Ротшильды и Рокфеллеры: кто они и почему управляют миром

Ротшильды и Рокфеллеры

Кто не знает о семействах Ротшильдов и Рокфеллеров? Их давно уже называют тайными правителями мира. Многие конспирологи ответственно заявляют, что  под знаменем борьбы и только благодаря союзу двух великих кланов прошла вся история 19 и 20 веков. Конечно, нельзя сводить все глобальные мировые социально-экономические процессы к результату деятельности двух семейств, но и отрицать их влияние не представляется возможным. Так что историю семей Ротшильдов и Рокфеллеров, которые правят миром, будет знать не только интересно, но и полезно.

История династий Ротшильдов и Рокфеллеров

Родоначальником легендарной фамилии Ротшильдов был Майер Амшель, в молодости не помышлявший о карьере банкира. Его мечты всегда были связаны с религиозной службой. Юноша хотел стать раввином, но изучение священных текстов Талмуда и Торы давались нелегко. В итоге молодой человек основал антикварную лавку, превратившуюся в крупнейший банковский дом Европы.

Помогло ему в этом удачное знакомство с генералом Эшторфом приближенным Курфюрста Ганноверского. Вскоре он стал тайным бухгалтером Ганноверского двора. Даже присоединение почти всей Германии к наполеоновской Франции не подорвало позиций дома Ротшильдов. Наполеоновские войны наоборот привели его к богатству, ведь давно известно, где война там большие деньги. В итоге члены семьи сколотили немалый финансовый капитал на поставках в армию союзников по антинаполеоновской коалиции.

К 30-м годам 19 столетия пять сыновей и одна дочка досточтимого Меира разъехались по разным европейским столицам.

На заметку!

В австрийской столице обосновался Соломон, в Париже жил Жак, на юге Италии в славном городе Неаполе вел дела Карл, во Франкфурте коммерцией занимался Амшель, а дочка Жаннет обосновалась в Вормсе.

Вторыми героями нашей статьи стала вторая известная всему миру семья Рокфеллеров. Джон Рокфеллер, основатель династии, первый свой капитал сколотил на поставках в американскую армию продовольствия. Смутная эпоха гражданской войны в США 1861-1865 годов способствовала этому. После окончания войны Джон вместе с братом Уильямом продолжили расширение бизнеса. А когда в США начался нефтяной бум,  братья «оседлали»  свою волну, основав компанию Standard Oil». Пользуясь отсутствием антимонопольного законодательства, их компания поглощала своих менее удачливых соперников.

Джон Рокфеллер известен не только как жесткий бизнесмен, но также филантроп и меценат, его стараниями открывались больницы и университеты.

Сын основателя династии Джон Рокфеллер младший расширил бизнес, обратив внимание на сферу недвижимости и банковскую сферу, купив долю в Chase Bank.

Рокфеллеры стоят у истоков создания федеральной резервной системы, по сути ФРС –объединение крупнейших банков Америки.

Влияние на экономическую, политическую и социальную жизнь США и других стран

Конечно же, огромное финансовое состояние и стремительный взлет семьи, да еще и еврейской (уровень антисемитизма в те времена был достаточно высок) не мог не вызвать много вопросов. Уже в новейшее время ряд исследователей выявили связи Ротшильдов с масонскими ложами, что само по себе в глазах некоторых из них выглядело преступно.

Главная идея масонства – объединение людей в одну большую общину, стирание всяческих национальных границ. Их представителей можно считать предтечами глобализма.

Ротшильдов считают главными проводниками идей глобализации. Некоторые особенно яростные конспирологи считают именно они стоят за такими явлениями как:

  • буржуазные революции, произошедшие в Германии, Австро-Венгрии, Франции;
  • зарождение марксизма как троянского коня, который должен уничтожить старый мир;
  • революции 1917-18 годов в России и Германии;
  • первая мировая и вторая мировая войны;
  • миграционный кризис в Европе последних лет.

Верить в это или нет, дело каждого. Вряд ли только Ротшильды и Рокфеллеры правят миром.

Но вместе с тем отрицать их большое влияние на мировую политику опрометчиво. Почти весь позапрошлый век Ротшильды незримыми финансовыми нитями привязывали к себе венценосных особ и политиков первой величины. Как, например, не вспомнить Бенджамина Дизраэли, изрекшего: “ Ротшильды нам необходимы”.

Компании Ротшильдов кровно были заинтересованы в ускорении интеграционных процессов в Европе и всячески приветствовали создание “Общего рынка” как прообраз европейского союза.

Но дело тут не в стремлении захватить мировое господство, а создать для своего бизнеса более выгодные условия.

Можно с уверенностью сказать, что семья Ротшильдов и Рокфеллеров – одни из самых выдающихся бизнесменов прошлого и настоящего. Их семейный девиз гласит – через скромность к богатству.

На заметку!

Семейство Рокфеллеров благодаря широкому финансовому инструментарию оказывают сильное влияние на деятельность ФРС и опосредованно и всей финансовой системы мира.

Внука основателя династии Дэвида Рокфеллера многие считали, также как и Ротшильдов, одним из проповедников идеи мирового правительства. Он выступал за регулирование численности населения земного шара, придерживаясь идей мальтузианства.

Согласно одной из конспирологических теорий, он один из дирижеров развала Советского союза.

Ротшильды и Рокфеллеры: интересные факты

Ротшильды всегда славились разветвленной шпионской сетью, раскинувшейся по всему европейскому континенту. Именно благодаря ей Натан Ротшильд (сын Майера Амшеля) смог увеличить свое состояние за один день в 20 раз.

Узнав о поражении Наполеона при Ватерлоо, банкир схитрил и начал продавать акции по низкой стоимости. Участников биржи охватила паника. Еще бы! Ведь это могло значить только одно –  союзники потерпели поражение от наполеоновских войск. Скупив акции конкурентов за бесценок, Натан Ротшильд смог увеличить состояние многократно.

Сплоченность Ротшильдов помогла им добиваться впечатляющих успехов, они следовали завету основателя династии Майера действовать сообща, где бы они не находились.

А вот еще интересные факты:

  • некоторое время впавший в опалу Бенджамин Дизраэли жил в доме одного из Ротшильдов;
  • Джон Рокфеллер – старший первый миллиардер в американской истории;
  • хотя клан Ротшильдов не любит разглашать размеры своего финансового состояния по различным оценкам оно суммарно равно 3,2 триллиона долларов;
  • внук легендарного Джона Рокфеллера Дэвид единственный из всего семейства прожил более века, скончавшись на 102 году жизни. Он перенес 7 операций по пересадке сердца и по некоторым данным послужил прототипом богача Монтгомери Бернса из мультсериала “Симпсоны”.

Ротшильды и Рокфеллеры в наши дни

Несмотря что некоторые публицисты и журналисты строят большое количество теорий, касаемо соперничества двух кланов международного финансового мира, убедительных доказательств яростной борьбы между ними сегодня не найдено.

В большинстве случаев оба семейства всегда приходили к взаимовыгодному консенсусу. Положить конец разговорам о яростной борьбе между ними должен был диалог, состоявшийся в 2012 году. Именно тогда инвестиционная компания Ротшильдов RIT Capital Partners и Рокфеллеровская Rockefeller Financial Services договорись о стратегическом сотрудничестве.

Википедия о влиятельных семьях мира

Помимо Ротшильдов и Рокфеллеров есть еще кланы и династии крупных бизнесменов, которые имеют влияние на мировое сообщество.

Например, семейство Леманов. Они перебрались из Баварии в США в 40-х годах 19 века. Сначала владели небольшим продуктовым магазинчиком, но, благодаря природной коммерческой жилке, поняли, что быстрые деньги можно сделать на поставке хлопка в разные штаты США, а потом и страны всего мира. С течением времени их фирма разрослась до всемирно известной инвестиционной компании. Активы ее перед кризисом 2008 года, изрядно потрепавшего компанию, составляли 503,5 миллиарда долларов

Стоит упомянуть и семейство Морганов. Основатель финансовой империи, Джон Морган, начал свое дело как контрабандист, торгуя оружием во время гражданской войны в США. Сколотив первоначальный капитал, он обратил взор на бурно развивающееся тогда в Америке железнодорожное строительство.  Чуть позднее в 1893 году был основан банковский дом JPMorgan. Совокупное состояние Морганов по последним оценкам составляет порядка 1,5 триллиона долларов.

На самом деле простым людям не дано узнать наверняка, кто продвигает принципы на мировой арене, руководит жизненно важными событиями для каждого, планирует их и воплощает в жизнь. Почему управляют людьми, как пешками? Видимо, это кому то нужно.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

17
Оставить комментарий

avatar
11 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
АндрейАнатолийЛев ЗверевDmitry SokolovВася Александрович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

Они всего лишь кошелёк тех кто пытается управлять миром

леонид
Гость
леонид

То что они оказывают большое вляние на экономику и политику в мире отрицать сложно. Но однако существующие закономерности общественного развития придумали не они и функции бога им неподвластны.

Альберт Разин
Гость
Альберт Разин

Если Вы будете оправдывать гегелевское “всё разумное – действительно, всё действительное – разумно”, будете неправы: нет не всё действительное разумно. История делается не согласно объективным законам, а согласно волюнтаризму сильных мира сего (в том числе, сильного Сталина).

леонид
Гость
леонид

При всем уважении к И.В. Сталину как Вы однако глубоко заблуждаетесь.

андрей
Гость
андрей

отличие наших миллиардеров от ихних колоссальное – они начинали с нуля. а наши всё украли

pvn
Гость
pvn

Очень редко с нуля… Воровали все, и у них и у нас…

Гость
Гость
Гость

Обманом и убийствами они сколотили состояние не превозносите не зная

napol1812
Гость
napol1812

Все большие деньги – ворованные.

Художник
Гость
Художник

Все сколотили состояние на войне. “Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть” (БГ)

Цукер
Гость
Цукер

Гораздо раньше них появились швейцарский и католический, нидерландский и английский общаки. Сейчас глобальный долларовый и израильский общаки, в который входит российский крысятник, между которыми в настоящее время идёт битва за власть

Иван
Гость
Иван

Молодцы

Вася Александрович
Участник

А кто вам сказал, что они управляют миром? В Интернете прочитали? 🙂

Вася Александрович
Участник

Самые осторожные пишут, что миром управляет Барух – но даже у них непонятно откуда эта информация 🙂

Dmitry Sokolov
Участник

Они могут управлять только наёмными работниками, слугами и идиотами – все адекватные люди живут по своим правилам. А в целом они конечно же обычные ростовщики и умельцы создавать предателей в любом государстве. Беднотой в детстве они конечно же прикидываются – все жидо-кланы в мире последователи других жидо-кланов типа Шлезвиг, Гольштейн, Дихмаршен, Штормарн.

Анатолий
Гость
Анатолий

Зависть плохое чувство.

Лев Зверев
Участник

всякого человека у которого запасы имущества больше чем ему нужно для нормального существования в течение одного года, можно и нужно орсвобождать насильно от излишков имущества в пользу общества.

Андрей
Гость
Андрей

Почему их просто не грохнуть