Как открыть свою пекарню?

На сегодняшний день пекарни стали очень популярны. Это связано с предпочтением в тем, что многие люди отдают предпочтение авторской выпечке. Как же открыть свою пекарню? На портале ideily.ru можно получить больше информации о том, как открыть свою пекарню.

Какие бывают пекарни?

  1. Полноценное производство и реализация готовой продукции в одном месте.
  2. Произведение продукции и доставка готовых изделий на место продажи.
  3. Пекарни, которые занимаются поставкой свежих и замороженных изделий.
  4. Пекарни, выпекающие товары из готовых полуфабрикатов.

Самым популярным форматом пекарни сегодня можно назвать те заведения, где не только можно купить свежие булочки, но и посидеть за чашечкой кофе или чая.

Где открыть пекарню?

Этот бизнес заманчив тем, что открыть пекарню можно везде. Любое место с хорошим трафиком подойдет.

Так как вы планируете сами выпекать вкусные булочки, то главный момент выбора – отсутствие ограничений. К ним относятся:

  • Размещение пекарни в подвальных помещениях запрещено.
  • Полуподвальные места тоже не подходят.
  • Наличие водонепроницаемого пола обязательно.
  • Плитка на стене должна быть 175 сантиметров от пола.
  • Потолок и верх стены нужно побелить.
  • Канализация и водоснабжение должны быть в хорошем состоянии.

Какое оборудование понадобиться?

Прежде всего, нужно обратиться за помощью к технологу, который поможет сделать правильный выбор необходимых приборов и сможет организовать рабочий процесс. Практически половиной успеха можно назвать качество оборудования.

Как выбрать персонал?

Главный в пекарне – технолог. Именно он выбирает нормы качества, количество закупаемого сырья и влияет на ассортимент пекарни. Рабочий персонал заведения чаще всего составляет не более 6 человек. К подбору рабочего коллектива стоит подходить очень тщательно.

Ассортимент пекарни

Очень важно тщательно обдумать этот пункт еще на этапе написания бизнес-плана. Естественно, чем больше будет ассортимент изделий, тем лучше. Важно ориентироваться на запросы будущих потенциальных клиентов.

Советуем к прочтению:   Пневматический стреппинг –инструмент: описание и характеристики

Итак, в заключение можно сказать, что открыть пекарню довольно сложно. Нужно обдумать всё: от мелочей до серьезных моментов. Но если это ваша мечта, то все непременно получится.

Самое читаемое:

Помогла ли вам статья?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Идеи малого бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: