Оборудование для майнинга

В настоящее время добыча криптовалют становится все более распространенным занятием, приносящим неплохие деньги. Но для того, чтобы их заработать необходимо подобрать хорошее оборудование для майнинга.

Что такое ферма для майнинга

Для того, чтобы получить криптовалюту персональный компьютер не подойдет. Оптимальный вариант – это майнинг ферма, которая создана специально для того, чтобы процесс обрел необходимую рентабельность.

В самом начале распространения добычи оборудованием для майнинга служили процессоры, на данный момент это осуществляется при помощи видеокарт. При этом процесс добычи становится все сложнее с каждым годом, для того, чтобы разгадать блок необходима техника высокой мощности. Опытные майнеры собирают фермы, которые представляют собой каскад из видеокарт, которые подключены к единому ПК.

Подобное оборудование для майнинга располагается, как правило, в помещении с хорошей вентиляции, температура воздуха в котором довольно невысока. Часто предусмотрено дополнительное охлаждение. Также часто оборудование нуждается в частичном регулярном обновлении. Часто подобного обновления требуют именно видеокарты. Рекомендуют использовать Асики, так как они считаются наиболее эффективными.

Принцип работы

Оборудование для майнинга необходимо, если перед вами стоит задача добывать криптовалюту с максимальной эффективностью. При этом электронные деньги можно с легкостью обменять на обычные или купить за них, как товар, так и услугу. Все операции, в которых участвует криптовалюта, обрабатываются специальным вычислительным и шифровальным алгоритмом, никакого сервисного и статистического центра у виртуальных денег нет. Те данные, которые не обрабатываются алгоритмом (история переводов, номера кошельков и т.п.) хранятся на устройствах с доступом в интернет.

Некоторые из владельцев оборудования сдают его в аренду, в таком случае прибыль измеряется именно в электронных деньгах.

Советуем к прочтению:   Изумительные свойства масла гхи

Информация хранится в специализированных цепочках – блоках. Каждая ферма вычисляет и строит свою информационную сеть, задача – опередить других майнеров, который также занимаются подобными вычислениями. Вознаграждение в виде электронных монет получает только самая быстрая аппаратура, по этой же причине так важно своевременно обновлять технику.

Разновидности

На данный момент вложения в покупку оборудования для майнинга весьма весомы – стартовая цена от 100 000 рублей. Конечно существуют исключения, но в таком случае это будет ферма для достаточно нераспространенных валют.

Ваша прибыль непосредственно зависит от вложений. Самыми производительными считаются ASIC фермы последних моделей, благодаря которым можно выйти на чистый доход в максимально сжатые сроки. Но независимо от марки и типа фермы у оборудования есть преимущество – его всегда можно выгодно продать, главное, чтобы оно не было слишком устаревшим. Совсем «древние» устройства сбыть также возможно, но за весьма скромные деньги. Использовать ваше оборудование для добычи можно двумя способами:

1. Соло. Если оборудование для майнинга настроено таким образом, чтобы добывать монеты независимо от других устройств, то его принято называть соло фермой. Такой вариант весьма выгоден, если вы обладатель достаточного количества мощного оборудования. Рентабельность индивидуального майнинга довольно высока, так как вся конструкция работает на одного человека и нет необходимости договариваться о партнерстве и делиться прибылью.

2. Пулы. Участие в пуле выгодно, если вы обладатель далеко не нового оборудования для майнинга, так как вы объединяетесь с другими пользователями для того, чтобы наращивать мощность. Выгоду получают все без исключения участники пула, а прибыль зависит от мощности фермы.

Сбор майнинг фермы

Оптимальный и наиболее удобный способ начать добычу криптовалюты – это купить оборудование для майнинга. Выбрать подходящую модель можно здесь https://odm-miners.ru/catalog/.

Советуем к прочтению:   Идеи и рекомендации по организации бизнеса на пляже

Если хотите собрать ферму самостоятельно, то следуйте данной инструкции:

  • Купите несколько видеокарт, оснащенных системой охлаждения. Отдавайте предпочтение современным моделям, которые отличаются высокой производительностью.
  • Приобретите блок питания, мощность которого достаточна для обеспечения оборудования стабильным током. Учитывайте, что только одна плата в состоянии потреблять около 400-450 ватт электроэнергии.
  • Создание каркаса, который целесообразно выполнять из алюминия. Он должен быть неподвижным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес всего оборудования. Лучше приобретать с значительным запасом прочности.
  • Помещение, где располагается оборудование для майнинга должно проветриваться, можно дополнительно использовать кондиционер или мощный вентилятор.
  • Подключаете конструкцию к ПК и приступайте к добыче.

Повторимся, сбор оборудования для майнинга самостоятельно, дело достаточно хлопотное и требующее достаточно обширных знаний. Более выгодно купить готовую ферму и не тратить лишнее время на ее установку и обслуживание. Выбрать подходящую модель можно тут https://odm-miners.ru/catalog/devices/antminer-s19-pro/.

Самое читаемое:

Помогла ли вам статья?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Идеи малого бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: