Глазированные сырки оказались опасны для здоровья

Специалисты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» постоянно проводят исследования популярных у наших граждан продуктов и информируют на своем сайте об их истинном качестве. В этот раз проверку проходили известные марки глазированных сырков от разных производителей. Результат оказался не утешительным: ни один из образцов не прошел проверки. Что там нашли? Какие глазированные сырки оказались опасны для здоровья? Расскажем о худших марках этих десертов.

Творожный десерт в глазури: польза или вред?

В результате экспертных исследований показателей качества и безопасности продукции специалисты не нашли ни одного образца, соответствующего по этим параметрам требованиям ГОСТов и ТУ. На основании своих тестов специалисты «Росконтроля» называют наиболее опасные здоровью марки глазированных сырков.

Внимание!

Некоторые производители даже не скрывают того, что используют опасные добавки, указывая их в составе продукта на упаковке.

Это относится и к использованию консервантов (в их числе наиболее опасна сорбиновая кислота), растительных жиров (не допускаемых ни ГОСТом, ни ТУ), крахмала. Исследованные образцы показали и несоответствие состава шоколадного покрытия, в котором использованы кондитерская и жировая глазурь. Это можно узнать, прочитав состав на его этикетке. В список наиболее опасных сырков по результатам проверки попали перечисленные ниже.

Читайте еще: Сколько зарабатывает Григорий Лепс

«Ростагроэкспорт»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс», Пушкинский район Московской области. Попали в черный список с нарушениями норм безопасности по показателям микробиологического исследования.

Содержание дрожжей в них превышено в 140-150 раз, при неправильных условиях хранения для грибков создаются благоприятные условия, они начинают быстро размножаться. Недостоверно указана жирность творожной основы, вместо заявленных 20 % реальное содержание жиров составляет 19 %.

Читайте еще: Росконтроль отметил 4 лучших марки крабовых палочек

«Ностальгия»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс». В черный список занесены из-за множества нарушений, несоответствия нормам безопасности по микробиологическому составу, также в 150 раз превышено содержание дрожжей, занижено содержание жиров творожной основы, вместо заявленных 23 % фактическое содержание составляет 21 %.

«Свитлогорье»

Производитель АО «Дмитровский молочный завод», г. Москва. Указано недостоверное содержание жиров творожной основы. Не соответствует нормам по пищевой ценности: содержание углеводов больше на 14 %, белков – на 48 %, жиров меньше на 4 %. Не соответствует норме консистенции глазури, она мягче, пластичнее, чем требуют стандарты.

Читайте еще: Эксперты Росконтроля в кофе “3 в 1” не нашли ни кофе, ни молока

«Билла»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс». Занесены в черный список в связи с нарушениями норм безопасности по результатам микробиологической проверки: превышено в 5,5 раз содержание дрожжей. На упаковке указаны недостоверные данные по жирности творожной основы – 20 %, на деле этот показатель оказался на уровне 18,5 %.

«Творобушки»

Производитель ООО «Молочное дело-Ивня», г. Москва. Основными недостатками эксперты признали наличие запрещенного к использованию кондитерского жира в глазури, высокое содержание сахара, недостоверные данные о пищевой ценности продукта.

Факт!

Обнаружено наличие запрещенного консерванта – сорбиновой кислоты, на этикетке ее содержание не указано.

Читайте еще: Сколько зарабатывает Стас Михайлов

«Советские традиции»

Производитель ООО «РостАгроКомплекс». Отнесены в черный список из-за допущенных нарушений норм безопасности, что подтвердило микробиологическое исследование. В 14 раз превышено содержание дрожжей, продукт не отвечает нормам ГОСТа по кислотности.

Отмечено присутствие стабилизатора крахмала в содержании 3,57 %, который вообще не допускается в производстве сырков, и его содержание не указано в составе продукта на упаковке. Отмечены недостоверные данные относительно пищевой ценности: на деле определено превышение углеводов на 21 %, белков – на 38 %.

«Б. Ю. Александров»

Производитель «Б.Ю. Александров», Пушкинский район Московской области. Внесен в черный список по причине выявленных нарушений норм безопасности, так как в 40 раз превышено содержание дрожжей.

Исследование определило содержание крахмала, не заявленного в составе продукта на упаковке, и вообще недопустимого ГОСТом и техническими регламентами в производстве творожных сырков. Специфически изменен жирнокислотный состав глазури, в нем явно недостаточно масла какао и молочных жиров.

Эксперты «Росконтроля» заявляют, что ни один из представленных на прилавках глазированный сырок приобретать они не рекомендуют, особенно для детей.

0 0 vote
Article Rating
Логотип сайта Идеи малого бизнеса
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x