Как выбрать лучшие продукты в супермаркете

Многим известен тот факт, что продукты с истекшим сроком годности приобретать нельзя. Также понятно то, что стоит оставить на полке продукты в поврежденной упаковке и подгнившие фрукты. Наши советы помогут выбрать в супермаркете только лучшие продукты.

Как выбирать овощи

Специалисты советуют не руководствоваться внешним видом овощей. Куда более полезными окажутся те, что на первый взгляд непривлекательные.

Идеально ровные огурцы или помидоры лишь свидетельствуют о том, что они были выращены в искусственной среде. Получается, что «кривые» овощи, скорее всего, росли в этом же регионе. Их и стоит покупать.

На заметку! 

Имеет смысл также обратить внимание, например, на цвет огурцов. Если они светло-зеленые, то выбор был правильным. Именно такой оттенок говорит о наиболее полезном продукте. Темно-зеленый цвет может свидетельствовать о присутствии большого количества нитратов.

Вообще овощи лучше выбирать на рынках, а не в магазинах. Как правило те, что продаются в упаковке, прошли химическую обработку.

Читайте еще: Почему нельзя покупать мороженое в стаканчике

Рекомендуется обратить внимание на запах (то же касается и фруктов). У зрелых плодов без химических добавок будет насыщенный аромат. Красивый вид томата совершенно не гарантирует сочность и насыщенность вкуса.

Правила выбора грибов

Когда приобретаются грибы, нужно смотреть на то, чтобы они ни в коем случае не ломались и не крошились. Молодость гриба означает близкое расположение пластин по отношению друг к другу.

Когда речь идет о шампиньонах, то необходимо выбирать грибы с закрытой шляпкой. Свежие шампиньоны обычно серого цвета.

На заметку!

Правильные грибы светлые, на них отсутствует черные вкрапления. Нельзя покупать шампиньоны, где между шляпкой и ножкой есть поврежденная или темная пленка. То, что продукт первой свежести, будет говорить рассыпчатость грибов.

Читайте еще: 17 лучших советов, идей и принципов Тони Роббинса

Что нужно знать о фруктах

При выборе первое, на что стоит ориентироваться, это запах. Он должен быть насыщенным и сочным. Если разбирать пример с ананасом, то от него исходит сладковатый. О том, что плод перезрел, будет свидетельствовать забродивший запах.

Правильные фрукты не деформируется при нажатии. Это касается в первую очередь слив, персиков и абрикосов. Поверхность должна быть сухой.

При выборе грейпфрутов лучше останавливать свой взгляд на самых тяжелых, поскольку в них находится больше всего сока. При приобретении фасованных фруктов рекомендуется заглянуть в глубины полок. Именно туда выставляют самые свежие продукты.

Читайте еще: Размер выплаты по уходу за инвалидом 1 группы в 2019

На заметку! 

При покупке в упаковке в ней не должен собираться конденсат. Его появление свидетельствует о транспортировке и длительном хранении. Если открыть такой товар, то за пару часов он может испортиться.

Когда приходится выбирать арбуз, то нужно его простукивать. Такой ритуал позволяет выявить наиболее спелые плоды. Необходимо ориентироваться на гулкий звук. Самыми сочными будут тяжелые арбузы с высохшей плодоножкой.

Советуется также обращать внимание на то, чтобы на кожуре не было повреждений и различных деформаций. Идеально зеленых арбузов лучше избегать. Скорее всего, они еще не спелые или содержат в себе химикаты, которые были использованы для быстрого роста продукта.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о