Современные технологии дошли уже до того, что в мире появились столь оригинальные изделия, как умные маски для сна, основной функцией которых является оптимизация данного процесса и его сокращение. Пока такие изделия не имеют широкого распространения в мире, однако они уже пользуются повышенным спросом среди страдающих различными нарушениями сна людей. Соответственно, массовая реализация масок для сна может стать отличным подспорьем для начала собственного бизнеса, и вот почему.

умная маска для снаЧто же это за маска?

Внешне данная маска представляет собой вполне обычное изделие, которое носят добрая половина людей во время сна. Она способствует релаксу и, как следствие, более здоровому и крепкому сну. Однако высокотехнологичная маска все же существенным образом отличается от своей предшественницы – она имеет, в некотором роде, медицинское предназначение, так как способна фиксировать движения глаз, биоритмы головного мозга и даже его волны.

Удивительно, но данная маска способствует улучшению сна путем его сокращения. Это звучит достаточно странно, однако так и есть. Благодаря такому современному изделию можно добиться существенного снижения количества времени пребывания в горизонтальном положении, что весьма положительно сказывается на жизни в целом.

Принцип работы такой маски заключается в тщательном сборе ею всей информации о состоянии головного мозга человека во время его сна. Все полученные данные самым щепетильным образом фиксируются и сортируются, что исключает саму вероятность путаницы, ведь это может привести к снижению функциональности умной маски. На основе сформированной информационной базы маска автоматически подстраивает человека под тот или иной сон, который, по ее мнению, наиболее важен с физиологической точки зрения. Именно данное устройство решает, когда и сколько спать. Конечно, ее своеобразные рекомендации можно легко проигнорировать, путем снятия маски с лица, однако можно быть уверенным в том, что плохого она не «посоветует».

Устройство маски

Проект маски называется NeuroOne. На данный момент она не имеет широкого распространения, однако уже успела сильно пошуметь, особенно в виртуальном пространстве. Вполне логично можно предположить, что после запуска массового производства данных изделий, желающих начать их реализацию, будет огромное количество. Проект является одним из наиболее финансируемых, то есть, если в него вкладывают большие деньги, значит ожидают, что он во много раз окупится. Чем не доказательство того, что это весьма неплохая идея для бизнеса?

В основу функционирования умной маски для сна положены специальные рецепторы, которые замеряют основные показатели активности головного мозга. Биосигналы обрабатываются встроенным процессором, который и рассчитывает необходимое для наиболее качественного сна время.  Стоит также отметить, что данные датчики тщательно фиксируют скорость движения глазных яблок человека, которые, как известно, являются основными природными детекторами состояния сна. Кстати, изначально в маске использовались обычные акселерометры, однако впоследствии от них отказались ввиду получения очень неточных данных, из-за чего маска формулировала крайне неудачные рекомендации, которые применять на практике представлялось полностью невозможным.

Зачем она нужна?

Немногие знают, что человек совершенно не умеет управлять своим сном. Подавляющее большинство из нас спит, как может, точнее, просто бездарно проводит выделенное организмом для этого время. Это все из-за того, что люди сами по себе не владеют никакими техниками сна, которые способствуют грамотной оптимизации данного процесса. Кто хоть раз в жизни не чувствовал себя абсолютно не выспавшимся, даже проведя в постели около 10-12 часов. Почему же это происходит?

умная маскаПричиной этого явления служит монофазный сон, то есть такой, который не регулируется на подсознательном уровне. Давно уже доказано, что человек хорошо высыпается лишь во время так называемого быстрого сна, тогда как медленный никак не способствует этому. Люди, которые могут спать в режиме многофазного сна, знают некоторые физиологические секреты своего организма, благодаря чему они чувствуют себя гораздо лучше даже спустя несколько часов сна, тогда как другие люди ощущают себя разбитыми, в независимости от количества проведенных в постели часов.

Другими словами, умная маска для сна нужна для того, чтобы «научить» не умеющих управлять своим сном людей высыпаться. Данное изделие взаимодействует непосредственно с головным мозгом человека, по некоторым показателем которого можно сказать, какая фаза сна сейчас у его владельца. Если быстрая, то маска не проявляет никакой активности, но если человек переходит в бесполезный, с медицинской точки зрения, медленный сон, то она тут же начинает будить его. Таким образом,  достигается существенная экономия времени на сон, и при этом человек высыпается гораздо лучше, что обуславливает улучшение его общего морального и физического состояния. Ведь наверняка каждому известно, насколько важен здоровый и крепкий сон.

Выгода очевидна!

умная маска на лице человекаУмная маска для сна является одной из самых ожидаемых новинок. По заверениям разработчиков данного устройства для многофазного сна, оно сможет даже контролировать сновидения, что позволит его владельцам выбирать, что они хотят увидеть в своих снах. Правда, как это будет решаться в технологическом плане, не сообщается, а потому можно предположить, что это своеобразная уловка от производителя, направленная на пиар своего нового детища. Более того, сообщается, что управление сновидениями будет осуществляться с помощью.. Android, что вызывает у логически мыслящих людей некое подобие сарказма.

В любом случае, начинать бизнес именно с продажи данного чуда техники, благодаря которому люди наконец-то начнут высыпаться, является весьма перспективной затеей. Такая умная маска для сна может успешно использоваться как в медицинских целях, так и обычными людьми. Ее можно подарить своему близкому человеку, который испытывает проблемы со сном – банальной бессонницей или более современным заболеванием, называющимся синдромом хронической усталости. Дерзайте!

 

 

В этой же рубрике интересно почитать: Идеи торговли

Навигация

Предыдущая статья: ←

Бесплатная юридическая
консультация по телефону

8 (499) 350-80-24 (Мск)
8 (812) 627-15-60 (Спб)
Подписывайтесь на новые идеи
© 2017    Идеи бизнеса   //    Вверх