Этими полуфабрикатами можно отравиться. 5 худших!

Чтобы снизить риски отравления полуфабрикатами, необходимо при их покупке смотреть на срок годности, внешний вид упаковки и, если возможно, на саму продукцию, которая не должна иметь признаков заветривания или снежного покрытия. По результатам проверки Роскачества было выявлено, что некоторые полуфабрикаты содержат опасные для организма человека бактерии.

Полуфабрикаты с опасными бактериями

Не рекомендуется употреблять следующие полуфабрикаты:

  • Пельмени «Sибирская коллекция», «Русские». Производитель продукта ООО «Щелковский МПК». В ходе исследования эксперты выявили, что в продукте содержатся листерии. Бактерии вызывают листериоз, при котором поражается центральная нервная система и органы размножения. Микроорганизмы могут погибнуть только при температуре кипячения. В пельменях не было обнаружено консервантов, сои, клетчатки. Цена продукта довольно высокая.

Также читайте: Худшие производители семечек в России

  • Блинчики Fine Life с мясом. Изготовитель: ООО «Метро Кэш энд Кери». Не соответствует требованиям безопасности, в ходе исследования были обнаружены листерии и кишечная палочка. Такой продукт несет вред для организма человека, употреблять его нельзя. В блинчиках не обнаружено консервантов, однако в составе имеется соевый белок, мясо механической обработки.
  • Котлеты «Говяжьи с чесноком» торговой марки «Каждый день». Употребления этого продукта опасно для здоровья. Результаты исследования показали, что в котлетах содержатся листерии, антибиотики или антимикробные средства. Продукт имеет слишком резкий запах чеснока. Кроме этого, в составе котлет – мясо птицы, поэтому наименование продукта не соответствует его составу.
  • Пельмени «От Палыча» с говядиной и свининой. В составе пельменей не выявлено сои и клетчатки, а также консервантов. Действительный состав продукта соответствует маркировке. Однако употребление этих пельменей может привести к отравлению, так как продукция этой маркой содержит опасные микроорганизмы группы кишечной палочки.
  • Пельмени «ВкусВилл» с говядиной и свининой. Продукт изготавливается Компанией «ВкусВилл». В продукции не обнаружено консервантов, сои и клетчатки, но выявлены сальмонеллы. Такой продукт не рекомендуется употреблять, так как он опасен для здоровья. Также было выявлено, что в составе немного меньше начинки – около 47 %, по требованиям стандарта должно быть не менее 50 %, а толщина теста превышает допустимые требования.

Как выбирать полуфабрикаты

При выборе полуфабрикатов важно обращать внимание на цену продукции. Если она слишком низкая, такой продукт может быть опасен для здоровья. Однако и очень дорогие полуфабрикаты не дают гарантии безопасности.

Желательно приобретать продукцию известных марок и в магазинах, которые оснащены холодильниками. Поэтому необходимо обращать внимание на температуру, при которой хранятся полуфабрикаты. Если это блинчики, котлеты, пицца – хранятся при температуре не ниже -18 градусов.

Важно!

Продукты не должны между собой слипаться или быть покрыты снегом и льдом. Их присутствие говорит о том, что, скорее всего, продукт несколько раз размораживался. Кроме того, если срок годности на упаковке указан цифрами, которые хорошо стираются, то такой продукт не рекомендуется покупать.

Также читайте: Как в магазине отличить сырный продукт от сыра

Также при выборе полуфабрикатов желательно смотреть на цвет фарша, так как натуральное мясо при заморозке темнеет. Если мясо слишком яркое, то, скорее всего, в нем присутствуют красители и жиры. Если внешний вид мяса блеклый, то это может говорить о его несвежести.

При покупке пельменей необходимо смотреть на состав, он не должен содержать добавок и быть слишком длинным. Если упаковка прозрачная, то можно рассмотреть пельмени. Они должны быть белого, а не серого цвета. Если упаковка закрытая, то ее можно потрясти, при этом должны присутствовать звонкие удары, таким образом можно понять, что пельмени не слипшиеся и не подвергались многократной разморозке.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о