Бизнес идеи в сфере красоты 2019: доходы и расходы

С первых месяцев 2019 года в мире стало появляться много уникальных бизнес идей и не только в сфере красоты, но большинство из них либо невозможно реализовать, либо они подходят только для крупных городов. Вашему вниманию предлагается 10 востребованных, прибыльных вариантов.  

Кератиновое выпрямление волос

С помощью процедуры волосы получаются прямыми, гладкими, женщине меньше приходится тратить времени на укладку. Спрос на услугу с годами только увеличивается.

Тем, кто выбирает эту бизнес идею в сфере красоты, необходимо знать, сколько вкладывать и какова будет выручка:

  1. Примерные затраты – 45 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – около 15 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – не меньше 3 месяцев.

Молодой бизнес следует хорошо разрекламировать в социальных сетях, с помощью них можно быстрее привлечь первых клиентов. Также отличный вариант сарафанное радио: девушки любят делиться информацией о хороших бьюти-мастерах. Но он менее действенный.

Студия микроблейдинга

Брови – визитная карточка женщины. Они лучшее украшение лица на ровне с идеальным макияжем. Для придания необходимой формы, цвета, каждое утро приходится тратить много времени. Потому, такая услуга как микроблейдинг, всегда будет актуальна.

Первоначальная краткая информация, которую нужно знать всем, кто планирует создать собственное дело в данном направлении:

  1. Примерные затраты – 250 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 50 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 5 месяцев.

Лучшая рекламная площадка – социальная сеть Инстаграм. На ведение аккаунта понадобиться уйму времени, желательно найти опытного администратора, который знает, что и когда выкладывать. Со временем, набирается опыт, выработается собственный стиль, появляются постоянные клиентки.

Важно!

Чтобы стать настоящим профессионалом микроблейдинга, постоянно развивайтесь, проходите курсы повышения квалификации и просто любите свою работу.

Детская парикмахерская

Бизнес обеспечивает не только прибыль, но и положительные эмоции. Простые, праздничные прически, аквагрим (техника нанесения специальных красок на кожу), моментальное тату – все это точно понравится детям, а также их родителям:

  1. Примерные затраты – 600 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 50 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 12 месяцев.

Раз это детская парикмахерская, то мебель в ней должна быть яркой, привлекающей внимание: кресла в виде машинок, мультяшных животных, с оригинальным дизайном. Косметические средства выгоднее заказывать через Интернет у оптовых поставщиков.

Факт!

На размер прибыли влияет, не только профессионализм, но и умение общаться, находить подход к каждому маленькому посетителю.

Курсы парикмахерских услуг и визажа

Обучающие курсы всегда имеют спрос. Визажисты, парикмахеры, а также представители других бьюти-специальностей, стремятся получать и улучшать навыки. Для реализации этой бизнес идеи в сфере красоты, прежде всего, нужно собрать минимальную инвестируемую сумму:

  1. Примерные затраты – 1 млн. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 100 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 10 месяцев.

Также читайте: Тимбилдинг – что это такое

Желательно открывать в крупном городе, где всегда будет наплыв, как учеников, так и их будущих клиентов. Для увеличения прибыли, в будущем можно усовершенствовать уроки, разбивать их на определенные категории, создать на базе салон красоты и открыть магазин профессиональной косметики.

Важно!

Грамотный подбор преподавателей обеспечивает стабильный доход.

Магазин профессиональной косметики для волос

В салонах красоты используют специальные средства для волос, которых не найти в обычных торговых точках. Продавая их в собственном магазине, реально с первых месяцев найти даже постоянных клиентов. Ведь парикмахерам всегда нужны материалы для работы.

Довольно прибыльная бизнес идея в сфере красоты для 2019 года:

  1. Примерные затраты – 845 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль –  примерно 100 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 9 месяцев.

На первые месяцы, чтобы сэкономить на товароведе, администраторе, уборщице, можно взять на работу только двух продавцов на посменный график.

Также читайте: 10 товаров из Китая для выгодной перепродажи в России

Тогда к средней зарплате (35 тыс. рублей) добавить около 7 тыс. рублей. В сумме ежемесячная плата за работу двух служащих составляет 84 тыс. рублей, плюс бухгалтерский аутсорсинг (эффективный способ ведения бухгалтерии) 6 тыс. рублей.

Кроссфит зал

У востребованного за границей кроссфита много поклонников в России. Но конкуренция в крупных мегаполисах пока еще не высокая. Размер прибыли зависит от качественного оборудования, профессионализма тренеров и месторасположения зала:

  1. Примерные затраты – 800 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль –  примерно 70 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 12 месяцев.
Совет!

В качестве дополнительного дохода можно организовывать персональные тренировки.

Выбрав эту бизнес идею, изучите точное расположение кроссфит залов в городе. Для нового предприятия нужен наименее конкурентный густонаселенный район.

Барбершоп

Так сейчас называется мужской салон красоты, где стилисты делают клиентам моделирование усов, бороды, разные виды стрижек, опасное бритье. Ведь ухоженный внешний вид – одна из необходимых вещей для современных деловых представителей сильного пола:

  1. Примерные затраты – примерно 1 825 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 440 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 5 месяцев.
Совет!

Кроме основного профессионального оборудования, рекомендуется поставить несколько больших телевизоров, игровую приставку. Также можно организовывать подачу угощений и напитков.

Выбирая в качестве бизнес идеи в сфере красоты Барбершоп, необходимо понимать, что это заведение – не простая парикмахерская со стандартным набором услуг, а настоящее место для отдыха, по типу закрытого клуба. Следует создать лучшие условия, чтобы каждый клиент смог по-настоящему отдохнуть от городской и рабочей суеты.

Также читайте: 12 идей для открытия бизнеса в Таиланде для россиян

Студия креативного окрашивания волос

Большинство женщин любят подчеркивать свою уникальность, выделяться из толпы. Таких непременно заинтересует возможность сделать оригинальное окрашивание по последним веяниям моды.

  1. Примерные затраты – 775 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 35 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 23 месяца.

Офис должен располагаться в центральном районе города, рядом с транспортной развязкой. Оптимальный вариант – торговые центры.

Совет!

Для открытия лучше подыскивать площадь в новых, красивых бизнес-центрах. Это добавит рейтинга новой студии и вызовет больше доверия к профессионализму парикмахеров.

Тату салон

Основной целевой аудиторией тату салона является молодежь. К ключевой услуге, можно добавить коррекцию, сведение татуировок, татуаж (перманентный макияж губ, глаз, бровей).

  1. Примерные затраты – 600 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 70 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 9 месяцев.
Совет!

Учитывая размер инвестиций, можно сэкономить на аренде, выбрав квартиру на первом этаже жилого дома, помещение бывшего салона красоты, косметологический либо стоматологический кабинет.

В первые месяцы после открытия не помешает активная реклама, раскрутка нового салона. 90% успеха представляет собой наличие профессионального мастера с большим опытом работы, которого довольные клиенты будут нахваливать своим друзьям.

Соляная пещера

Полноценный комплекс, функционирующий самостоятельно без привязки к фитнес-центрам, медицинским клиникам или спа-салонам. Для него понадобится помещение размером не более 40 кв. м.

Размер инвестиций в эту бизнес идею в сфере красоты вполне оправдан. Ее популярность стремительно растет, а вот конкуренция пока что очень низкая. Пребывание в соляной пещере способствует профилактике лечения нервной системы, дыхательных путей, а также поддержке общего состояния здоровья.

  1. Примерные затраты – 900 тыс. рублей.
  2. Ежемесячная прибыль – 150 тыс. рублей.
  3. Окупаемость – 6 месяцев.

В средней комнате на одном сеансе одновременно могут находиться 8 человек. Установите качественную вентиляцию, хорошую акустическую систему, слабое освещение. Солевые стены, полы. Атмосфера должна дарить расслабляющий, релаксирующий эффект.

Важно!

Соляная пещера не имеет никакого отношения к врачебным организациям, потому для ее функционирования не нужна медицинская лицензия.

Любое дело принесет свои плоды, если проявлять к нему интерес. Если вы любите то, чем занимаетесь, то на первых порах будете посвящать каждую свободную минуту даже за минимальную прибыль. Каждая бизнес идея, воплощенная в 2019 годы с искренним участием, будет дарить вдохновение, быстро обретет популярность и станет конкурентоспособной в сфере красоты.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о