Глазированные сырки оказались опасны для здоровья

Специалисты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» постоянно проводят исследования популярных у наших граждан продуктов и информируют на своем сайте об их истинном качестве. В этот раз проверку проходили известные марки глазированных сырков от разных производителей. Результат оказался не утешительным: ни один из образцов не прошел проверки. Что там нашли? Какие глазированные сырки оказались опасны для здоровья? Расскажем о худших марках этих десертов.

Творожный десерт в глазури: польза или вред?

В результате экспертных исследований показателей качества и безопасности продукции специалисты не нашли ни одного образца, соответствующего по этим параметрам требованиям ГОСТов и ТУ. На основании своих тестов специалисты «Росконтроля» называют наиболее опасные здоровью марки глазированных сырков.

Внимание!

Некоторые производители даже не скрывают того, что используют опасные добавки, указывая их в составе продукта на упаковке.

Это относится и к использованию консервантов (в их числе наиболее опасна сорбиновая кислота), растительных жиров (не допускаемых ни ГОСТом, ни ТУ), крахмала. Исследованные образцы показали и несоответствие состава шоколадного покрытия, в котором использованы кондитерская и жировая глазурь. Это можно узнать, прочитав состав на его этикетке. В список наиболее опасных сырков по результатам проверки попали перечисленные ниже.

Читайте еще: Сколько зарабатывает Григорий Лепс

«Ростагроэкспорт»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс», Пушкинский район Московской области. Попали в черный список с нарушениями норм безопасности по показателям микробиологического исследования.

Содержание дрожжей в них превышено в 140-150 раз, при неправильных условиях хранения для грибков создаются благоприятные условия, они начинают быстро размножаться. Недостоверно указана жирность творожной основы, вместо заявленных 20 % реальное содержание жиров составляет 19 %.

Читайте еще: Росконтроль отметил 4 лучших марки крабовых палочек

«Ностальгия»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс». В черный список занесены из-за множества нарушений, несоответствия нормам безопасности по микробиологическому составу, также в 150 раз превышено содержание дрожжей, занижено содержание жиров творожной основы, вместо заявленных 23 % фактическое содержание составляет 21 %.

«Свитлогорье»

Производитель АО «Дмитровский молочный завод», г. Москва. Указано недостоверное содержание жиров творожной основы. Не соответствует нормам по пищевой ценности: содержание углеводов больше на 14 %, белков – на 48 %, жиров меньше на 4 %. Не соответствует норме консистенции глазури, она мягче, пластичнее, чем требуют стандарты.

Читайте еще: Эксперты Росконтроля в кофе “3 в 1” не нашли ни кофе, ни молока

«Билла»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс». Занесены в черный список в связи с нарушениями норм безопасности по результатам микробиологической проверки: превышено в 5,5 раз содержание дрожжей. На упаковке указаны недостоверные данные по жирности творожной основы – 20 %, на деле этот показатель оказался на уровне 18,5 %.

«Творобушки»

Производитель ООО «Молочное дело-Ивня», г. Москва. Основными недостатками эксперты признали наличие запрещенного к использованию кондитерского жира в глазури, высокое содержание сахара, недостоверные данные о пищевой ценности продукта.

Факт!

Обнаружено наличие запрещенного консерванта – сорбиновой кислоты, на этикетке ее содержание не указано.

Читайте еще: Сколько зарабатывает Стас Михайлов

«Советские традиции»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс». Отнесены в черный список из-за допущенных нарушений норм безопасности, что подтвердило микробиологическое исследование. В 14 раз превышено содержание дрожжей, продукт не отвечает нормам ГОСТа по кислотности.

Отмечено присутствие стабилизатора крахмала в содержании 3,57 %, который вообще не допускается в производстве сырков, и его содержание не указано в составе продукта на упаковке. Отмечены недостоверные данные относительно пищевой ценности: на деле определено превышение углеводов на 21 %, белков – на 38 %.

«Б. Ю. Александров»

Производитель «Б.Ю. Александров», Пушкинский район Московской области. Внесен в черный список по причине выявленных нарушений норм безопасности, так как в 40 раз превышено содержание дрожжей.

Исследование определило содержание крахмала, не заявленного в составе продукта на упаковке, и вообще недопустимого ГОСТом и техническими регламентами в производстве творожных сырков. Специфически изменен жирнокислотный состав глазури, в нем явно недостаточно масла какао и молочных жиров.

Эксперты «Росконтроля» заявляют, что ни один из представленных на прилавках глазированный сырок приобретать они не рекомендуют, особенно для детей.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о