Будет ли призыв в армию в 2020 году из-за коронавируса

Будет ли призыв в армию в 2020 году в России из-за коронавируса: последние новости на сегодня

В Российской Федерации призыв на службу в армии проходит дважды в год – весной и осенью. Данные мероприятия проводятся для своевременного пополнения армии при возможном широкомасштабном вступлении в военные конфликты. Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся не только за рубежом, но уже и в России из-за распространения COVID-19, 01 апреля 2020 года в стране началась весенняя призывная компания. Продлится она до 15 июля. Приказ был подписан президентом В.В. Путиным и опубликован на официальном сайте.

Отменят ли призыв в армию в 2020 году в России из-за коронавируса

Вопрос о том, будет ли призыв в армию в 2020 году в России из-за коронавируса, был решен Министром обороны незамедлительно. Но также приняты жесткие меры для предотвращения инфицирования служащих. Необходимые данные о призывниках уточняются только дистанционно, во избежание походов в военкоматы будущих служащих и их родственников. Также составлены особые графики посещения пунктов призыва с целью не допустить массового скопления людей.

Внимание!

Призывники, имеющие право на отсрочку или полное освобождение от службы в армии, принимаются отдельно.

Сборные точки оснащены всеми важными средствами для предупреждения заражения:

  • бесконтактными термометрами;
  • бактерицидными лампами и рециркуляторами;
  • дезинфицирующими средствами;
  • тест-системами на коронавирус.

Перед входом в призывной пункт у посетителей проводится измерение температуры. Т.е. пройти могут только люди, не имеющие признаков ОРВИ и повышенной температуры.

Перенос касается же отправки новобранцев в военные части. Предварительно обозначена эта дата на конец мая 2020 года, а именно после 20 числа. Это указание было дано министром обороны с целью минимизации рисков заражения новой вирусной инфекцией.

Особенности призывных мероприятий весной 2020 года

Новое заболевание, которое охватывает мир все больше и больше, повлияло на устоявшиеся правила набора срочников. Военно-врачебные комиссии были доукомплектованы как медицинскими специалистами, так и специальным оборудованием. До момента распределения по военным частям все новоприбывшие сдадут тесты на наличие инфекции COVID-19. Министр обороны России заявил, что на службу будут отправляться только те, у кого тест покажет отрицательный результат. Во время передвижения к конечному пункту службы будут приниматься усиленные меры предосторожности. Так, на вокзалах и в аэропортах молодые солдаты обязаны находиться в масках, и изолировано от штатных людей.

Когда новоиспеченные бойцы прибудут в военную часть, то они пройдут двухнедельный карантин, во время которого их обучение, питание и нахождение будет проводиться раздельно с остальными солдатами. Со слов начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Бурдинского, контроль за здоровьем только что прибывших служащих будет идти непрерывно, с измерением температуры минимум 3 раза в день. Лица с симптомами ОРВИ будут незамедлительно изолированы и протестированы на присутствие новой короновирусной инфекции, с предоставлением медицинской помощи в необходимых объемах.

Увольнение отслуживших срочников

На возвращение домой уже отслуживших солдат также не наложены никакие санкции. Увольнения ожидают 135 тысяч солдат. Как и для новобранцев, для них примут ряд специальных мер. Перед отбытием из воинской части проведут инструктаж об опасности заражения и мерах ограничений, действующих по России и ее регионам. Дембелей обеспечат средствами индивидуальной защиты, как пример медицинскими масками. На сегодняшний день по данным Минобороны России в Вооруженных силах не зафиксировано ни одного случая опасной инфекции. И одной из основных задач на сегодня является недопущение проникновения и распространения ее в рядах призывников, отслуживших солдат-срочников и служащих в армии военных.

На заметку!

С 1 апреля действуют горячие линии в регионах. Номера телефонов обновлены на сайте Минобороны в разделе призывникам. С 14 мая начнет работу прямая линия с Генштабом для обращения по вопросам весеннего призыва.

Крайне сложная обстановка, сложившаяся практически повсеместно в связи с масштабным распространением опасной коронавирусной инфекции, заставляет волноваться. Трудно родным и близким молодых людей, которым выпадает служить в столь непростое время. Однако последние новости из Министерства обороны о принятых мерах для предотвращения распространения вируса сообщают, призывные акции будут проходить практически в режиме спецоперации.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются