Почему нельзя покупать «Алёнку» детям

Шоколад «Алёнка» на протяжение нескольких десятилетий был одним из самых вкусных и популярных. Все благодаря тому, что в его составе использовались исключительно натуральные ингредиенты, не вредные для здоровья человека. Сегодня ситуация изменилась, и в рецептуре появились очень опасные вещества, которые в большом количестве запрещено употреблять не только детям, но и взрослым.

Почему нельзя покупать «Алёнку» детям: что в составе

Недавно стало известно, что основной компонент этого шоколада – пальмовое масло. Многие наслышаны о его негативном воздействии на организм, одно из которых – риск появления онкологии.

Все началось с того, что производители стали придумывать различные виды этого шоколада. На прилавках появилась «Аленка» со сгущенным молоком, разными видами орешков, йогурта и так далее.

Читайте еще: Творог или творожный продукт – вся правда об обмане населения

То есть это маркетинговый ход, который привел к повышению спроса. Но, как оказалось, в составе также начали появляться различные ароматизаторы, сухое молоко, эмульгаторы и многое другое.

Важно!

Сейчас на упаковке шоколада написано, что в составе есть «жир специального назначения». Это комплекс масел, опасных для здоровья человека.

Все производители используют различные химические и пищевые добавки, изготовленные искусственным путем. Большая часть шоколада в своем составе имеет пальмовое масло, что в значительной степени влияет на снижение конечной стоимости продукта.

Читайте еще: Неадекватное поведение Зеленского – стресс или препараты?

Вредные компоненты в шоколаде «Аленка»

Несмотря на то, что производители указывают на упаковке знак ГОСТ, он не является подтверждением качества. Шоколад, произведенный по отечественным стандартам, не должен содержать в себе никаких добавок, кроме натуральных ингредиентов.

Читайте еще: Почему в России такие маленькие пенсии

Поэтому лучше всего отказаться от покупки, если в составе присутствуют:

  • пальмовое масло;
  • масло ши;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • регуляторы вкуса и кислотности.

Такие компоненты входят в состав «Аленки» с начинкой. Вы можете самостоятельно в этом убедиться, просто посетив ближайший супермаркет. Что касается пальмового масла, то оно сегодня встречается в большинстве пищевых продуктов. Одни считают его безвредным, а другие, наоборот. Все зависит от объемов съеденного.

Читайте еще: Какая будет пенсия у тех, кто никогда не работал

Что касается «Аленки», то по мнению постоянных покупателей этого шоколада, у него постоянно меняется консистенция. В общем, «Аленка» уже не та!

Логотип сайта Идеи малого бизнеса

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о