Размер алиментов на 2 детей в 2019 году

Правительством РФ запланировано несколько существенных корректировок в правилах начисления алиментов. Каков размер денежных пособий, сколько процентов положено на 1 ребенка, 2 или 3 детей в 2019 году – эти вопросы в большей степени актуальны для мужчин. Основной причиной заинтересованности является более 50% разводов в России.

Что изменилось

Произведены некоторые изменения в области, касаемо алиментных перечислений. А именно в ответственности, порядке наложения взыскания и возможности судебного обращения одной из сторон без обязательной уплаты государственной пошлины.

Факт!

Остается актуальным правило, согласно которому один ребенок должен получать от родителя четверть заработной платы, двое – 33%. А три и более – 50%.

Читайте еще: Налог на имущество организаций: изменения в 2019 году

Рассматриваются меры, исходя из которых, особо нуждающиеся получат материальную помощь. Речь идет о тех, чьи родители, скрываются, не выполняют свой долг.

Исходя из последних новостей, в 2019 году также будет установлена единая сумма перечислений в размере 15 тыс. рублей. В некоторых правилах индексирований пособий непременно внесут поправки. На данный момент законодательное предложение находится в стадии доработки.

Что останется без изменений

Правки алиментных дотаций введены преднамеренно для снижения количества судебных заявлений с целью увеличения или уменьшения размера денежных отчислений.

В 2019 году преобразования не коснуться:

  • вариантов взыскания в добровольном или принудительном порядке;
  • сумм удержания средств на 1, 2, 3 и больше детей;
  • способов начисления в денежной, процентной и имущественной форме.
Факт!

Исходя из ст. 119 СК РФ изменение размера алиментных перечислений производится не только в большую, но и в меньшую сторону.

Читайте еще: Открытие расчетного счета для ИП в Сбербанке

Как рассчитывается сумма

Об определенной сумме ежемесячных алиментных перечислений, обе стороны обычно должны договариваться сами. Но если между собой прийти к единому решению никак не получается, то тогда одному из них придется обратиться к судье.

Существует 2 варианта развития процесса:

  1. Обычный. В суд подается заявление, в котором требует взыскать алименты с ответчика. Эта мера принимается в случае, когда каждый стоит на своем мнении и не желает уступать.
  2. Упрощенный. Проводится в тех случаях, когда ответчик приводит любые аргументы, чтобы отказаться от уплаты, или вовсе игнорирует судебные повестки. При этом государственным органам известен его настоящий адрес проживания и место работы.

Выплаты извлекаются из всех функционирующих видов дохода. Существует специальный список, утвержденный правительством РФ от 18 июля 1996 года, где перечислены основные варианты, с которых можно собрать деньги на обеспечение детей.

Алименты на 2 детей

Если у плательщика алиментов 2 детей, то по правилам он обязан регулярно начислять им по равной денежной сумме, даже в том случае, если они от разных браков. Своевольное сокращение размера выплат категорически запрещается.

Существует два главных правила расчета, действующих в 2019 году, по которым удобнее вычислять, сколько процентов полагается каждому несовершеннолетнему:

  1. Часть заработной платы, удерживающейся в счет обеспечения двоих детей, составляет 1/3 (33%).
  2. Фиксируемая сумма делится поровну, то есть каждому ребенку достается по 16,5%.
Факт!

С дохода на одного ребенка удерживается 1⁄4 часть (25%), после рождения второго, сумма начисления первому автоматически становится меньше. Полная информация присутствует в ст. 81 СК РФ.

Читайте еще: Ипотека 6% в 2019 году – каковы условия

Размер алиментов в 2019 году колеблется в зависимости от места проживания обеих сторон на территории Российской Федерации.

Для Москвы на обеспечение 2 детей по добровольному соглашению фиксируемая сумма составляет около 40 тыс. рублей. Зная, сколько удерживается процентов, несложно посчитать величину заработной платы плательщика. Получается, на каждого столичного жителя, не достигшего совершеннолетия, выходит примерно 20 тыс. рублей.

С чего уплачиваются алименты

В конечный расчет включаются средства, в сумме составляющие процент от всех существующих видов дохода, полученных ответчиком за 2019 год. Речь идет о:

  • оплате труда с официальной работы (вместе премиями);
  • пенсионных и единовременных выплатах;
  • различных денежных вознаграждениях;
  • государственных пособиях;
  • доходах от предпринимательской деятельности.

И это только начало списка. Он присутствует в ст. 82 Семейного кодекса, весте с перечнем доходов, из которых категорически запрещено удерживать проценты на алиментные выплаты, а именно:

  • пособия (по состоянию здоровья);
  • пенсионные начисления (назначенные при потере кормильца);
  • доходы в форме других алиментов;
  • материальная помощь;
  • командировочные.

Их составление было необходимо для защиты интересов обоих сторон, даже при заключении нескольких браков. По правилам представители государственных органов рассчитывают и взыскивают денежные средства в соответствии с фактическими доходами.

Если родитель безработный

У ответчика, официально имеющего на 2019 год статус безработного, либо он вообще не трудоустраивался ни на каком из государственных предприятий, не из чего взыскивать алименты на 2 детей. Но его положение ни сколько отражается на ситуации, обязательства перед судом остаются в силе, процент удерживается со среднего размера зарплаты.

Возьмем, к примеру, оплату труда в 36 тыс. рублей. Тогда безработный по решению суда обязан каждый месяц перечислять двоим детям третью часть, то есть 12 тыс. рублей.

Факт!

Есть еще вариант взыскания алиментных выплат третьей части с пособия по безработице. Он также действует при официальном статусе безработного.

Читайте еще: В какой банк выгодно вкладывать деньги под проценты в 2019 году

Наличие непостоянного источника заработка

При нерегулярном основном доходе алиментные выплаты, по судебному кодексу могут назначить в определенной сумме.

Помимо нестабильного заработка, оплата фиксируется в:

  • натуральной форме;
  • иностранной валюте.
Факт!

Также на размер влияет изменчивость величины дохода, вследствие чего происходит ущемление, стороны получающей деньги.

Определение размера алиментов в твердой денежной сумме – длительный и трудоемкий процесс. Рассматривая его, суд должен учитывать все нюансы. Речь идет в основном о семейном, материальном положении обеих сторон и других обстоятельствах.

От разных браков

Плательщик алиментов обязан содержать 2 несовершеннолетних детей от разных браков в равной степени, несмотря на то, сколько процентов будет взымается с его заработной платы в 2019 году.

Возьмем те же 36 тыс. рублей, делим их на 3. Полученные 12 тыс. рублей разделяем пополам. В итоге, каждый ребенок будет ежемесячно получать выплату в размере 6 тыс. рублей.

Факт!

Данный способ разделения средств, применяется для сокращения размера алиментов детям, которые не проживают вместе с плательщиком.

Если теперешняя супруга требует выплаты на общего ребенка, то тогда будет сокращена фиксируемая выплата другому. Тогда ребенку от предыдущего брака, получавшему до этого момента примерно 9 тыс. рублей (четвертая часть) от общей суммы заработной платы (примерно 9 тыс. рублей), по закону сократят алименты до 6 тыс. рублей.

Условия уменьшения алиментов

Случается и так, что родитель, занимающийся воспитанием двоих детей, не может требовать ежемесячную фиксированную сумму, установленную по закону РФ. Данная ситуация рассматривается в судебном порядке.

Второй родитель имеет право подать на уменьшение при условии наличия:

  • документов, подтверждающих инвалидность, необходимость дорогостоящего лечения, медицинской реабилитации предъявляющего иск или его ребенка от второго брака;
  • на попечении близких родственников (пожилых родителей, несовершеннолетних братьев или сестер, инвалидов);
  • факта ежемесячного перечисления алиментных выплат детям от расторгнутого второго брака;
  • детей во втором браке, официально зафиксированной беременности жены или новорожденного ребенка.

Если выше перечисленные основания отсутствуют, суд устанавливает определенную сумму согласно среднему доходу за последние 3 года. Ответчик имеет право оспорить это решение. Случалось так, что при расторжении брака, супруга, которая все еще проживала под одной крышей с мужем, подавала на алименты, чтобы не платить полную сумму детям в другой семье.

Требовать увеличения ежемесячных выплат или процентных сумм от основного дохода, можно при наличии весомых доказательств, которые суд примет во внимание. Документы или показания свидетелей, знающих о неучтенных гонорарах, то есть, наличии неофициальной работы незадекларированной для налоговой инспекции, акций, фактов, подтверждающих аренду недвижимости.

Если все подтвердится, особенно в первом случае, то самое лучшее для ответчика, это договориться мирным путем. Иначе ему придется нести ответственность за уклонение от налогообложения.

Для тех, кто всячески отказывается от уплаты алиментов на 1, 2 детей и больше, в 2019 году предусмотрено усиление административной, а также уголовной ответственности. И каков окончательный размер суммы, сколько процентов, будет зависеть от честности и совестливости родителя.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о