Как правильно выбирать зерновой кофе?

Одним из самых популярных в мире напитков это конечно же кофе. Кто-то не может без него начать день, кто-то предпочитает пить его только по выходным или праздникам, в любом случае никто не остается равнодушным, почувствовав прекрасный аромат этого напитка. Только вот как выбрать качественный, зерновой кофе оптом знают не все. Попробуем разобраться в тонкостях выбора кофе в нашей статье.

Правила выбора зернового кофе

Заранее следует предупредить, что нельзя сказать однозначно, что такое правильный кофе. Ведь каждый человек имеет свои вкусовые особенности и ощущения, поэтому и кофе следует выбирать в первую очередь ориентируясь на свои личные предпочтения и вкусовые пристрастия. Для кого-то важно, чтобы кофе в первую очередь был крепкий, для кого-то легкий и с медовыми нотками, третьи предпочитают мягкий сбалансированный и сливочный вкус, поэтому и параметры выбора будут скорее общими, а не вкусовыми. Итак, выбирая кофе важно знать:

  • происхождение кофе, лучшими зернами считаются те, которые были собраны с диких деревьев, которые растут на горных склонах, в сложных условиях, в естественных природных условиях. Деревья, выращенные в Эфиопии считаются одними из наилучших. В упаковках, с надписью Organic продают кофе, которые выращены на плантациях без удобрений. Благородную кислинку имеют высокогорные сорта, на упаковке у таких будет стоять маркировка SHG (strictly high grown) или HG (high grown);
  • вид зерен, зерна делятся на два вида: арабика и робуста. Кофе из арабики более интересный и разнообразный, в нем могут раскрыться ноты шоколада, фруктов, орехов, спелых ягод и даже чая. При этом кофе из робусты это горький и терпкий напиток, в который хочется добавить сахар, для истинных ценителей;
  • степерь обжарки, для эспрессо-машины лучше выбирать среднюю степень, для альтернативы — светлая. Не рекомендуется использовать зерна темной обжарки, потому что они могут давать излишнюю горечь;
  • вкус, тут все зависит только от ваших предпочтений, кто-то любит понятный и стандартный вкус, кто-то предпочитает вкус с кислинкой, или же с ароматами яблока и апельсина.
Советуем к прочтению:   Технология получения оксида цинка

Для сохранения аромата и вкуса перемалывайте его непосредственно перед приготовлением.

Самое читаемое:

Помогла ли вам статья?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Идеи малого бизнеса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: