Почему нельзя покупать «Алёнку» детям

Шоколад «Алёнка» на протяжение нескольких десятилетий был одним из самых вкусных и популярных. Все благодаря тому, что в его составе использовались исключительно натуральные ингредиенты, не вредные для здоровья человека. Сегодня ситуация изменилась, и в рецептуре появились очень опасные вещества, которые в большом количестве запрещено употреблять не только детям, но и взрослым.

Почему нельзя покупать «Алёнку» детям: что в составе

Недавно стало известно, что основной компонент этого шоколада – пальмовое масло. Многие наслышаны о его негативном воздействии на организм, одно из которых – риск появления онкологии.

Все началось с того, что производители стали придумывать различные виды этого шоколада. На прилавках появилась «Аленка» со сгущенным молоком, разными видами орешков, йогурта и так далее.

Читайте еще: Творог или творожный продукт – вся правда об обмане населения

То есть это маркетинговый ход, который привел к повышению спроса. Но, как оказалось, в составе также начали появляться различные ароматизаторы, сухое молоко, эмульгаторы и многое другое.

Важно!

Сейчас на упаковке шоколада написано, что в составе есть «жир специального назначения». Это комплекс масел, опасных для здоровья человека.

Все производители используют различные химические и пищевые добавки, изготовленные искусственным путем. Большая часть шоколада в своем составе имеет пальмовое масло, что в значительной степени влияет на снижение конечной стоимости продукта.

Читайте еще: Неадекватное поведение Зеленского – стресс или препараты?

Вредные компоненты в шоколаде «Аленка»

Несмотря на то, что производители указывают на упаковке знак ГОСТ, он не является подтверждением качества. Шоколад, произведенный по отечественным стандартам, не должен содержать в себе никаких добавок, кроме натуральных ингредиентов.

Читайте еще: Почему в России такие маленькие пенсии

Поэтому лучше всего отказаться от покупки, если в составе присутствуют:

  • пальмовое масло;
  • масло ши;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • регуляторы вкуса и кислотности.

Такие компоненты входят в состав «Аленки» с начинкой. Вы можете самостоятельно в этом убедиться, просто посетив ближайший супермаркет. Что касается пальмового масла, то оно сегодня встречается в большинстве пищевых продуктов. Одни считают его безвредным, а другие, наоборот. Все зависит от объемов съеденного.

Читайте еще: Какая будет пенсия у тех, кто никогда не работал

Что касается «Аленки», то по мнению постоянных покупателей этого шоколада, у него постоянно меняется консистенция. В общем, «Аленка» уже не та!

Логотип сайта Идеи малого бизнеса
Комментариев к статье: 39
  1. Елена

    Масло ши. Это самое что ни на есть натуральное топленое коровье масло. Не нужно путать божий дар с яичницей. Автор вы не того.

    Ответить
  2. Анна Корн

    Заказуха эта статья,неоднократно вижу осуждение Аленки а как насчет голимого Альпен Гольда?

    Ответить
  3. Татьяна Гусева

    лучший шоколад от Крупской,нооо она вроде с кем то соеденилась.у фирмы Красный Октябрь пальма наверняка везде

    Ответить
    1. Евлампий Суходрищев

      Была когда-то “фабрика Крупской”. Но от нее ничего не осталось, кроме названия

      Ответить
  4. Вячеслав

    Ради минимальной прибыли готовы обосрать всё, даже шоколад… пользуясь доверием и малообразованностью народа, который поверит и в то, что яблоко “ядовитое” так как в нем полно элементов с индексом “Е” (а так оно и есть)… По мне дак эти люди не достойны жить в обществе, живя за его счет и даже находиться в тюрьме, а там им и место, так как это тоже будет также за счет тех кого они обманывали… Поэтому оптимальным для общества было б чтоб эти люди просто сдохли обожравшись “правильного” шоколада на деньги которые они заработали на незнании и доверии Людей…

    Ответить
  5. CoolLia[R]

    ХАЫХХЫХ,Я ОРУУУ,ВСТАВИЛИ ВИДЕО,КОТОРОЕ ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИИИ

    Ответить
  6. Ник

    Сейчас 90% продуктов не то сам кажутся. А настоящего шоколада днём с огнём не сыскать.

    Ответить
  7. Алена

    прям америку открыли, сейчас не только Алёнка а любой шоколод возьми, что бабаевский рот фронт красный октябрь уже далеко не то шоколад что раньше, одним словом пластилин

    Ответить
  8. Не Хуня

    Не срите нам в уши!

    Ответить
  9. Кузя

    Я так понял в России у нас жрать не чего нельзя все вредно,лучше с голоду помереть.

    Ответить
  10. нер

    хледные поля тоже горят ,они ,что синтетика?

    Ответить
  11. Евлампий Суходрищев

    Лучше сникерсы покупать? И твиксы?

    Ответить
  12. Аркадий Кобяков

    Хватит считать, что пальмовое масло вредное, оно полезнее подсолнечного! Да оно сильнее влияет на вес, да оно может провоцировать сахарный диабет, но народ, хлеб и сладости делают все тоже самое, а потребляем мы их намного чаще. Хватит гнать на пальмовое масло, оно натуральное, не содержит трансжиров, оно является натуральным антиоксидантом, содержит много витаминов и еще много чего, да в продуктах которые мы покупаем – оно теряет часть полезных свойств, и приобретает некоторые вредные….. так же как и подсолнечное масло…. Так что хватит гнать пургу на него, как и на ароматизаторы и красители которые все натуральные, хоть и выглядят в прописи страшно (разные Е228 и т.п) на самом деле это все натурально

    Ответить
  13. Антон

    нужно понять одну вещь. Какао в России не произрастает, значит его покупают за доллары. “Алёнка”стоила 12 рублей когда доллар был по 27 рублей, и 12 рублей.когда доллар стоил 36 руб и столько же стоит сегодня. Вот ответ на стоимость “шоколада” и не только Алёнка. Даже читать состав не нужно. А ещё не мешало бы зарубить себе на носу: производители набивают себе карманы и вывозит своих деток на Средиземное море отдыхать, а ваши детки будут болеть, а вы будете денежку таскать из кошелка на лекарства от неизвестных диагнозов.***** Пришлось мне подрабатывать на складе вино -водочных изделий. так вот: эта бизнес – леди говаривала: “пусть русские мужички пьют побольше, я обеспечила себе жизнь, своим детям и несуществующим внукам -правнукам”.

    Ответить
  14. Саадат

    Короче травят нас не по-детски

    Ответить
  15. Татьяна

    Да не только в шоколаде Алёнка присутствуют эти опасные компаненты, а абсолютно во всём шоколаде да и в конфетах

    Ответить
  16. Исыль

    Какая то лютая бредятина . Аффтор ни капли не смыслит о чем вообще говорит . Мало того , что потенциально опасный продукт , не пустили бы в продажу . Так и про это злосчастное пальмовое масло , которое СМИ сделало корнем всего зла . Сделали из мухи- слона
    Автор очень консервированный и наивный человек . Ни одной научной статьи , доказывающее вред пальмового масла . Мы должны верить на слово , спасибо , вы очень помогли

    Ответить
  17. Тимур

    настоящий шоколад и должен гореть ибо там есть масло какао, а вот если он не горит это уже подозрительно. Умники вы наши

    Ответить
  18. ВИКТОРИЯ Куда смотрят наши руководители .ведь

    виктория

    Ответить
  19. Дмитрий

    Сахар плюс жир. Вот и вся Алёнка.

    Ответить
  20. Владимир

    Любой молочный шоколад зло, выгодный только его производителю. Если покупать шоколад, то только настоящий, горький в крайнем случае тёмный.

    Ответить
  21. nata

    вообще шоколад и должен гореть.это показатель того что он натуральный

    Ответить
  22. Танечка

    Очень люблю шоколад Аленка. Но не обнаружила в ней пальмовое масло. Может как-то шифруют. А шокололад по-прежнему вкусный.

    Ответить
  23. Виталий Нехорошев

    Никакого обоснования вредности не приведено. А деление на «натуральное» и «химическое» — это, извините, мракобесие. Если же продукт имеет состав, не характерный для шоколада, то это повод задаться вопросом, насколько правомерно называть его шоколадом, но это не значит, что продукт обязательно вреден.

    Ответить
  24. Кость

    Автор кушай пальмовое масло и все будет хорошо.

    Ответить
  25. Юлия

    Да, раньше был отличный шоколад, очень его любила! Но уже давно его не покупаю из-за выше перечисленных причин!

    Ответить
  26. Владислав

    Ещё одно “достижение” демократии. А что хотеть, где вы сударь видели здесь коров ? Сельское хозяйство развалили, деревни то в руинах.

    Ответить
  27. Наталия

    Да, Аленка превратилась из шоколада в оконную замазку. Гадкий вкус чего-то прогорклого. И вообще, сейчас трудно найти не вонючий шоколад, потому что какао стало отвратительного качества. Не возможно вкусный торт испечь. Золотой ярлык превратился в какой-то суррогат. Я перестала вообще покупать конфеты и шоколад ни одной съедобной конфеты нет. Может только Птица дивная и то шоколад с неё счищаю. Когда уже заставят производителей конфет, колбасы вернуться к ГОСТАМ?

    Ответить
  28. Натали

    Уже года два не покупаю, пластилин! Хотя раньше был любимый шоколад

    Ответить
  29. Александр

    А где же обсуждения?

    Ответить
  30. Ямамото Куросава

    Автор, ты общался с технологами пищевой промышленности или все сведения из бездонного интернета черпаешь? Эмульгатор соевый лецитин с незапамятных времен используют. А что касается пальмового масла, кто сказал, что это опасный продукт? Это натуральный растительный жир, в отличие от химического маргарина.

    Ответить
  31. Екатерина

    Травят нас,товарищи дорогие.

    Ответить
  32. Венера Хитауллина

    То – нельзя, это – нельзя!..
    Хоть бы кто-нибудь выпустил информацию о том, что и чем можно кормить ребенка и кормиться самому!
    Достали своими “умными” разоблачениями!
    А шоколад должен гореть, уже давно рассказано и расписано почему.

    Ответить
  33. Никита

    Очень непрофессиональное и отсталое от жизни суждение. Пальмовое масло в его первозданном виде – чрезвычайно полезный продукт, богатый полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Миф о его вреде связан с тем, что для удобства его использования и транспортировки его отверждают (переводят из жидкого состояния в твердое). Побочным продуктом этого процесса были так называемые транс-жиры. Но эта технология устарела и ей на смену пришли более щадящие. Это позволило относительно недавно принять закон, ограничивающий использование транс-жиров в пищевых продуктах. В связи с этим можно смело покупать продукты с пальмовым маслом. Да и эмульгаторы, и ароматизаторы не так страшны, как например, сахарозаменители (аспартам и пр.), которые сторонники “Правильного” питания так активно пропагандируют.
    ps это пишет человек с высшим образованием и 10+ годами стажа в пищевой промышленности, а не диетолог-любитель

    Ответить
    1. Танечка

      Но в Россию везут техническое пальмовое масло( сми), а оно очень вредное.

      Ответить
  34. сем

    долбень а еще макароны тоже горят

    Ответить
  35. Инкогнито

    ВЫ дауны ? любой шоколад горит,и это нормально
    так как в нём присутствует масло и необязательно пальвое

    Ответить
  36. Инна

    И пальмовое масло, и масло Ши, и эмульгатор лецитин – абсолютно натуральные продукты. Ваниль и его синтетический аналог ванилин – ароматизаторы, используются десятилетия и никакой опасности не представляют. Регуляторы кислотности – лимонная и молочная кислота так же безопасны. А эмульгатор лецитин даже полезен для зрения. От консервантов увы, не избавится, но сахар и соль – естественные консерванты и мы не торопимся от них отказываться.
    Другой вопрос, что от шоколада в Аленке ничего не осталось, это сладкая плитка, никакой пользы и удовольствия не приносящая. И, если уж протестовать, так против откровенного обмана.
    Шоколад это: молоко, сахар, како-масло и какао-порошок.
    В общем, как говорит наш президент “Не надо лохматить бабушку”.
    Что касается собственно текста – автор, у вас что в аттестате по русскому языку? Журналисту ТАК писать стыдно.

    Ответить
  37. Танечка

    Опять купила шоколадку Аленку. Изучала этикетку. Пытаюсь обнаружить пальмовое масло. Но таким мелким подчерком написано-прочитать невозможно.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются