Куриное филе – довольно популярный товар, который можно найти на прилавке любого магазина. К сожалению, не вся продукция отличается хорошим качеством, есть такие марки, от которых лучше отказаться. Рассмотрим худшие марки, занесенные в черный список Росконтроля.
Филе цыпленка-бройлера без кожи «Куриное царство» (АО «Петелинская птицефабрика»)
Тесты специалистов показали: несмотря на то, что филе подпадает под критерии безопасности, мясо подвергалось обработке специальными растворами, содержащими соли пищевых кислот органического и неорганического происхождения. Производитель на упаковке ничего не указал о подобных манипуляциях с мясом.
Кроме этого, пищевая ценность прописана с утайкой некоторой информации. По факту жира на 44 % меньше, а белка – на 7 % больше.
Читайте еще: Какие сладкие газированные напитки нельзя пить
Филе цыпленка-бройлера без кожи «Троекурово» (АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская»)
Филе в целом соответствует требованиям, предъявляемые к безопасности такой продукции. Но более глубокое исследование структур мышечной ткани позволяет говорить, что производитель обрабатывал курицу растворами с солями органических и неорганических пищевых кислот.
На упаковке ничего об этом не написано, что вводит потребителя в заблуждение. Кроме того, содержание жира в продукте на 46 % меньше, чем сообщает производитель.
https://youtu.be/ss6PQXgRLCU
Куриное филе «Приосколье» (ЗАО «Приосколье»)
Мясо выглядит хорошо, от него не исходит посторонних запахов. Но при этом при более глубоком изучении структуры филе было выявлено, что были произведены инъекции непонятных добавок. Что именно добавили в мясо, специалисты выяснить не смогли.
Производитель, конечно, ни о чем таком на упаковке не пишет. Поэтому употребление такого филе может быть опасно для здоровья. Специалисты рекомендуют отказаться от покупки такого продукта.
Читайте еще: Роскачество выбрало 4 заведения фастфуда с лучшими бургерами
Филе грудки цыпленка «ВкусВилл» (Компания «ВкусВилл»)
При визуальной оценке филе было сразу отмечено, что имеется примесь желтоватого цвета. При приготовлении бульона тот стал мутным, имел не слишком приятный запах. Летучих жирных кислот в мясе больше, чем в других образцах.
Цыплятам не делали инъекций антибиотиков или гормонов, также в филе не обнаружили никаких посторонних и подозрительных веществ. Но при дальнейших исследованиях специалисты выявили, что в филе имеются сальмонеллы и листерии, что может спровоцировать острую кишечную инфекцию.
Возможно, производитель отправляет на прилавки мясо больной птицы. Также были найдены микроорганизмы из рода Proteus. Покупать такой продукт не рекомендуется.
Читайте еще: Привычные 5 продуктов, которые скоро исчезнут со стола россиян
Зная, какие марки куриного филе признаны Росконтролем худшими, можно обезопасить себя от отравлений и других неприятных заболеваний.
Самое читаемое:Помогла ли вам статья?