Какие консервы на российских прилавках нельзя покупать

Прежде чем покупать консервы, следует обзавестись определенным багажом знаний по поводу правильности выбора качественной продукции. Нужно обязательно знать, на что обратить внимание, и какие продукты консервации ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Правила выбора консервов

У каждого продукта существует определенный перечень, по которому можно определить срок годности и качество, прежде чем купить его и приступить к употреблению. Пошаговый список действий, который нужно выполнить перед покупкой консервированной продукции:

  • Осмотреть упаковку. Банка может быть жестяной либо алюминиевой. Важно, чтобы тара сохранила свою целостность при перевозке. На банке не должно быть вмятин и царапин. Вздутость и подтеки – второй признак низкого качества продукции. Это говорит о том, что продукция, скорее всего, испортилась, поражена гнилостными бактериями и вредными микроорганизмами. Если после вскрытия на стенках банки замечены ржавые потеки, то от употребления консервы следует отказаться.
  • Встряхнуть тару. По звуку можно определить соотношение жидкости и продукта внутри. С прозрачной тарой проще, там видно, сколько и чего внутри.

Читайте еще: Какие молочные продукты на российских прилавках нельзя покупать

  • Изучить маркировку. Следует отдать предпочтение продукту, сроку годности которого нанесен на банку путем тиснения, а не печати. Печать можно стереть, а с тиснением такой трюк не пройдет. Производители качественной продукции наносят срок годности изнутри крышки, а не на ее поверхности.
  • Обратить внимание на производителя. Важна не только известность, но и место нахождения производства и упаковки. Так, для дальневосточной сельди логично, если их производителем будет являться предприятие, расположенное в одном из городов на Дальнем Востоке.
  • Прочитать состав. Чем меньше будет ненатуральных ингредиентов, тем лучше. Добавки и красители не прибавят качества и полезности консервам.
  • Срок годности. Следует знать, что каждая разновидность консервы имеет определенный срок годности. Рыбные и тушенка – 24 месяца, мясные – 60 месяцев, овощные – 48 месяцев со дня укупоривания.
  • Стоимость. Еще никогда ценный и качественный продукт не стоил ниже среднерыночного ценника, поэтому при выборе консервы нужно сравнить несколько марок и производителей.
Советуем к прочтению:   Какие банки обходить стороной?

Читайте еще: 10 примеров как нас обманывают производители

Для справки!

Если на банке с консервами есть надпись «ГОСТ», это абсолютно не гарантирует качество продукта и вкус как в детстве. Она может выступает как недобросовестная уловка производителя.

Проверка не займет много времени, лучше обратить внимание на перечисленные моменты, и тогда риск разочарования от покупки будет ничтожно мал.

Вредные качества консервов

Продукты, которые консервируются в жестяных и алюминиевых банках, могут храниться довольно длительный срок. Эта еда придумана для дальних походов, поездок на природу и просто для ленивых людей. Упаковка удобная, пища сразу готова к употреблению и является отличной добавкой к гарниру.

Но не следует забывать, что для того чтобы продукт сохранил свои ценные качества на длительный срок, в его состав добавляются специальные химические вещества, которые наносят вред здоровью. Многие из добавок запрещены, но до сих пор их можно обнаружить в составе консервов.

Читайте еще: Какие соки с российских прилавков нельзя покупать

Среди них:

  • Е 213 (бензоат кальция), употребление которого провоцирует рост раковых клеток и появление аллергических реакций;
  • Е 239 (консервант) – очень опасный для человеческого организма ингредиент, часто применяется в качестве добавки к икре, консервируемой в банках;
  • Е 211 (бензоат натрия), не является запрещенным препаратом, но, тем не менее, оказывает крайне негативное воздействие на организм, являясь причиной возникновения онкологических заболеваний;
  • красители, которыми производители заменяют натуральный цвет консервы для большей привлекательности, а также для имитации копчения.

Обратите внимание!

Поверхность тары под консервы обрабатывается вредным веществом –  бифенолом А. Препарат при окислении имеет свойство смешиваться с едой. Бифенол А считается источником возникновения бесплодия, онкологии и различных патологий неврологического характера.

Читайте еще: Еда, которой нас травят на прилавках (факты)

Поэтому прежде чем закупать в большом количестве консервы, следует в первую очередь подумать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу только натуральные продукты.

