Будет ли война с Украиной в 2019 году: мнение экспертов

На фоне общего ухудшения отношений между Россией и Украиной в последние годы, все чаще возникает вопрос о том, будет ли война между ближайшими соседями. В 2019 году в преддверии выборов президента Украины эксперты высказывают свое мнение о возможности эскалации конфликта каждые 2-3 часа. И практически никто не берет свои слова назад.

Мнение российской стороны

О вооруженном конфликте с Украиной заговорили не 2 ч. назад. Еще осенью Владимир Жириновский открыто предупредил население России, что летом 2019 года будет война. Учитывая любовь главного либерала страны к громким высказываниям, началось ожидание подтверждения его слов мнением более надежных экспертов.

Важно! 

Одним из первых поддержали Жириновского военный корреспондент либеральной “Новой газеты” Павел Фельгенгауэр. Но его предсказание о начале боевых действий в декабре 2018 года не сбылось.

В конце ноября внезапно изменил свое мнение один из ведущих экспертов страны Андрей Илларионов. В сентябре он заявлял, что Россия ни за что не пойдет на конфликт, учитывая, что просто не располагает необходимыми человеческими ресурсами для захвата столь обширных территорий. Но спустя 1,5 месяца Илларионов начал утверждать, что позиция Кремля изменилась и готовится операция по захвату южных регионов Украины для обеспечения Крыма водой.

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов менее категоричен. Он согласен, что войны не избежать,но считает, что инициатором столкновения будет не Москва. Скорее всего Петр Порошенко достигнет успеха в очередной попытке Керченской морской провокации.

Интересно!

Экономист Михаил Хазин, в свою очередь, считает, что громкие заявления либералов следует воспринимать, как попытку давления на Путина, чтобы он в условиях народного недоверия после принятой пенсионной реформы еще и развязал войну, полностью уничтожив себя, как политического деятеля. Это очень удобный способ сменить власть.

Полковник в отставке и военный эксперт “Комсомольской правды” Виктор Баранец считает, что киевское руководство не станет провоцировать военные действия на своей территории. В Киеве прекрасно понимают, что даже поголовная мобилизация не поможет сократить чудовищную разницу в военной мощи между Украиной и “русским монстром”. Начинать войну в таких условиях — самоубийство. Но все же есть шанс такого исхода.

Для этого надо:

  1. Продолжать провокации в районе Керчи, провоцируя обстрел украинских военных судов флотом РФ.
  2. Начать планомерное истребление населения ЛНР и ДНР.

Но даже при таком раскладе, считает Виктор Баранец, война останется более политическим действом, ведь российская армия сможет “усмирить” агрессора даже не покидая собственных границ.

Также читайте: Как разводят на «Бла-бла-каре»

Мнение украинской стороны

Несмотря на категоричные заявления члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича и главы российского МИД Сергея Лаврова, что войны между соседями не будет, президент Украины Петр Порошенко уже давно открыто призывает население страны готовиться к бою насмерть. При этом важно учитывать, что другие члены правительства Украины не поддерживают таких настроений.

Факт! 

Есть мнение, что нагнетание обстановки нужно украинскому лидеру исключительно для введения военного положения. Это, в свою очередь, позволит отложить выборы и гарантированно сохранить власть на некоторое время.

Генерал-лейтенант Украины в отставке Василий Богдан, как бывший разведчик, считает, что войны не будет. Местные власти прекрасно понимают, что шансов выиграть в таком случае нет. Поэтому конфликт может разгореться только из-за массированного наступления россиян.

Также читайте: Как заработать, не выходя из дома — советы экспертов

Но и Владимир Путин не будет этого делать. Как минимум в Москве будут ожидать, чем закончатся выборы 2019 года, надеясь что продолжительная антироссийская истерия наконец сменится более адекватной и взвешенной политикой. Украина сейчас больше опасается Белоруссии, как “нового агента Кремля”, что и привело к массовой мобилизации.

Мнение Запада

В конце 2018 года агентство Bloomberg выпустило пессимистичный прогноз событий THE PESSIMIST’S GUIDE TO 2019: FIRE, FLOODS AND FAMINE. Автор Agnieszka de Sousa считает, что при худшем варианте развития событий война начнется за управление акваторией Черного моря, ради монополизации торговли. Но предшествовать этим событиям будет засуха, голод и беспорядки по всему миру.

В другом репортаже того же издания директор Eurasia Group по вопросам Украины и России Алекс Бридоу заявил, что Россия точно не начнет войну. На фоне 20% падения рейтингов Путина после пенсионной реформы, Москва сконцентрируется на внутренних проблемах, чтобы вернуть лояльность граждан. Для этого нужны финансовые вливания с Запада, которые получить во время боевых столкновений в регионе будет невозможно.

Также читайте: Идеи среднего бизнеса или как заработать дома

Факт! 

С технической точки зрения наиболее выгодна война между Россией и Украиной Соединенным Штатам Америки. На фоне того, что вопреки санкциям проект “Северный поток 2” уверенно реализуется, нужен мощный фактор, который продемонстрирует Европе, что российский газ опасен. Ведь страна-поставщик — это агрессор, который может продолжить захват новых территорий. Поэтому Дональд Трамп в своих выступлениях не высказывается против конфликта между странами-соседями.

Мнение западных экспертов о том, будет ли война с Украиной, только лишний раз подтверждает, что в 2019 году вряд ли стоит ожидать серьезного обострения. Соответственно, пока не появится информация, что 2 ч. назад войска одной страны вторглись на территорию другой, можно не опасаться за жизни людей, попавших в эпицентр конфликта. Скорее всего разговоры о войне, так и останутся словами.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о