Что и сколько унаследуют наследники российских миллиардеров

У каждого свой путь к богатству. Кому-то приходится много работать, кто-то становится миллиардером в результате успешного брака, а кто-то состояние наследует. Интересно, а сколько унаследуют наследники российских миллиардеров?

Сколько унаследуют наследники Российских миллиардеров

Дети богатейших людей мира отличаются от остальных еще и тем, что они привыкли получать все, что им захочется. Они ни в чем себе не отказывают и довольно быстро привыкают к богатой жизни. Кто они, наследники российских миллиардеров, и сколько им «светит»?

  • у Сергея Галицкого всего одна наследница – его дочь.
На заметку!

Она до сих пор живет со своими родителями в Краснодаре. Девушка была замужем, но ее брак распался, не продлившись и года. Несмотря на то, что девушка имела все, что ее душе угодно, она старалась присутствовать на всех значимых заседаниях «Магнита».

Читайте еще: 4 миллиардера потерявших все свои деньги

Но Сергей продал этот бизнес, после чего девушка стала активно увлекаться искусством. Сейчас состояние активов составляет 3,9 миллиарда долларов, которое дочь и унаследует.

  • сын известного миллиардера Юсуф Алекперов унаследует более 21,8 миллиарда долларов. Его отец – совладелец компании «Лукойл», а сам мальчик – единственный наследник. Но несмотря на безоблачное будущее, Юсуф окончил нефтяной университет, а после в течение 3 лет работал на месторождении. Сейчас он также продолжает работать в компании, но теперь  занимает одну из руководящих должностей.
  • сын Искандера Махмудова Джахангир получил свое образование в Лондоне, принимает участие в развитии бизнеса отца. Его состояние, которое он получит в наследство, на данный момент оценивается в 6,9 миллиарда долларов.

Читайте еще: Повышение выплат по уходу за ребенком-инвалидом в 2019 году: на сколько будет повышение, сроки

  • крупнейший акционер компании «Новатэк» и «Сибура» Леонид Михельсон поделит свое состояние на двоих детей. Сумма наследства составит 17,8 миллиарда долларов.
  • Андрей Мельниченко – владелец компании по производству удобрений «Еврохим». Кроме того, у него есть и угольно-энергетическая компания «СУЭК».
На заметку! 

Представленные компании работают на международном уровне. Создавал свой бизнес Андрей самостоятельно. Наследство двоих его детей составляет 14,5 миллиарда долларов.

Читайте еще: Как развлекаются арабские шейхи

  • Геннадий Тимченко – владелец частной инвестиционной группы Volga Group. У Геннадия трое детей, которым достанется состояние в 15,7 миллиарда долларов. При этом доля каждого ребенка составит 5,2 миллиарда долларов.
  • Виктор Рашников – российский металлопромышленник, бизнесмен, председатель комитета по стратегическому планированию «Магнитогорского металлургического комбината». Сумма, которую он на данный момент готов передать детям в наследство, составляет 9,4 миллиарда долларов. Детей у Виктора двое, поэтому каждому ребенку можно рассчитывать на состояние в 4,7 миллиарда долларов.
  • Алексей Кузьмичев – российский предприниматель, акционер «Альфа-Групп», кроме того, у него есть 10 % компании «Вымпелком», 18 % крупнейшего банка «Альфа-банк», а также 11 % компании Х5.
На заметку! 

Были в его собственности и акции нефтяной компании «Роснефть», но он их продал. Сейчас наследство его сына насчитывает 7,1 миллиарда долларов.

Читайте еще: Какой состав должен быть у натуральных продуктов

Все эти наследники уже с рождения – потенциальные владельцы огромного состояния, при этом немногие стремятся вникнуть в сферу работы богатого родителя, чтобы в дальнейшем продолжить его дело.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Костя Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Костя
Гость
Костя

Отлично что в России появилась нормальная буржуазия