Почему нельзя покупать «Алёнку» детям

Шоколад «Алёнка» на протяжение нескольких десятилетий был одним из самых вкусных и популярных. Все благодаря тому, что в его составе использовались исключительно натуральные ингредиенты, не вредные для здоровья человека. Сегодня ситуация изменилась, и в рецептуре появились очень опасные вещества, которые в большом количестве запрещено употреблять не только детям, но и взрослым.

Почему нельзя покупать «Алёнку» детям: что в составе

Недавно стало известно, что основной компонент этого шоколада – пальмовое масло. Многие наслышаны о его негативном воздействии на организм, одно из которых – риск появления онкологии.

Все началось с того, что производители стали придумывать различные виды этого шоколада. На прилавках появилась «Аленка» со сгущенным молоком, разными видами орешков, йогурта и так далее.

Читайте еще: Творог или творожный продукт – вся правда об обмане населения

То есть это маркетинговый ход, который привел к повышению спроса. Но, как оказалось, в составе также начали появляться различные ароматизаторы, сухое молоко, эмульгаторы и многое другое.

Важно!

Сейчас на упаковке шоколада написано, что в составе есть «жир специального назначения». Это комплекс масел, опасных для здоровья человека.

Все производители используют различные химические и пищевые добавки, изготовленные искусственным путем. Большая часть шоколада в своем составе имеет пальмовое масло, что в значительной степени влияет на снижение конечной стоимости продукта.

Читайте еще: Неадекватное поведение Зеленского – стресс или препараты?

Вредные компоненты в шоколаде «Аленка»

Несмотря на то, что производители указывают на упаковке знак ГОСТ, он не является подтверждением качества. Шоколад, произведенный по отечественным стандартам, не должен содержать в себе никаких добавок, кроме натуральных ингредиентов.

Читайте еще: Почему в России такие маленькие пенсии

Поэтому лучше всего отказаться от покупки, если в составе присутствуют:

  • пальмовое масло;
  • масло ши;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • регуляторы вкуса и кислотности.

Такие компоненты входят в состав «Аленки» с начинкой. Вы можете самостоятельно в этом убедиться, просто посетив ближайший супермаркет. Что касается пальмового масла, то оно сегодня встречается в большинстве пищевых продуктов. Одни считают его безвредным, а другие, наоборот. Все зависит от объемов съеденного.

Читайте еще: Какая будет пенсия у тех, кто никогда не работал

Что касается «Аленки», то по мнению постоянных покупателей этого шоколада, у него постоянно меняется консистенция. В общем, «Аленка» уже не та!

0 0 vote
Article Rating
Логотип сайта Идеи малого бизнеса
Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
1 год назад

Масло ши. Это самое что ни на есть натуральное топленое коровье масло. Не нужно путать божий дар с яичницей. Автор вы не того.

Анна Корн
Анна Корн
1 год назад

Заказуха эта статья,неоднократно вижу осуждение Аленки а как насчет голимого Альпен Гольда?

Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
1 год назад

лучший шоколад от Крупской,нооо она вроде с кем то соеденилась.у фирмы Красный Октябрь пальма наверняка везде

Евлампий Суходрищев
Евлампий Суходрищев
11 месяцев назад

Была когда-то “фабрика Крупской”. Но от нее ничего не осталось, кроме названия

Вячеслав
Вячеслав
1 год назад

Ради минимальной прибыли готовы обосрать всё, даже шоколад… пользуясь доверием и малообразованностью народа, который поверит и в то, что яблоко “ядовитое” так как в нем полно элементов с индексом “Е” (а так оно и есть)… По мне дак эти люди не достойны жить в обществе, живя за его счет и даже находиться в тюрьме, а там им и место, так как это тоже будет также за счет тех кого они обманывали… Поэтому оптимальным для общества было б чтоб эти люди просто сдохли обожравшись “правильного” шоколада на деньги которые они заработали на незнании и доверии Людей…

CoolLia[R]
CoolLia[R]
1 год назад

ХАЫХХЫХ,Я ОРУУУ,ВСТАВИЛИ ВИДЕО,КОТОРОЕ ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИИИ

Ник
Ник
1 год назад

Сейчас 90% продуктов не то сам кажутся. А настоящего шоколада днём с огнём не сыскать.

Алена
Алена
11 месяцев назад

прям америку открыли, сейчас не только Алёнка а любой шоколод возьми, что бабаевский рот фронт красный октябрь уже далеко не то шоколад что раньше, одним словом пластилин

Не Хуня
Не Хуня
11 месяцев назад

Не срите нам в уши!

Кузя
Кузя
11 месяцев назад

Я так понял в России у нас жрать не чего нельзя все вредно,лучше с голоду помереть.

нер
нер
11 месяцев назад

хледные поля тоже горят ,они ,что синтетика?

Евлампий Суходрищев
Евлампий Суходрищев
11 месяцев назад

Лучше сникерсы покупать? И твиксы?

Аркадий Кобяков
Аркадий Кобяков
11 месяцев назад

Хватит считать, что пальмовое масло вредное, оно полезнее подсолнечного! Да оно сильнее влияет на вес, да оно может провоцировать сахарный диабет, но народ, хлеб и сладости делают все тоже самое, а потребляем мы их намного чаще. Хватит гнать на пальмовое масло, оно натуральное, не содержит трансжиров, оно является натуральным антиоксидантом, содержит много витаминов и еще много чего, да в продуктах которые мы покупаем – оно теряет часть полезных свойств, и приобретает некоторые вредные….. так же как и подсолнечное масло…. Так что хватит гнать пургу на него, как и на ароматизаторы и красители которые все натуральные, хоть и выглядят в прописи… Подробнее »

Антон
Антон
11 месяцев назад

нужно понять одну вещь. Какао в России не произрастает, значит его покупают за доллары. “Алёнка”стоила 12 рублей когда доллар был по 27 рублей, и 12 рублей.когда доллар стоил 36 руб и столько же стоит сегодня. Вот ответ на стоимость “шоколада” и не только Алёнка. Даже читать состав не нужно. А ещё не мешало бы зарубить себе на носу: производители набивают себе карманы и вывозит своих деток на Средиземное море отдыхать, а ваши детки будут болеть, а вы будете денежку таскать из кошелка на лекарства от неизвестных диагнозов.***** Пришлось мне подрабатывать на складе вино -водочных изделий. так вот: эта бизнес –… Подробнее »

Саадат
Саадат
11 месяцев назад

Короче травят нас не по-детски

Татьяна
Татьяна
11 месяцев назад

Да не только в шоколаде Алёнка присутствуют эти опасные компаненты, а абсолютно во всём шоколаде да и в конфетах

Исыль
Исыль
11 месяцев назад

Какая то лютая бредятина . Аффтор ни капли не смыслит о чем вообще говорит . Мало того , что потенциально опасный продукт , не пустили бы в продажу . Так и про это злосчастное пальмовое масло , которое СМИ сделало корнем всего зла . Сделали из мухи- слона
Автор очень консервированный и наивный человек . Ни одной научной статьи , доказывающее вред пальмового масла . Мы должны верить на слово , спасибо , вы очень помогли

Тимур
Тимур
11 месяцев назад

настоящий шоколад и должен гореть ибо там есть масло какао, а вот если он не горит это уже подозрительно. Умники вы наши

ВИКТОРИЯ Куда смотрят наши руководители .ведь
ВИКТОРИЯ Куда смотрят наши руководители .ведь
11 месяцев назад

виктория

Дмитрий
Дмитрий
11 месяцев назад

Сахар плюс жир. Вот и вся Алёнка.

Владимир
Владимир
11 месяцев назад

Любой молочный шоколад зло, выгодный только его производителю. Если покупать шоколад, то только настоящий, горький в крайнем случае тёмный.

nata
nata
11 месяцев назад

вообще шоколад и должен гореть.это показатель того что он натуральный

Танечка
Танечка
11 месяцев назад

Очень люблю шоколад Аленка. Но не обнаружила в ней пальмовое масло. Может как-то шифруют. А шокололад по-прежнему вкусный.

Виталий Нехорошев
Виталий Нехорошев
11 месяцев назад

Никакого обоснования вредности не приведено. А деление на «натуральное» и «химическое» — это, извините, мракобесие. Если же продукт имеет состав, не характерный для шоколада, то это повод задаться вопросом, насколько правомерно называть его шоколадом, но это не значит, что продукт обязательно вреден.

Кость
Кость
11 месяцев назад

Автор кушай пальмовое масло и все будет хорошо.

Юлия
Юлия
11 месяцев назад

Да, раньше был отличный шоколад, очень его любила! Но уже давно его не покупаю из-за выше перечисленных причин!

Владислав
Владислав
11 месяцев назад

Ещё одно “достижение” демократии. А что хотеть, где вы сударь видели здесь коров ? Сельское хозяйство развалили, деревни то в руинах.

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Да, Аленка превратилась из шоколада в оконную замазку. Гадкий вкус чего-то прогорклого. И вообще, сейчас трудно найти не вонючий шоколад, потому что какао стало отвратительного качества. Не возможно вкусный торт испечь. Золотой ярлык превратился в какой-то суррогат. Я перестала вообще покупать конфеты и шоколад ни одной съедобной конфеты нет. Может только Птица дивная и то шоколад с неё счищаю. Когда уже заставят производителей конфет, колбасы вернуться к ГОСТАМ?

Натали
Натали
11 месяцев назад

Уже года два не покупаю, пластилин! Хотя раньше был любимый шоколад

Александр
Александр
11 месяцев назад

А где же обсуждения?

Ямамото Куросава
Ямамото Куросава
11 месяцев назад

Автор, ты общался с технологами пищевой промышленности или все сведения из бездонного интернета черпаешь? Эмульгатор соевый лецитин с незапамятных времен используют. А что касается пальмового масла, кто сказал, что это опасный продукт? Это натуральный растительный жир, в отличие от химического маргарина.

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад

Травят нас,товарищи дорогие.

Венера Хитауллина
Венера Хитауллина
11 месяцев назад

То – нельзя, это – нельзя!..
Хоть бы кто-нибудь выпустил информацию о том, что и чем можно кормить ребенка и кормиться самому!
Достали своими “умными” разоблачениями!
А шоколад должен гореть, уже давно рассказано и расписано почему.

Никита
Никита
11 месяцев назад

Очень непрофессиональное и отсталое от жизни суждение. Пальмовое масло в его первозданном виде – чрезвычайно полезный продукт, богатый полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Миф о его вреде связан с тем, что для удобства его использования и транспортировки его отверждают (переводят из жидкого состояния в твердое). Побочным продуктом этого процесса были так называемые транс-жиры. Но эта технология устарела и ей на смену пришли более щадящие. Это позволило относительно недавно принять закон, ограничивающий использование транс-жиров в пищевых продуктах. В связи с этим можно смело покупать продукты с пальмовым маслом. Да и эмульгаторы, и ароматизаторы не так страшны, как например, сахарозаменители (аспартам… Подробнее »

Танечка
Танечка
11 месяцев назад
Reply to  Никита

Но в Россию везут техническое пальмовое масло( сми), а оно очень вредное.

сем
сем
11 месяцев назад

долбень а еще макароны тоже горят

Инкогнито
Инкогнито
11 месяцев назад

ВЫ дауны ? любой шоколад горит,и это нормально
так как в нём присутствует масло и необязательно пальвое

Инна
Инна
11 месяцев назад

И пальмовое масло, и масло Ши, и эмульгатор лецитин – абсолютно натуральные продукты. Ваниль и его синтетический аналог ванилин – ароматизаторы, используются десятилетия и никакой опасности не представляют. Регуляторы кислотности – лимонная и молочная кислота так же безопасны. А эмульгатор лецитин даже полезен для зрения. От консервантов увы, не избавится, но сахар и соль – естественные консерванты и мы не торопимся от них отказываться. Другой вопрос, что от шоколада в Аленке ничего не осталось, это сладкая плитка, никакой пользы и удовольствия не приносящая. И, если уж протестовать, так против откровенного обмана. Шоколад это: молоко, сахар, како-масло и какао-порошок. В общем,… Подробнее »

Танечка
Танечка
11 месяцев назад

Опять купила шоколадку Аленку. Изучала этикетку. Пытаюсь обнаружить пальмовое масло. Но таким мелким подчерком написано-прочитать невозможно.

39
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x