Это растительное масло лучше не покупать

Большинство блюд готовится на растительном масле, чаще всего продукт используют для жарки рыбы, мяса, овощей, блинов и т. д. Однако не всем хозяйкам известно, что некоторые виды растительного масла лучше не использовать на кухне. Попробуем вместе разобраться с тем, какое растительное масло полезно, а какое может засорить организм изнутри.

Подсолнечное масло

Продукт содержит в большом количестве жиры омега-6, которые способны нанести вред организму. Не нужно путать это вещество с омега-3. Лабораторные исследования показали, что в масле такого типа присутствует от 60 до 90 % омега-6.

Если вещество будет попадать в организм постоянно и в большом количестве, то это может привести к нарушению метаболизма. Следовательно, у человека повысится уровень вредного холестерина, и он начнет набирать лишний вес.

Читайте еще: Неделя до зарплаты: 7 советов, как прожить, если денег в обрез

Важно!

Эксперты рекомендуют употреблять подсолнечное масло периодически, желательно, приправляя им лишь салаты. И то не всегда для такого блюда подойдет масло подсолнечника, к примеру, оливковое будет полезнее и вкуснее.

Поэтому нужно употреблять как можно меньше масла такого типа, а если уж сильно нравится продукт, тогда стоит отдать предпочтение изготовленному проверенными производителями.

Оливковое масло

В этом продукте содержится большое количество жиров омега-9. Они не причиняют организму никакого вреда. Однако в процессе нагревания оливковое масло теряет свои полезные свойства, а также дымит, что может сильно испортить блюдо. Но полезно знать, что даже при нагревании оно остается полностью безопасным, поскольку его состав не меняется.

Читайте еще:  10 привычек, которые ведут к богатству

Стоимость продукта в разы дороже по сравнению с маслом подсолнечника, к сожалению, из-за этого не каждая семья может позволить себе готовить блюда на таком растительном масле. Но если вы решили не экономить на своем здоровье, тогда лучше отдать предпочтение обычному рафинированному оливковому маслу. Необязательно покупать продукт холодного отжима.

Еще обращайте внимание на цену, ведь производители научились удешевлять оливковое масло, разбавляя его подсолнечным. Исследования показали, что в 1 литре дешевого оливкового масла может присутствовать до 75% подсолнечного. Таким образом, вам продают не тот продукт, да еще и по завышенной стоимости.

Совет!

Эксперты рекомендуют тщательно изучать состав продукта, а еще лучше опираться на отзывы реальных покупателей и тех, кто понимает, о чем идет речь.

Кокосовое масло

Отличная альтернатива оливковому. Однако найти натуральный продукт без вредных добавок и химических примесей сложно. Масло из кокоса при нагревании не дымит, не брызгает, не горит, оно отлично переносит высокие температуры, при этом не теряет вкусовых качеств. В нем нет вредных холестеринов, и оно содержит жиры омега-3 и омега-9.

Эти жирные кислоты способствуют нормализации гормональной системы. Кокосовое масло относится к списку диетических продуктов. Ученные доказали, что после попадания продукта в организм калории из него не трансформируются в подкожный жир, а расходуются в виде энергии.

Читайте еще: 4 правила эффективного управления семейным бюджетом

Кукурузное масло

Этот выбор будет самым худшим, поскольку такой продукт вовсе непригоден для жарки. В масле из кукурузы в большом количестве содержатся жирные кислоты омега-6, которые не принесут никакой пользы. Диетологи советуют сократить потребление такого продукта до минимума, а еще лучше вовсе от него отказаться.

А что же делать, какое растительное масло употреблять в пищу? Всё просто. Есть небольшая хитрость: нужно взять немного натурального сливочного масла, растопить его, и потом жарить на нем излюбленные продукты. Такое масло точно никак не навредит.

Читайте еще: 6 рабочих зарубежных бизнес идей для женщин

Какое растительное масло лучше не покупать

Роскачеством был назван список худших марок рафинированного масла, которое лучше не покупать. Лабораторные исследования проводились в независимых центрах, с учетом всех требований и стандартов, то есть по ГОСТу. Для каждой марки были установлены критерии по кислотному, перекисному составу, а также по вкусовым качествам и цвету.

В рейтинг аутсайдеров попали такие марки:

  • Злато.
  • Златожар.
  • Знатное.
  • Кубанское любимое.
  • Веркино масло.
  • Светлица.
  • Южное солнце.
  • Красная цена.
  • Каждый день.
  • Раздолье.

Результаты исследований показали, что в каждом продукте были найдены тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, мышьяк. Также было установлено, что некоторые производители выставляли свою продукцию на продажу под знаком высшего качества, в то время когда их товар едва ли мог соответствовать даже первому сорту.

Некоторые недобросовестные производители указывают на этикетке недостоверную информацию, тем самым вводят в заблуждение потребителей. Получается, что население покупает продукт плохого качества по завышенной цене.

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о