Топ 10! Как живут дети олигархов

Не удивительно, что обычных людей интересует, как живут дети олигархов, которым перейдут многомиллиардные состояния их родителей. Богатейшие люди нашей страны не любят публичности, редко можно встретить их на фото в окружении своей семьи, стараются вести закрытый образ жизни. Это только еще больше усиливает интерес к их частной жизни.

Юсуф Аликперов, единственный наследник владельца «Лукойла»

До недавнего времени единственный сын Вагита Алекперова, к которому перейдут все права на владение холдингом «Лукойл», считался самым богатым женихом России. Сейчас он женат и занимает одну из руководящих должностей в компании отца.

Аликперов-старший готов сделать его единственным наследником контрольного пакета акций, если он не будет его продавать и делить. Чтобы сын хорошо справлялся с управлением таким богатством, отец настоял на том, чтобы он поработал на одном из нефтяных приисков, чтобы знать изнутри семейный бизнес.

Факты!

Состояние, которое наследует Юсуф в будущем, оценивается в 8,9 млрд. долларов.

Читайте еще: 10 самых богатых женщин мира и их секреты успеха

Тара Мельниченко

Единственной дочери Андрея Мельниченко, которому принадлежат концерны «Еврохим» и СУЭК, пока 5 лет. Сейчас состояние ее отца оценивается в 8,2 млрд. долларов. Дочь Мельниченко зовут Тарой. Ее мать — сербская певица и модель Сандра Николич.

Семья много путешествует, каждый раз останавливаясь в новой стране. У них есть недвижимость во многих западных странах:

  • США;
  • Англии;
  • Монако;
  • Франции;
  • Швейцарии.

Увидеть фото дочери Тары невозможно, так как родители не выкладывают их в интернет. В журналах появляются только редкие фотографии с семейного отдыха, сделанные папарацци.

Читайте еще: 5 крутых идей для бизнеса в курортном городе

Виктория Михельсон – наследница владельца «Новатэка» и «Сибура»

Виктория, старшая дочь Владельца «Новатэка» и «Сибура», Леонида Михельсона, которая, пока не родился в 2015 году младший сын олигарха во втором его браке, была единственной наследницей его многомиллиардного состояния.

Факты!

Состояние ее отца оценивается в 7 млрд. долларов.

Виктория получила образование в США, а после начала заниматься современным искусством. Специально для нее отец создал в 2009 году фонд ее имени, который занимается организацией выставок молодых российских художников в зарубежных странах.

Девушка ведет закрытый образ жизни и не дает интервью журналистам. Информации о жизни младшего наследника Михельсона нет совсем.

Виктория Михельсон

Алексис Кузьмичёв

О сыне владельца «Альфа-Групп», Альфа-Банка и «Вымпелком» Алексее Кузмичеве, или Алексисе, известно очень мало. Он родился в 2009 году, его мать Светлана Успенская. Мальчик сейчас проживает в Париже, где обучается в закрытой школе.

Информация!

В наследство Алексису достанутся 6,7 млрд долларов.

Читайте еще: Сколько платят медсестрам в 2019 году?

Полина Галицкая

Полина – единственная дочь владельца сетевых магазинов «Магнит», которые есть сегодня практически во всех российских городах. Девушка вместе с семьей проживает в Краснодаре. Она учится на экономическом факультете местного университета.

Девушка общается с однокурсниками на равных и не противопоставляет себя им, хотя ее наследство уже сейчас оценивается в 5,7 млрд. долларов.

Дети Аркадия Вексельберга

Дочь первого лица госкорпорации «Ренова» замужем за бизнесменом Салаватом Резьбаевым. Они с мужем специализируются на работе с китайскими бизнесменами. Сын Александр, который прославился чередой скандалов с отцом, проживает в США, где работает в его же компании.

Факты!

Наследство семьи Аркадия Вексельберга оценивается в 5,25 млрд долларов.

Джангахир Махмудов

Единственный наследник владельца контрольного пакета акций Уральского горно-металлургического холдинга Искандера Махмудова учился в Лондоне. После этого он работал в разных бизнес-структурах России и США, затем обосновался в Челябинске.

Работает на местном цинковом заводе, заняв пост генерального директора. Наследство оценивается в 6,5 млрд долларов.

Читайте еще: Налог на сдачу квартиры в аренду в 2019 году: как и сколько платить

Дети Геннадия Тимченко

Все дети этого российского миллиардера получили зарубежное образование. Две старших дочери уже завершили учебу и работают. Наталья, изучавшая английскую литературу, работает в кинематографе. Ксения — в компании отца «Трансойл».

За эффективную работу с финскими партнерами девушку наградили орденом Дружбы. Она единственная из детей Тимченко, которая охотно общается с прессой.

Младший сын Иван изучает международные отношения в женевском университете. Наследство оценивается в 2,55 млрд долларов.

Дочери владельца «Уралкалия»

Старшая дочь Екатерина имеет репутацию эксцентричной особы. Она получила образование в США, а потом вышла замуж за уругвайского бизнесмена. Отец купил на свадьбу остров Скорпиос.

Младшая Анна с матерью живет сейчас в Швейцарии. Наследство оценивается в 8 млрд. долларов.

Дети Михаила Фридмана

У владельца корпорации Альфа-Групп 4 наследника. Старшая дочь Лора получила образование в Йельском университете. Средняя Екатерина также учится там же по специальности «История».

Сын Александр учится в США в одной из престижных школ. Младшая дочка Ника еще получает среднее образование и живет с родителями в Москве. Наследство оценивается в 13,3 млрд. долларов.

В бизнес-элите намечается тренд ориентирования наследников на проживание в РФ. Хотя почти все дети российских олигархов получают образование за рубежом, часть из них возвращается после учебы обратно в Россию.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о