Что ждет рубль в 2019 году: каково мнение экспертов

Что ждет рубль в 2019 году

В последнее время события, происходящие как на рынке нефти, так и на валютном рынке, сильно заставили понервничать российских аналитиков и финансистов. Как только цена на нефть начала быстро падать, она моментально потянула за собой и российский рубль. О том, что ждет рубль в 2019 году, обсудим в этой статье. Ведь мнение экспертов, данные 2 ч назад интересуют многих.

На что акцентировать внимание

На заметку!

Еще в конце 2018 года эксперты предупредили о том, что в нынешних условиях российский рубль не сможет устоять, поэтому россиянам нужно будет подготовиться в наступающем году в очередной большой волне кризиса, который затронет все жизненные сферы.

На что акцентировать внимание

Кроме того, российские аналитики и финансисты говорят о том, что в наступившем 2019 году на темп роста или падения рубля окажут сильное воздействие такие факторы, как дешевая нефть, а также санкции, направленные против России. К этим факторам нужно также добавить и неблагоприятную геополитическую обстановку, которая наблюдается на данный момент.

В начале нынешнего года данную непростую ситуацию еще больше усугубит возвращение Центральным банком к закупке валюты в режиме бюджетного правила, а из-за этого российский рубль по отношению к валютам других стран будет только слабеть.

Поэтому эксперты и предупреждают россиян о том, что в сложившихся к 2019 году условиях, российский рубль устоять не сможет, причем, наша национальная валюта начнет быстро дешеветь уже с самого начала года. Теперь понятно, что ждет рубль в 2019 году, мнение экспертов данные 2 ч назад, тому подтверждение.

Читайте еще: Какая зарплата у депутатов Госдумы

Совсем недавно наши аналитики успокаивали россиян и говорили о том, что на международном рынке на стоимость российского рубля давно уже перестали оказывать свое прямое влияние цены на нефть. Но это неверно, так как при падении цены на черное золото, моментально возникает падение и российского рубля, которое ощущается сразу. Правда, при повышении цены на нефть, цена нашей национальной валюты не торопится повышаться.

Наши эксперты прогнозируют повышение доллара по отношению к рублю до 76 рублей, в то время как цена на евро повысится до 83 рублей.

На заметку!

По мнению финансистов и аналитиков, российскому государству необходимо готовиться в наступившем 2019 году к девальвации рубля.

Мягкое и незаметное падение рубля начнется с начала января и продолжится в течение наступившего года, правда, никто не может пока точно спрогнозировать, когда именно этот процесс приостановится.

В то же время нашу национальную валюту от падения все еще можно спасти, но в том случае, если будет введен мораторий на последующую закупку валюты по бюджетному правилу. В наступившем году, цена на черное золото может опуститься до критического минимума, поэтому не стоит ждать какой-то поддержки российского рубля извне.

Читайте еще: Прожиточный минимум с 1 января 2019 года — Московская область, последние новости

Мнения экспертов данные 2 часа назад, говорят, что ждет рубль в 2019 году резкое падение, но к концу года, все встанет на свои места.

Представители информационного российского агентства «REGNUM» утверждают, что в наступившем году в своем развитии может остановиться мировая экономика, а это, соответственно, ударит практически по всем развивающимся странам. Кроме того, цена за баррель черного золота может снизиться ниже отметки в 48 долларов за счет достаточно низкого спроса на нефть и высокого предложения на рынке черного золота.

К этому также можно добавить и повышение предложения за счет увеличения объема того сырья, которое добывается в США. Вся эта ситуация будет способствовать тому, что национальная валюта нашей страны будет постоянно слабеть, а укрепить ее можно будет, главным образом, за счет грамотных действий регулятора. Но даже и в этом случае мы будем в течение всего года наблюдать скачки курса валют.

Кто-то из аналитиков говорит о том, что стоимость черного золота понизится настолько сильно, что нефть в ближайшем будущем просто невыгодно будет добывать. А это приведет в дальнейшем к тому, что предложение на нефть на рынке сильно снизится, что приведет к быстрому и стабильному росту цены на черное золото.

Читайте еще: 4 способа как найти партнера по бизнесу

Но вопрос заключается в том, вырастет ли рубль при повышении цены на черное золото, справится ли наша национальная валюта с давлением извне.

В то же время финансисты и аналитики считают, что сильное падение рубля будет наблюдаться только в начале года, затем ситуация с падением цены нашей национальной валюты стабилизируется.

В чем хранить россиянам свои сбережения?

Россиян беспокоит вопрос о том, куда вкладывать деньги в 2019 году, в чем хранить свои сбережения.

Некоторые россияне уже в прошлом году приобрели евро и доллары, а также перевели свои национальные банковские вклады в валютные.

На заметку!

Раньше такой способ сохранения сбережений помогал россиянам, однако сейчас эксперты утверждают, что в 2019 году подобные вклады в валюте других стран будут подвержены большому риску.

В чем хранить россиянам свои сбережения?

Так, существует последний пакет санкций со стороны США, который еще не принят, но о нем не забыли, а в нем имеется запрет на проведение любых операций в американской валюте, а также на использование доллара.

Если Конгресс примет закон, касающийся последнего пакета санкций против России, то все банковские вклады в американской валюте будут переведены не по самому выгодному курсу в российские рубли.

Поэтому на этом способе хранения сбережений останавливаться не следует, а эксперты рекомендуют хранить свои сбережения в разной валюте, т. е. не только в американской валюте, но и в евро, а также в российских рублях.

Читайте еще: В 2019 году кредитных должников будут выселять?

На заметку!

В 2019 году может наблюдаться на нашем рынке затишье, которое может продлиться примерно два или три месяца, а после этого может быть любая развязка.

Некоторые аналитики, как уже было сказано выше, прогнозируют девальвацию рубля, правда, маловероятно, что российские власти пойдут на это. В то же время девальвацию может неожиданно спровоцировать сам рынок.

В общем, мнения российских специалистов разнятся, но все их прогнозы неутешительные для 2019 года, но это лишь примерные прогнозы. Точную оценку не даст ни один российский аналитик и финансист, ведь на ситуацию может повлиять не только цена на черное золото, но и множество других факторов. Ни Минфин, ни Центробанк в данный момент не рискуют проводить какие-то масштабные действия, так как и они не могут знать, какая ситуация произойдет на мировом рынке в 2019 году. Естественно, они придерживают сейчас все резервы.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о