%. Больше всего подорожают такие товары, как сахар, куриные яйца, а также мясо домашней птицы и молочные продукты.

Читайте еще: Можно ли не возвращать работодателю деньги, потраченные на ваше обучение

Повысится также цена на железнодорожные билеты, причем, стоимость проезда в общих и плацкартных вагонах всех поездов дальнего следования уже выросла на 3,9%. Хотелось бы также обратить внимание и на то, что помимо значительного повышения цен на разные группы товаров, россиян в быту ожидают некоторые неожиданные и новые перемены.

Так, в этом году повысится пенсионный возраст, кроме того, полностью отменят аналоговое телевидение, а россияне перейдут на цифровое. А это значит, что тем россиянам, которые имеют старые телевизоры, придется отказаться от них полностью в пользу новой и более совершенной техники.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о