Какой состав должен быть у натуральных продуктов

В последнее время здоровое питание стало особым культом, поэтому многие поклонники этого движения стараются покупать более натуральные и экологически чистые продукты. Однако из-за хитрости производителей отличить настоящие натуральные продукты от некачественных подделок довольно сложно. Но несмотря на это, существует несколько хитростей, которые помогут покупать только качественные продукты без химикатов.

Четыре главных правила

При покупке продуктов питания первым делом следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Состав и прочая информация о продукте должна быть на языке той страны, в которой он продается.
  2. Не стоит верить надписям «без ГМО», «органический», «натуральный» и т. д., так как они могут быть обманчивы. Настоящий перечень того, что входит в продукт, можно прочитать только в составе.
  3. Согласно стандартам, на упаковке товара должно быть указано полное название, калорийность продукта, производитель.
  4. На некоторых продуктах указывается не только срок годности, но и срок хранения после вскрытия. Зачастую эти сроки сильно отличаются, так что на них тоже следует обращать внимание.

Читайте еще: Как выбрать лучшие продукты в супермаркете

Как правильно выбрать мясо и рыбу

Сейчас на прилавках магазинов довольно сложно найти качественное мясо и рыбу, но, тем не менее, это возможно. Вот несколько советов, как правильно выбрать мясо:

  • на месте среза оно должно быть везде одного и того же оттенка;
  • свинина должна иметь бледно-розовый цвет;
  • свежая говядина обладает насыщенно красным цветом;
  • телятина имеет оттенок на несколько тонов светлее, чем говядина;
  • жир должен иметь плотную консистенцию и быть белого или кремового цвета;
  • любое мясо должно обладать свежим и приятным запахом.

Читайте еще: Почему нельзя покупать мороженое в стаканчике

А вот советы по выбору рыбы:

  • если есть такая возможность, то рыбу лучше покупать живой;
  • у замороженной рыбы жабры должны быть красными, если же они темные, значит, рыба далеко не свежая;
  • глаза рыбы должны быть почти прозрачными, но никак не мутными, а, тем более, высохшими;
  • а также стоит обратить внимание на чешую: она должна быть чистой и блестящей;
  • если надавить на тушку свежей рыбы, то на ней не останется никакого следа, а вот на той, которая давно лежит на прилавке, останется ямка.

Как правильно выбрать овощи

К выбору овощей также нужно относиться крайне ответственно. Вот несколько лайфхаков, которые помогут при выборе натуральных овощей:

  • Огурцы.
На заметку! 

Кожица у огурцов должна быть тонкой и светлой. Если огурцы имеют очень темный оттенок, то, скорее всего, они неоднократно обрабатывались химикатами.

Читайте еще: 17 лучших советов, идей и принципов Тони Роббинса

  • Помидоры.

Плоды, не обработанные химикатами, обычно обладают красным цветом и характерным ароматом. Зимой помидоры лучше не покупать, так как в это время года они выращиваются исключительно в теплицах.

  • Свекла.
На заметку!

Главное качество хорошей свеклы – это твердость. Что касается оттенка, то плод без химикатов имеет красный или темно-бордовый цвет.

  • Капуста.

У качественной листья не должны отслаиваться сами, а срез должен быть как можно ближе к листве.

Читайте еще: Самые опасные для здоровья сыры на российских прилавках

Запомнив эти простые советы, каждый сможет оградить себя и свою семья от покупки некачественных продуктов, а, следовательно, от заболеваний и плохого самочувствия.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о