Макароны, которые находятся в черном списке Росконтроля

Сегодня диетологи сходятся во мнении, что правильно выбранные макароны полезны организму. Просто необходимо знать, какие производители выпускают продукты высокого качества, а чьи лучше обойти стороной. В обзоре представлены макароны, которая находятся в черном списке Росконтроля.

Худшие марки

В рейтинге рассматривается качество продукции макаронных изделий. Чтобы во время варки они не теряли своей формы и не слипались, продукт изготавливается только из пшеницы твердых сортов.

Однако многие производители для экономии используют добавление муки мягких сортов пшеницы, что совершенно меняет качество полученного блюда. Росконтроль провел анализ макаронных изделий, сравнив российские и итальянские виды спагетти. Результаты исследования представлены ниже.

Читайте еще: Зарплата депутатов Госдумы РФ в 2020 году в месяц

Лапша яичная «Ролтон»

В результате проведенного анализа были выявлены несоответствия состава в реальности и на этикетке. В образце яичной лапши не обнаружен яичный порошок, как указано в составе. Юристы называют это обманом потребителя. Такая лапша отправляется в черный список.

Важно!

Другие нарушения состава: пониженное содержание белка. Вместо натурального в состав добавлена сухая клейковина, яичные ингредиенты заменены на изоляты подсолнечника и сои.

«Седьмой континент»

Производит макаронные изделия этой марки ОАО «Владмакароны». Сегодня магазины производителя закрыты практически по всей стране из-за низкого качества товара и несоответствия ГОСТу.

В основном речь идет о нарушении состава, где твердые сорта муки частично заменяются на мягкие, и часть сухого вещества переходит в варочную воду.

Кроме того, некачественное промешивание теста видно невооруженным глазом – макароны имеют неравномерный странный цвет. Продукция торговой марки входит в перечень сомнительных продуктов.

Читайте еще: Сколько пенсия у известных артистов России

Рожки Pasta mania

Несоответствие маркировки выявлено в процентном содержании примесей мягких сортов пшеницы – около 16 %. Для макарон из сортов твердой пшеницы это намного превышает допустимый уровень. Содержание белка в составе готового продукта намного занижено.

«Дон Густо»

Производитель данного вида макарон – ПАО «Макаронно-кондитерское производство». Основные отклонения от нормы обнаружены в низкой массовой доле белка и содержании мягких сортов пшеницы.

Читайте еще: Размер пенсии известных политиков России

«Лента»

Спагетти этой марки производит компания ОАО «Байсад-Кашира». На этикетке продукта указана маркировка группы А, что совершенно не соответствует составу.

В макаронных изделиях содержание муки мягких сортов превышает допустимый уровень и составляет около 16 %, а содержание белка имеет пониженный уровень, необходимый для показателей аналогичной продукции.

Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания можно употреблять макаронные изделия. Для этого необходимо выбирать продукцию исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие изделия характеризуются более низким уровнем гликемического индекса (ГИ).

На заметку!

Продукты, содержащие углеводы с низким ГИ, значительно медленнее усваиваются организмом, процесс расщепления и всасывания также замедляется. Это дает организму возможность получать минимальное количество сахара.

Читайте еще: Кто и как богатеет на смертельном коронавирусе

Вся информация о проведенных исследованиях и обзор макаронных изделий, которые находятся в черном списке, предоставлена на сайте Росконтроля.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о