Куда выгодно инвестировать деньги в 2019 году

В 2019 году мировая экономика, а вместе с ней, и финансовая сфера Российской Федерации по-прежнему находится в состоянии нестабильности. Люди озабочены тем, как выжить в столь сложной ситуации, на какие инстанции можно полагаться, и куда инвестировать деньги, чтобы они не просто работали, а приносили прибыль.Советы экспертов по этому вопросу носят противоречивый характер, однозначного ответа добиться трудно. У всех рассматриваемых вариантов есть положительные и отрицательные стороны, и решить, куда инвестировать, трудно, даже следуя советам экспертов.

Реальные варианты

В 2019 году вложить деньги все так же легко, и для того, что заставить сделать это обладателя даже небольших средств, существует целая армия людей, занимающихся пиаром и рекламой всевозможных способов потерять свои сбережения. Если поискать информацию, можно найти и частного инвестора, ведущего целый блог, чтобы советовать своим читателям, как получать пассивный доход (для чего тогда ему заполнять страницы в Интернете) и невероятные 40 способов инвестировать, при внимательном рассмотрении оказывающихся все теми же стандартными рекомендациями.

Важно! 

В 2019 году советы экспертов сводятся не столько к проблеме, как можно просто и быстро заработать, или как получать большой и стабильный пассивный доход, сколько к решению, куда и на каких условиях разместить свои кровные деньги, чтобы их не съела инфляция.

Также читайте: Кому положено 450 тысяч на погашение ипотеки

При этом надо быть осторожным, чтобы их не прикарманил очередной мошенник, основавший сверхприбыльный фонд и сбежавший со средствами доверчивых вкладчиков.

Реальных вариантов всего пять, и что касается размещения за границей, то можно легко вспомнить, как просто, путем наложения ареста на средства, лишились некоторые миллиардеры из России денег в английских банках, считавшимися одними из самых добропорядочных и надежных.

К тому же, решая, куда инвестировать деньги нужно сначала определиться, какой именно форме вкладов отдать предпочтение, а уже затем выбирать географическое положение и широту с долготой.

Интересно! 

Самым надежным способом вкладов по-прежнему остается то, что финансисты именуют непопулярными инвестициями. Это неудивительно, потому что этот способ вложить деньги оставляет им возможность заработать процент на сделке и на аренде банковской ячейки.

В то время как любой сделанный вклад позволяет заработать и проценты в свой карман, пуская его в оборот. Чтобы не потерять свои средства, их лучше вкладывать в драгоценные металлы и камни.

В 2019 году есть и другие способы сделать непопулярные инвестиции, если послушать советы экспертов. Среди советов куда, есть акции, недвижимость и валюта. Но международное положение и долгосрочные прогнозы (а также и последние новости в финансовой сфере), говорят о том, что и доллар, и евро, при определенном раскладе могут составить значительные потери для тех, кто вложился в их закупку.

Обратите внимание! 

Покупка акций – вовсе не такое выгодное дело, как может показаться: чтобы заработать, нужно покупать ценные бумаги тех предприятий и организаций, которые обещают своим вкладчикам высокие дивиденды. А если внимательно присмотреться, то у самых надежных компаний дивиденды невелики, потому что они и в 2019 году вкладываются в развитие производства.

Также читайте: Налог с продажи квартиры в 2019 году

Самые высокие проценты обычно у мошенников, или у тех, кто плавно движется к банкротству. Им нужно любыми способами заставить людей вложить деньги, чтобы остаться на плаву, или присвоить средства, объявив о закрытии.

К непопулярным инвестициям относится и покупка недвижимости. Советы экспертов неизменно обращаются к этому варианту, отвечая на вопрос, куда.

Для справки! 

Однако и на этом рынке есть свои подводные камни. И те, кто покупал недвижимость, могут вспомнить, что она имеет свойство не только расти в цене, но и падать. А если покупать ее с целью сдачи в аренду, то прибыль начнет поступать не ранее, чем через пять лет с момента покупки.

Популярные инвестиции

В современной реальности существует масса способов отнять у человека деньги, даже не прилагая особых усилий. Они размещаются не только в реальном мире, но и в виртуальном. При внешней помпезности, иллюзии надежности и даже рекомендациях от Центробанка, только немногие учреждения могут обладать достаточной степенью надежности.

Но и они стараются дать поменьше процентов, при жестких ограничениях правом пользоваться своими кровными средствами. Поэтому советы экспертов редко содержат указание на конкретную финансовую инстанцию, и гораздо чаще рекомендуют, перед принятием решения, куда вложить деньги, очень внимательно изучать условия договора и непременно предусматривать возможность досрочного снятия денег, при существующей необходимости.

Факт! 

В большинстве случаев договор составляется на определенный срок. При досрочном его закрытии клиент получает не те проценты, на которые вправе рассчитывать, а куда более низкие, в качестве предусмотренных банком или фондом штрафных санкций.

Также читайте: Как открыть цветочный магазин с нуля

В 2019 году у мелкого вкладчика, кроме непопулярных инвестиций остается 4 возможности доверить свои средства, с вероятным получением дохода:

  1. Банковский вклад, с его системой страхования, за которую платит сам вкладчик. Зато в случае краха он получает свои средства назад, пусть и через некоторое время. Если выбрать в предлагаемой линейке подходящий, им можно управлять – добавлять деньги на счет, снимать при необходимости и даже закрывать досрочно.
  2. Индексный продукт – относительно новый вид инвестиций, нечто среднее между банковским вкладом и инвестицией в фондовые рынки. На этот счет сложно давать советы, поскольку это относительно новая форма. Но страхование вклада предусмотрено и здесь.
  3. Паевые инвестиционные фонды занимаются размещением доверенных им средств в выбранном заказчиком направлении. То есть, занимаются инвестициями профессионально, гарантируют за это прибыль, а себе берут процент за оказание услуг.
  4. Микрофинансовые организации тоже принимают средства от граждан. В этом случае преимуществом является то, что такие учреждения неизменно располагают значительными суммами в активе, которые находятся на строгом контроле.

Можно легко и без проблем доверить свои средства для получения прибыли, и даже получать доход от проверенной и солидной организации. Главное – досконально изучить репутацию и гарантии выбранного учреждения. И надо помнить о необходимости разумного и взвешенного, а не спонтанного и импульсивного решения.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о