Самое читаемое:

Помогла ли вам статья?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Идеи малого бизнеса
Комментарии: 20
  1. виктор

    ни какие

  2. рома

    нельзя покупать тушенку «говяжью»-любого производителя! нельзя покупать сгущенку любого производителя ! /миллион тонн пальмового масла в стране надо куда то девать !/нельзя покупать консервы из сайры-абсолютное дерьмо по сравнению с советским периодом ! нельзя покупать лосося -семгу тунца горбушу- одни ошметки ! непонятно как рос надзор разрешает такое выпускать !килька в томатном соусе-даже свиней жалко кормить ею !это на собственном опыте !

    1. Валерий

      Нельзя ничего покупать и есть. Просто надо лечь в гроб и ждать смерти…

    2. Роман

      «нельзя покупать тушенку» Уже потому, что не существует такого продукта — тушенка. Существует тушеная говядина.(свинина). Не существует продукта — сгущенка. Существует сгущеное молоко. Термины «тушенка», «сгущенка» дают право производителю пихать в банки что угодно, но не натуральные продукты

    3. Александр Рябинин

      С головой все в порядке?

  3. Юрий Пересвет

    Нельзя есть рыбу с Балтики, в первую очередь, как ни прискорбно — кильку, шпроты. Именно они обитают крупными косяками в районе глубоководных «банок», где после ВОВ затопили многочисленные баржи с химическим оружием Германии (иприт, фосген и т.д). В наше время бочки потекли и рыба заражена. Первой забила тревогу Швеция, которая первая из прибалтийских стран опубликовала данные по заболеваемости раком. Связь оказалась прямая.
    Россия данные не публикует. Прибалтийскую кильку стран уже давно не берёт Европа и они не знают куда её девать.

    1. Клим Данилов

      В советское время в Охотском море ловили 2 млн т рыбы. Причем эта рыба экологически чистая. В настоящее время основное количество рыбы и крабы продаются Японии, Китаю, Ю. Корее. А для россиян закупается дешевая китайская рыба, которая выращивается в сточных водах

    2. Клим Данилов

      Если Путин отдаст 2 острова Ю. Курил Японии, то Охотское море перестанет быть внутренним морем России и там будут ловить рыбу все страны, кому не лень. Россияне лишатся экологически чистой рыбы на 2 миллиона тонн ежегодного улова. К тому же туда будут заходить военные корабли США, Китая и Японии, запрут наш Тихоокеанский флот во Владивостоке.

      1. Евгений

        А кто такой Путин, чтобы острова отдавать?! Это не его вотчина и не он их завоёвывал!

    3. Вадик

      Спасибо Вам конечно за инфу! Но мне уже сорокет, а я только об этом узнаю! Печалька.

    4. Александр Рябинин

      Покупай Шпроты колхоза «За Родину» и прибалтика отдохнет.

  4. мираж

    Да, консервы покупать нельзя. Но я покупаю.

  5. мираж

    Да, консервы покупать нельзя. Но я покупаю. И даже ем.

  6. пермяк солёны уши

    И я ем эти консервы.И 70 с гаком лет ещё живу!

  7. Роман

    «Встряхнуть тару»!! Ха! В СССР рыбные консервы вскроешь — вилкой кусок вынуть — проблема. А сейчас рыбки в банке могут заплыв на скорость устраивать: больше половины — вода.

  8. миша

    Если только западный импорт: португальские и испанские сардины, чилийскую макрель, шпроты стран Балтии..

  9. Васисуалий

    …то от употребления консервы следует отказаться.
    Слово «консервы» не имеет ни единственного числа, ни женского рода.
    Дальше читать такого «иксперда по консерве» не стал.

  10. Сергей

    Последняя фраза статьи: нужно покупать только натуральные продукты. Автор либо совершенно ничего не понимает, либо считает всех за дураков. Если разговор идет только о натуральных продуктах, тогда все, что автор написал — туфта. Покупать ничего в магазинах нельзя, даже овощи и фрукты, поскольку в них нитраты и всякая другая фигня. Сколько же таких полоумных статей, что хочется всех этих авторов поместить в известную палату.

  11. zmeissha

    >>Поверхность тары под консервы обрабатывается вредным веществом – бифенолом А>>

    Не «бифенолом А», а биСфенолом А. И не им обрабатывают поверхность тары, а пластиком, содержащим это соединение.
    Бисфенол А — отвердитель, применяемый в производстве многих пластиков.

    Короче, очередной текст, написанный не очень грамотным копирайтером.

  12. Сергей

    Мне непонятен один момент, а именно почему автор статьи отнес тушенку к не мясным консервам? Что тогда мясные?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: