Прогноз курса доллара на февраль 2020 года по дням

Чаще всего с профессиональной точки зрения прогнозами курсов валют интересуются специалисты финансовых организаций, но нередко и обычные граждане хотят знать, что будет с долларом в 2020 году. Ведь многие наши соотечественники по привычке хранят свои сбережения именно в этой валюте. Мы изучили аналитические выкладки от специалистов различных банков России, в том числе Сбербанка. Прогнозные показатели о возможном курсе доллара в феврале 2020 года по дням представлены в виде таблицы.

Что будет с USD в 2020 году

По мнению некоторых специалистов, в период с конца 2019 и до весны 2020 года может случиться серьезный экономический кризис, который охватит множество крупных мировых стран. Последствием катастрофы может стать обвал американской валюты, в результате чего стоимость будет максимально низкой по сравнению с денежными единицами различных государств.

Читайте еще: Прогноз курса доллара на декабрь 2019 года от банков

Несмотря на это, на территории США ведется деятельность, цель которой – обновление и оживление производства. При успешном завершении подобной политики обвала доллара можно будет избежать, и американская валюта только укрепит свое положение на финансовом рынке.

Интересно!

Согласно прогнозам немецких экспертов, в первых месяцах 2020 года евро улучшит свое положение на 7 % по сравнению с долларом. Кроме этого, они не говорят, что в ближайшее время произойдет обвал доллара.

Судьба американской валюты зависит от формирования политической обстановки на международной арене. Если ситуация сложится положительно, то по мнению экспертов, в феврале 2020 года доллар может снизится до 56-58 рублей.

Читайте еще: Прогноз курса доллара на январь 2020 года

Если же экономическая обстановка станет неблагоприятной, в адрес России выдвинут дополнительные санкции, а стоимость нефти снизится, то из-за таких событий стоимость доллара может повысится до 100-120 рублей.

Более выгодной ситуацией для России станет нейтральный исход, в результате которого страна не будет подвержена новым санкциям, экономика стабилизируется, а стоимость нефти останется на том же уровне. В таком случае формирование курса пройдет более-менее спокойно. Если предположить, то при таком исходе событий курс USD будет составлять от 67 до 69 рублей.

Важно!

Представленные расчеты — исключительно прогноз, а его точность зависит от степени доверия к банковской организации и ее рейтинга. Бывает, что крупные банки угадывают в точности курс валюты. Вычисления подвергаются корректировке, если появляются различные факторы, оказывающие влияние на котировки.

Читайте еще: 5 худших! Какую минеральную воду лучше не покупать?

Любой гражданин, который никак не связан с экономикой и финансовой сферой, может предугадать момент, когда американская валюта упадет или, наоборот, повысится. Для этого нужно внимательно следить за политической обстановкой в мире.

Прогнозы от финансовых аналитиков

Нужно понимать, что на продолжительный период нереально спрогнозировать точные показатели курса любой валюты. В мировом сообществе постоянно происходят различные события, влияющие на динамику финансов.

Имеющиеся уже сейчас сведения, носят предположительный характер и сформированы на основании состояния финансового рынка в текущий период. Специалисты не могут предсказать, каким образом сложится ситуация на мировом рынке, к тому же в феврале 2020 года. Но как бы там ни было, приблизительные данные от Сбербанка представлены ниже в таблице.

Кроме Сбербанка, другие финансово-кредитные организации также выдвигают свои предположения относительно уровня  американской валюты в перспективе:

  • ВТБ прогнозирует повышение: на начало месяца курс составит 71,92, а в конце – 74,57+2,65;
  • Газпромбанк также предполагает, что доллар укрепится и в начале месяца составит 71,24, а в конце – 73,55+2,32;
  • в Альфа-Банке поддерживают мнение аналитиков других банков и заявляют о повышении американской валюты: в первой половине февраля доллар составит 72,01, а во второй – 74,71+2,69;
  • по мнению представителей банка Уралсиб, американская валюта также повысится в феврале, и в первой половине месяца составит 72,08, а в течение двух последних недель – 74,8+2,73.

Читайте еще: 5 соков, которые лучше не покупать детям

По мнению экспертов, курс рубля будет понижаться в результате медленного темпа роста мировой экономики, укрепления торговой войны, а также неактивного снижения тарифа ФРС США. В 2020 году существует вероятность снижения курса рубля из-за повышения санкционного давления на Россию наряду с приближающимися выборами президента Америки.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о