5 лучших производителей докторской колбасы

Эксперты Роскачества хорошо исследовали состав колбасы «Докторская» российских производителей, в результате этого был составлен рейтинг тех, чьи продукты высокого качества. Стоит отметить, что высокая цена не дает гарантии хорошего качества. 

5 самых лучших производителей колбасы «Докторская»

Каждый продукт проходил проверку на отсутствие в нем вредных веществ, которые не соответствуют ГОСТу.

  • Первое место завоевала колбаса «Докторская» под торговой маркой «Мясокомбинат Балахоновский» (ООО «Европа»).

Экспертами было выявлено, что продукт полностью соответствует всем необходимым показателям и по праву может называться качественным. Кроме того, эксперты заявили, что состав продукта опережает стандарты системы качества. В его составе имеется требуемое содержание белков, жиров, влаги.

Читайте еще: Насколько выгодна ипотека без первоначального взноса?

Не имеет консервантов, крахмала и красителя, продукт хорошо сварен. В составе не обнаружен добавки Е-704, которую еще называют каррагинаном. Кроме этого, цена такой колбасы составляет 310 рублей за килограмм. Продукт удостоен Знака качества.

  • Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»).

Колбаса довольно недешевая, однако в ее составе нет вредных веществ для здоровья. Колбаса хорошо проварена и имеет оптимальное содержание белков и жиров. Не имеет консервантов и красителей, а вес, указанный на маркировке, соответствует действительному. Этой марке был присвоен знак качества.

Читайте еще: Не берите такой творог! 4 худших производителя

  • Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Томаровский мясокомбинат».

Продукту был присвоен знак качества, в ходе исследований не было выявлено в составе продукта консервантов, опасных для организма веществ. Эта колбаса не имеет крахмала и других пищевых добавок. Действительный вес продукта соответствует тому, что указан на упаковке.

  • Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Агрокомплекс» (АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева).
Советуем к прочтению:   Как высчитать, сколько нужно бетона для заливки пола

Продукт по праву может называться качественным, так как не несет вреда для здоровья человека. В его составе нет консервантов, крахмала, колбаса хорошо сварена.

Содержит оптимальное количество влаги, белков, жиров. Не выявлено превышения фосфатов. Следовательно, это показывает, что изготовитель не экономил на сырье. Этой колбасе присвоен Знак качества.

Читайте еще: Как живет самый молодой в мире миллиардер

  • Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Мясновъ» (ОАО «ЧМПЗ»).

Продукт изготовлен с хорошим содержанием белков и жиров, а также не содержит вредных веществ. В ее состав добавлен сахар, соль и мускатный орех – для улучшения вкуса, которые не являются вредными для организма человека. Не обнаружено кишечной палочки, консервантов, экспертами колбаса марки «Мясновъ» признана качественной.

История появления продукта

Колбаса «Докторская» появилась в 1936 году. Продукт считался диетическим, а также был предназначен и для улучшения самочувствия граждан. Сначала в состав колбасы входили яйца, говядина, молоко коровье и полужирная свинина. Из специй можно было добавлять только сахар, соль или мускатный орех.

Читайте еще: 7 лучших производителей макаронных изделий

Затем рецепт изменился, это было 1974 году, в продукт клали немного муки и крахмала. После этого начали добавлять сухое молоко, меланж вместо яиц, шкуры свиней. Однако на сегодняшний день в состав колбасы добавляют усилитель вкуса и различные консерванты. Кроме того, колбасу начали упаковывать в целлофановый пакет.

Это интересно!

Докторскую колбасу, изготовленную по рецепту в 1936 году, могли прописывать людям, имеющим язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Продукт можно было давать детям.

Несомненно, сегодня колбаса «Докторская» отличается от той, которая изготавливалась в 1936 году. Продукт претерпел серьезных изменений. Однако все производители должны соблюдать ГОСТ. Если колбаса содержит крахмал и консерванты, то она не может считаться качественной. В ее составе не должно быть антибиотиков, Е-добавок.

Самое читаемое:

Помогла ли вам статья?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Идеи малого бизнеса
Комментарии: 5
  1. Вася

    По какому госту? Никто его не соблюдает)) Даже колбаса 1974 будет более натурально чем сейчас делают г,,но!!!

  2. Юрий

    Я помню колбасу до 1974 года и мне есть с чем сравнивать.Белок в колбасе может быть чем угодно,только не мясом,так что производители пусть сами едят свою продукцию.Сейчас нет ГОСТов и в колбасу кладут всё что только можно найти подешевле,но не мясо положенное поГОСТу,

  3. Лариса

    Какой …чудак это написал? Никогда гост не позволял никаких добавок в Докторскую. И после 74 года тоже. А то, что его не соблюдают сейчас, — сажать надо. И вопрос решится очень быстро. Все все будут соблюдать!

  4. Юлия

    Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Мясновъ» (ОАО «ЧМПЗ») А на картинке «Мясной дом Бородина». Так про какой же продукт идет речь?

  5. Николай

    Современные колбасные изделия являются оружием массового поражения , но с задержкой . Поражают в первую очередь сосуды за которыми начинают рассыпаться вся система органов .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: