Какие акции лучше покупать в 2019-2020 году, чтобы получать дивиденды

Чтобы получать дивиденды, можно вкладывать деньги в известные бренды с минимальной, но гарантированной прибылью, а можно выбрать рискованную тактику. Решение, какие акции лучше покупать в 2019-2020 году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире, непростое. Изучим советы экспертов и финансовых аналитиков.

Для дилетантов

Обретение некоторого количества денежных средств не дает начинающим инвесторам специальных знаний о ситуации с капиталовложениями, их выгодностью или убыточностью. Советы финансовых экспертов бывают не всегда объективными, особенно если они просто опубликованы в популярных изданиях.

Читайте еще: Что подорожает с 1 января 2020 года в России?

Мнение большинства экспертов однозначно – инвестировать имеющие средства лучше всего в акции. Именно такое вложение вероятнее всего позволит получать дивиденды, приумножить и сохранить деньги. По статистическим подсчетам, чтобы получать прибыль более высокую, чем обещают даже самые крупные и надежные банки, нужно непременно обзавестись инвестиционным портфелем.

Противоречивые советы, щедро раздаваемые специалистами по долгосрочным или кратковременным инвестициям, способны озадачить инвестора, который только начинает собственные капиталовложения. Некоторые эксперты советуют вкладывать в крупные компании, с проверенной репутацией, и довольствоваться 5 % за год, или даже меньшими суммами.

Есть и другие рекомендации на тему, какие ценные бумаги лучше покупать в 2019-2020 году. Чтобы получать дивиденды, недостаточно просто скупать акции по советам, опубликованным в интернете или полученным от знакомого брокера.

Читайте еще: 4 лучшие марки солёных огурцов в банках

Диверсификация или формирование портфеля – такая же работа, как и все остальные:

  • навыки и умения не приходят сразу и не формируются ниоткуда, нужно применять математические ресурсы, учитывать рост и падение спроса;
  • придется следить за политическими новостями и экономическими процессами в собственной стране и во всем мире;
  • необходимо просматривать котировки, следить за их динамикой, мониторить трансформации цен на различных рынках;
  • при полном отсутствии информации решать, какие лучше покупать акции в 2019-2020 году, лучше предоставить квалифицированному трейдеру;
  • получать дивиденды можно, только зная, какие направления будут перспективными, скорее, уже не в 2019, а в 2020 году.

В средствах массовой информации уже довольно давно появились оценки экспертов в финансовых аспектах о том, какие направления в инвестировании считаются самыми перспективными в 2020 году.

Для справки! 

Перечень отраслей ненамного отличается от актуального в 2019 – всегда лучше покупать то, что более востребовано. 

Читайте еще: 5 худших! Экспертиза тушёнки с российских прилавков

Подводные камни

Чтобы сформировать свой инвестиционный портфель, недостаточно приобретать акции крупных компаний, которые всегда на слуху и пользуются популярностью у авторов финансовых новостей. Даже в странах Запада есть компании, неизменно находившиеся на лидирующих позициях и выплачивавшие стабильные дивиденды, на деятельность которых повлияла нестабильная экономическая ситуация в мире и политические перемены.

Российские гиганты находятся на переломном этапе перехода к экономической самостоятельности из-за экономических санкций. Следовать советам, раздаваемым повсеместно, опасно: можно приобрести акции промышленных или сырьевых гигантов, а прибыль получать меньше, чем с никому не известных, но очень перспективных предприятий.

Сейчас компетентные финансисты не советуют массово покупать акции «Газпрома», «Норникеля» и «Северстали», чтобы получать ощутимую прибыль, даже если они будут продаваться по низкой цене.

Читайте еще: Из какого мяса на самом деле делают говяжьи сардельки и 5 худших марок

Да, они входят в списки тех компаний, бумаги каких лучше приберечь на долгосрочную перспективу, но в ближайшем будущем обещают не самые радужные тенденции:

  • «Газпром» выплачивал всего по 8 рублей дивидендов на акцию, купить же их можно гораздо дороже, относительно недавно такие выплаты поднялись до 10 руб., и по некоторым источникам, могут вырасти до 25, хотя это не подтвержденная официально информация;
  • «Норникель» начал большую модернизацию и вплоть до 2020 года намерен минимизировать выплаты держателям акций (руководство посчитало, что слишком много выплачивает своим акционерам);
  • «Северсталь» в 2019 выплачивала больше «Газпрома» и «Норникеля», но 70 рублей все же затруднительно назвать значительной суммой, ведь чтобы получать большие прибыли, нужно владеть значительным количеством ценных бумаг;
  • даже «Сбербанк», который выгодно отличается от множества отечественных финансовых структур управлением, инновационной политикой и ростом эффективности функционирования, на ближайшие два года признается невыгодным объектом для инвестирования.

В рейтингах, показывающих какие лучше покупать акции, все еще можно найти «Лукойл» или «Сургутнефтегаз». Некоторые начинающие инвесторы покупают акции одного из этих промышленных гигантов, в полной уверенности, что к концу следующего года их карман значительно пополнится.

На самом деле!

Самый конструктивный совет в приобретении – пресловутое «не класть все яйца в одну корзину».

Советы специалистов

Список компаний, в которые выгодно вкладывать деньги, чтобы уже в 2020 получить от этого выгоду, уверенно возглавляют:

  • МТС – один из лидеров телекоммуникационной отрасли, с доходностью порядка 10 %;
  • «Ленэнерго» – компания предлагает привилегированные акции, по которым выплачивает более 12 %;
  • ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – выплачивает до 15 % своим акционерам, и прогнозы на 2020 год исключительно благоприятные.

В фаворитах сейчас и «Алроса», которая увеличила доходность выплат до 10 %. Можно подобрать варианты из компаний третьего эшелона. Конечно, доля риска в этом присутствует, но за короткое время можно не только вернуть вложенные средства, но и получить определенную выгоду.

Факт! 

Уже довольно долгое время говорится о преимуществах покупки акций над банковскими депозитами. В списке рекомендаций по их приобретению – металлургия («Магнитка»), РусГидро, ФСК ЕЭС, Интер РАО ЕЭС, в сетевые продуктовые – «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», транспортные компании («Аэрофлот», РЖД).

Основные критерии выбора при покупке пакета акций – ликвидность, стабильность получаемой прибыли, устойчивость позиций и прозрачность бизнеса выбранного эмитента.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о